Произведение «Сказка о будущем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 981 +1
Дата:
Предисловие:
  Сказка из моей  книги юмора "Сказочная гнусь". Сказка, правда,  но и тем не менее, актуальности своей не потеряла и сейчас.
И ещё  - напоминаю, что в наши благотворительные проекты не лишними будут не только спонсоры и меценаты, но так же и покупатели картин художника баталита-мариниста А.Данилова. http://alikdanik.simplesite.com/432367622

Сказка о будущем

   Где-то в далеко-далёком будущем, за семью морями и десятью горами, в одной Силиконовой долине  — жил, да был человек, работавший на компанию Microsoft. А надо сказать тебе, мой юный друг, что люди в то время уже жили не как простые людьми, а были под-ключенны, (через вставленный им в головной мозг чип), к глобальной компьютерной сети и могли, не выходя из дому, общаться с другими такими же людьми в интернете на расстоянии. Представляешь, как это было удобно, особенно в плане работы? Никакого транспорта и заводских цехов  — работа на дому. И не только. Всё в  интернете — любовь, дети, семья и естественно праздники. Вот однажды после такого праздника с человеком будущего и приключилась эта история.

    Электронный зуммер будильника, прозвучал резко и как всегда неожиданно, вырывая спящего на диване человека из крепких объятий, запрограммированного чипом удовольствия на путешествия, глубокого сна. Человек протянул руку и не раскрывая глаз, стал шарить по столу, пытаясь нащупать свой электронный будильник. Через пару минут, не найдя его, он сел на диван и открыв глаза, тупо уста-вился на стол. Будильника на столе не было, а зуммер продолжал звучать в голове, выматывая душу. «Вспомнил,  — обрадовался человек, радостно хлопнув себя по лбу.  —  Вчера во время презентации, мне же ради хохмы, вставили в мозг новый микро чип. Вопрос: Как мне его теперь отключить?»

    Сигнал вызова по медиумной связи, прозвучавший у него в голове, заглушил зуммер будильника:
— Алло, я Вас слушаю,  — обрадовался человек, дёрнув себя за мизинец, тем самым переключаясь на громкоговорящую связь.  — Алло, да говорите же, Вас не слышно!  — нервничая, прокричал он, ещё сильнее дёргая себя за палец.
— Привет Лёха,  —  сквозь шум помех создаваемые будильником, пробился голос его коллеги по работе, интернет-программиста высшей категории Юрика Безрукова,  — а что у тебя со связью? Тебя почти не слышно.
— Привет Юрик. Выручай. Помнишь на вчерашней презентации новой программы от Microsoft,  —  ты мне вставил новый чип?
— Тебе чип? Не помню. А зачем?
— Ты прекращай строить из себя старого склеротика, если не помнишь, поройся в файлах памяти. Короче, делай, что хочешь, но найди мне, мой орган, который отключает этот новый чип.
— Подожди, говори связно, не спеши; какие функции у этого чипа, чем он тебе так мешает, что ты хочешь его отключить?
— Чем мешает?  — задохнулся от злости человек с постоянно звенящим будильником в голове.  — Всем мешает, а прежде всего, спать не даёт. Будит и не отключается!
— Да проблемка,  — тяжело вздохнул на другом конце связи невидимый собеседник,  —  но я то тебе чем Лёха могу помочь? В моих файлах памяти, такого мероприятия не зафиксировано. Не было меня вчера с вами на презентации. Не было. У меня, оказывается, вчера был романтический ужин при свечах, и как я догадываюсь с бурным чаепитием в постели. Сейчас вот кончу с тобой разговаривать, разверну картинку и буду наслаждаться ночным действом. Хочешь, могу и тебе на файл скинуть, ну чтобы ты обзавидовался? А с будильником извини, с этим — не ко мне.
— Не будь занудой, подскажи тогда, кто может помочь или как я его сам могу отключить?

    Невидимый собеседник замолк. Связь ненадолго прервалась. После небольшой паузы, послышалось шуршание, как будто кто-то листал страницы и…  — Нашёл,  — радостно произнёс невидимый собеседник Юрик Безруков.  — Нашёл,  — повторил он и добавил.  — С тебя бутылочка машинного масла.
— Да будет тебе и две, говори быстрей, не мотай нервы. Что надо делать? За какой палец дёргать?
— Да ты что, дёргать, ты ещё придумай головой о стену удариться. Не надо заниматься членовредительством. Есть один народный метод, но боюсь он тебе не подойдёт…
— Подойдёт! Давай говори, не томи. Что надо делать?
— Да особо, то и делать ничего не надо,  — в эфире, на мгновение, повисла тишина и Юрик Безруков, хохотнув добавил. — Вставь два пальца в розетку… И проблеме конец.
— Шутишь бродяга, решил приколоться… Или появилось желание поковыряться в моих сгоревших микросхемах?
— Причем здесь приколоться, нормальный метод, я сам им не раз пользовался. Сейчас я к тебе телепортируюсь; скинем на мой диск, всю твою информацию, потом закоротим твои микросхемы, а дальше я сам тебя подчищу, перепрограммирую, добавлю тебе новых воспоминаний, и живи дальше, наслаждайся жизнью. Нет, ну если ты не хочешь, пожалуйста, живи и дальше с будильником в голове.
— Согласен, телепортируйся,  —  немного подумав ответил Лёва.

    Послышалось лёгкое шипение, комната заполнилась туманом, в котором замелькали искры. Они мелькали, мелькали пока, через не-которое время, не трансформировались в мужчину средних лет. Мужчина был абсолютно голым, что нисколько не смущало ни его, ни хозяина комнаты.
— Привет,  — протянув руку поздоровался гость.  — Машинным маслом угостишь или сразу к делу?
— Давай сразу к делу. Гулять будем потом. У меня от этого будильника крышу сносит.
— Сочувствую,  — понимающе кивнул гость, прилаживая к вискам хозяина провода, идущие от хозяйского ноутбука.  — Посиди пару минут, не шевелясь. Сейчас сниму и закачаю на свой диск твою информацию, перепроверю, а потом уже приступим, к вещам посерьёзней… Готов? Начали.


    В ноутбуке замигал огонёк, экран загорелся и на нём показались мелькающие с калейдоскопической быстротой фрагменты жизни хо-зяина комнаты.
— Вроде как всё, процесс завершён,  —  увидев, что огонёк погас, сказал гость, отсоединяя ноутбук.  —  Если готов подсоединяю тебя к линии. Даю разряд по готовности.
— Давай уже, действуй коновал,  —  закрыв глаза и сцепив зубы, просычал Лёха.
— Даю. По просьбе трудящихся,  —  нажимая на кнопку пошутил гость.
Подсоединённое к линии напряжения в сто двадцать вольт, человеческое тело несколько раз слегка дёрнулось, из ушей пошел дымок, завоняло паленой резиной.
— Лёха ты как? —  испугавшись не на шутку, затряс Юрик своего друга.
— Вы что сударь, кабана здесь жарите?  —  скривившись, как от зубной боли, открыв глаза, спросил Лёха.
— Э так ты, что живой?  — удивился его друг. — Чудеса!
— Молчать! Как разговариваете с потомком княжеского рода. Распустились! Забирайте свои вещи и проваливайте подобру-поздорову. Пока я не приказал Вас высечь на конюшне.
— Кончай Лёха дурковать! Очнись! — заорал на приятеля Юрик. — Посиди тихо пять минут, я подчищу микросхемы и закачаю информацию. Будешь лучше нового.
— Зачем мне это надо?
— Чтобы полноценно пользоваться плодами цивилизации.
— Бред. Какими плодами? Какой цивилизации? Вы считаете, наше урбанистическое общество погрязшее в мусорных и ядерных свалках  — цивилизацией!? А синтетическую пищу  —  за еду!? Может Вам нравятся искусственные эмоции и виртуальный суррогатный секс? Когда Вы последний раз были с удочкой на реке или на охоте? А может Вас устраивает запрограммированные, виртуальные сны, с шашлыками и девочками на природе? Ответьте мне прямо на вопрос: Вы хотите виртуального бессмертия?
— А что есть вариант?  — задумался Юрик, не ожидавший от приятеля такого мозгового штурма.  — Мы все обречены на вечную жизнь. Так что Лёха кончай придуриваться, если я тебя не перепрограммирую, ты через пару дней умрёшь.
— Обоснуйте свою мысль.
— Без виртуальной дозаправки твоих микросхем, сработает режим самоликвидации. Ты умрёшь, но потом снова будешь спроецирован в нашу интерактивную реальность, но уже без своих знаний, опыта и таланта. Овощ, которому суждено пройти свой путь с начала: от ноля до бесконечности. Оно тебе надо? Увы, Лёха  — мы бессмертны.
— И что действительно другого выхода, кроме как вечно жить и работать нет?
— Увы.  —  ответил ему Юра, и резко потянув Лёху за ухо, отключил его от питания.

   Электронный зуммер прозвучал резко и как всегда неожиданно, вырывая спящего на диване человека, запрограммированного чипом эротического удовольствия, из крепких объятий любовницы. Человек открыл глаза; выругался, машинально потянул себя за ухо, выключая будильник, сел на край дивана и уставивщись взглядом в стол, о чём-то задумался. Что-то ещё ему ночью снилось, что-то жизненно важное, но будильник своим зуммером, это всё вычеркнул из памяти.
«Потом вспомню, посмотрю файлы памяти и вспомню», мысленно махнул рукой человек, дёрнул за палец, включая у себя в голове микропроцессор… И углубился в работу, забыв на сутки обо всём на свете.

    Тут и сказочке конец, а кто слушал —   машинного масла стаканец.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама