Произведение «Новогодние каникулы. Глава 15. Три дня со Смертью» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1210 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 15. Три дня со Смертью

Вынужден сообщить вам неприятную новость о смерти Воловенко Аркадия Семеновича. Тело находится в морге Центральной городской больницы. Примите мои соболезнования.
                     Ньюнг Тяо медленно опустила трубку на аппарат, несколько минут стояла, бездумно рассматривая белый пластик с радиоантенной, затем двинулась к лестнице.
                     В комнате хозяина витал легкий запах лимона от моющего средства, которым пользовалась бригада из клининговой компании, проводившая два дня назад тщательную генеральную уборку.
                      Девушка неуверенно прошлась по огромным апартаментам, заглянула в гардеробную комнату, раскрыла шкаф с зимней одеждой и остановила взгляд на короткой голубой норке бывшей хозяйки. Конечно, шубка оказалась несоразмерно велика, но Ньюнг Тяо не удержалась и завернулась в нее, прижалась щекой к теплому меху. Прямо в шубе она прошла к туалетному столику и с зачарованной улыбкой дотронулась до большой резной шкатулки красного дерева.
                     Широкий браслет прохладно лег на запястье, кольцо с зеленым камнем свободно уместилось на среднем пальце, мочки ушей прищемили серьги с крупными жемчужинами — жаль, что всего лишь клипсы.
                     Цепочки с крестами Ньюнг Тяо отложила в сторону — чужой Бог может навредить ей, а бусы из крупного речного жемчуга прекрасно подошли к сережкам. 
                     Овальное зеркало отразило прекрасную девушку в ореоле сверкающих камней, впечатление портила лишь черная униформа повара, она напоминала, что Ньюнг Тяо — всего лишь жалкая рабыня в этом богатом доме.
                     Не моргая, она смотрела, как из огромных и прекрасных раскосых глаз отражения катятся по нежным алебастровым щекам крупные бриллиантовые капли, как падают они на столик, как отскакивают от хрустальных флакончиков с духами.
                     Вытерев слезы, девушка решительно обшарила ящики столика, какие смогла открыть и радостно засмеялась: в нижнем ящике деньги лежали небольшой кучкой прямо в банковских бумажных обертках.
                     Ньюнг Тяо заторопилась: несколько пачек она спрятала на груди, одну зажала в руках и поспешила прочь, надо успеть до наступления темноты доехать отсюда до города, а там, в старом заводском общежитии снимает койку ее брат.
                     Шубку и украшения она так и не сняла, входную дверь закрывать не стала, чтобы в дом смогла войти собака, не переносившая холод…

Послесловие:
Глава 14. Подвал                                                                                                                                                                                                                                                                     Глава 16. Ельниково. Тот же день

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 27.05.2019 (1)
1
Ну вот и мистика с потусторонними силами) Немного напомнила Тень в Пеховском Созерцателе, но там свои приколы) Аркадия слили прямо по-Мартиновски) Очень неожиданно) Ну и камешки улетели на свалку) Аркадий, конечно, тот еще... убить собственного отца... Видимо, девушки при взрыве уцелеют) Очень живая глава)
     21:57 27.05.2019 (1)
1
Меня Очень привлекает все мистическое, а Аркадий заслужил свою участь. Может это и непонятно для чувствительных людей, но мне было интересно описать этот момент со смертью, я столько слышала от разных людей: и сны, и видения наяву, кто как ее видел, чувствовал, что решила пофантазировать сама. 

Спасибо Вам, что читаете! 
Пытаюсь начать писать новое произведение, но судя по темпам это займет несколько лет уже, а не месяцев
     23:30 27.05.2019 (1)
Ну, если за пару месяцев получается такое - за пару лет должен получиться бестселлер
     22:11 28.05.2019
1
Не за пару, почти за одиннадцать месяцев.
     10:40 23.03.2019 (1)
1
Большая глава, но крутая и страшная. Понравилось не столько преследование смерти, а её зримое присутствие в каждой строчки, неизбежность и неотвратимость брррр
     16:37 23.03.2019
1
Спасибо большое! 
В жизни так много мистического. Одной женщине приснилась смерть: момент, когда возле кровати встала такая вот фигура в балахоне и с косой. Смерть ей сказала, что решила пожалеть ее и забрать с собой, так как у той страшно болит голова даже во сне, давление высокое. Женщина долго уговаривала не забирать её, дети маленькие, как они будут без матери. И тогда смерть оглянулась на другие светящиеся окна и ушла. Этот сон приснился одной нашей сотруднице, которая страдала очень высоким давлением, каждый раз до скорой.
     10:25 04.05.2018 (1)
1
С самого начала главы Смерть ходила за Аркадием,конечно она его нашла.
В нужном месте и в нужное время.Хоть и гад, но жалко. Молоды Тяо, везде устроятся!
     22:10 04.05.2018
От нее не скроешься. 
     07:12 28.02.2018 (1)
1
Великолепный образ Смерти. Хочется побольше узнать об этом персонаже, хочется почитать о её передвижениях и Хм... Так сказать работе.  Ньюнг Тяо занимательная леди, и обворовала  и о собачке подумала.
     07:56 28.02.2018
Спасибо, Антонина! Глава писалась с удовольствием — это предположение о том, как от страха люди сходят с ума.
Спасибо!
     23:22 23.11.2017 (1)
1
Супер!
Весёлая глава...классно написана!))
Аркадий получил своё...)
     07:40 24.11.2017
1
Эмми, ты интересный читатель! Ты первая назвала эту главу веселой, а всех она напугала.
Гость      23:16 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     00:17 08.10.2017 (1)
Большое спасибо, необыкновенная похвала! 
У вьетнамки нет паспорта, но я подумала, что с деньгами они с братом смогут без проблем улететь домой.
Гость      00:21 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:06 08.10.2017
Может и так, я читала, что в основной массе вот такие вьетнамцы постарались затеряться в больших городах, чтобы не возвращаться в нищету. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама