Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 924 +2
Дата:

Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца

пос­тра­дала из-за ме­ня. — Де­вуш­ка пос­мотре­ла умо­ля­юще на сво­его за­щит­ни­ка.
— Он ни­чего не сде­ла­ет, Ле­ди. — От­ве­тил твер­до принц.
— Все-та­ки, сколь­ко вам дол­жна их семья? — не от­ста­вал Ин­фант.
— Сто ат­ли­сов, — Принц кив­нул и по­лез в кар­ман, мо­ля всех бо­гов, что­бы у не­го на ру­ках ока­залась на­лич­ка. Паль­цы прин­ца нат­кну­лись на ме­талл ви­де тон­кой плас­тинки, лег­кой, как воз­дух, пок­ры­той за­щит­ной плен­кой. Плас­тинка бы­ла пря­мо­уголь­ной в дли­ну, не боль­ше пя­ти сан­ти­мет­ров, а в ши­рину — три, на ней бы­ло изоб­ра­жен ри­сунок из се­реб­ра. Ло­тос смот­рел в не­бо, раз­вернув листья, а ря­дом от­че­канен­ное ли­цо ко­роля, са­ма плас­тинка бы­ла из зо­лота. Эфен от­счи­тал нуж­ную сум­му, вру­чил гра­фу.
— Вот, воп­рос ре­шен. — За­метил Эфен. Граф смот­рел, хло­пая гла­зами.
— Что вы, не нуж­но бы­ло! Вы не обя­заны нам по­могать. — Ис­пу­галась де­вуш­ка, при­жав ру­ки к гру­ди.
— Ког­да-ни­будь вы мне по­може­те. — От­ве­тил Ин­фант.
— А те­перь, с ва­шего поз­во­ления, поз­воль­те нам уда­лить­ся. Сол­нце поч­ти скры­лось за го­ризон­том, а вы и так де­вуш­ку слиш­ком силь­но за­дер­жа­ли. Не хо­рошо это с ва­шей сто­роны. — Граф су­зил гла­за, при­нюхал­ся, по­щупал за­щиту, по­пытал­ся ее про­давить.
— Что вы де­ла­ете? — вскрик­нул ис­пу­гано принц, де­лая вид, что ук­репля­ет за­щиту. Граф про­дол­жал да­вить, же­лая доб­рать­ся до са­мой су­ти. Де­ло при­нима­ла серь­ез­ный обо­рот, ви­димо, принц силь­но его дос­тал, да­же ох­ра­на нап­ряглась, го­товая к прыж­ку.
— Прек­ра­тите Граф Фа­ри­он­ский свои ма­нипу­ляции. — Про­из­нес Эфен по­вели­тель­но, от­сту­пая еще на шаг. За­щита пу­зыри­лась, на­дува­лась, нап­ря­галась, из­ги­балась, де­лая не­мыс­ли­мые из­ги­бы, гра­фу ка­залось — вот еще чу­ток и за­щита под­дас­тся, лоп­нет под его на­пором. Но она нас­ме­халась, драз­ня и мер­цая цве­тами ра­дуги. Эфен бо­ял­ся про­рыва пер­вой за­щиты, даль­ше еще од­на за­щита, но она вы­даст его про­ис­хожде­ния с го­ловой. Он про­дол­жал от­сту­пать, де­лая в воз­ду­хе ру­кой за­мыс­ло­ватые дви­жения. Эфен вы­кинул ру­ку и зо­лотая пыль уда­рила в гла­за уп­ря­мого гра­фа, ос­ле­пив его вре­мен­но. Принц под­хва­тил де­вуш­ку на ру­ки, бро­сил­ся во дво­ры, убе­гая прочь от ох­ра­ны гра­фа. То­пот ног до­носил­ся за спи­ной, нес­коль­ко дро­тиков про­лете­ло ря­дом, но юно­ша от­кло­нил­ся, юр­кнув за пи­рами­ду. Эфен пос­мотрел в сто­рону ле­са, ду­мая, как в не­го по­пасть, по бли­зос­ти по­ка не бы­ло те­лепор­тов, ко­торые смог­ли его бы пе­ренес­ти. Ох­ра­на на­гоня­ла, ды­хание прин­ца пре­рыва­лось. Де­вуш­ка плот­нее при­жалась к прин­цу, вол­нуя его кровь. Они рез­ко по­вора­чива­ли, каж­дый раз пы­та­ясь сбить прес­ле­дова­телей с тол­ку.
Вско­ре вда­ли пос­лы­шал­ся шум мо­ря и крик ча­ек. Принц за­думал­ся, вспо­миная го­род, лес ос­тался спра­ва, а даль­ше — ско­ро они вы­дут на от­кры­тое мес­то, пло­хо тог­да бу­дет де­ло, рас­кры­вать­ся вов­се не хо­телось. Эфен рез­ко ос­та­новил­ся, пос­та­вил де­вуш­ку на зем­лю, и из-за ру­кавов выс­коль­зну­ло два ске­лета, и они по­лете­ли точ­но в про­тив­ни­ков. По­ка по­каза­лось толь­ко двое. Принц сно­ва под­хва­тил де­вуш­ку на ру­ки. Она да­же не соп­ро­тив­ля­лась, рас­те­рян­ная стре­митель­ным бе­гом и по­веде­ни­ем нез­на­ком­ца.
— Вы бан­дит? — спро­сила она роб­ко. Эфен на­конец уви­дел те­лепорт, го­рящий крас­ным, кста­ти, ска­зать — их под­пи­тыва­ли сол­нечные лу­чи, поз­во­ляя ра­ботать круг­лые сут­ки, внут­ри каж­до­го те­лепор­та бы­ли встро­ены сол­нечные ак­ку­муля­торы, за­пасав­шие энер­гию на ночь, к вер­ху тя­нулись ед­ва за­мет­ные ан­тенки, ло­вя уль­тра­фи­оле­товые лу­чи.
Ин­фант под­бе­жал к те­лепор­ту, бо­ковым зре­ни­ем сле­дя за про­тив­ни­ками. На­жав си­нюю кноп­ку, он пос­лал ко­рот­кий, мен­таль­ный при­каз пе­ренес­ти их к рес­то­рану «Бе­лая ро­за». Вско­ре яр­кая вспыш­ка ос­ле­пила их, и под­хва­тил ве­тер, уно­ся прочь от став­ше­го слиш­ком опас­но­го мес­та. Они по­яви­лись ря­дом с рес­то­раном «Бе­лая ро­за». Пи­рами­да бы­ла об­де­лана де­ревом с встро­ен­ны­ми в нее ин­ди­като­рами от­ли­чения зна­ти от биз­несме­нов, вер­хушку ук­ра­шали две бе­лые ро­зы с чер­ны­ми блес­тка­ми, их ох­ра­няли пте­родак­ти­ли, и над го­лова­ми бы­ли скре­щены вил­ка и нож из зо­лота, оп­ре­деляя де­ятель­ность вла­дете­ля. Даль­ше кра­сова­лись цып­ля­та, щи­пав­шие трав­ку, с ним­бом над го­ловой — род Клев­сос. Из две­ри вы­ходи­ли знат­ные да­мы и муж­чи­ны, ра­зоде­тые в ши­кар­ные кос­тю­мы и платья, усы­пан­ные бриль­ян­та­ми.
Принц пос­та­вил свою но­шу, утер пот с лба, за­тем сде­лал вдох и вы­дох, пы­та­ясь вос­ста­новить ды­хание. Одеж­да бы­ла мок­рая от бе­га. Но­ги ка­зались свин­цо­выми, а еще принц ощу­тил пуль­си­ру­ющую боль в бо­ку. Де­вуш­ка по­пяти­лась от не­го.
— Кто вы? — спро­сила она ис­пу­гано. Тень стра­ха про­бежа­ла по ли­цу, она смот­ре­ла рас­ши­рен­ны­ми гла­зами, сце­пив ру­ки. Принц по­чувс­тво­вал, как что-то сте­ка­ет по ле­вому бо­ку, и кос­нулся его, ру­ка ок­ра­силась в алый цвет. Ин­фант за­шипел от бо­ли, за­тем, стис­нув зу­бы, вы­дер­нул сте­лет, зас­тряв­ший меж ре­бер, кровь хлы­нула из ра­ны, ок­ра­шивая одеж­ду прин­ца и пач­кая пли­ты кап­ля­ми кро­ви.
— Дос­та­ли. Про­фес­си­ональ­ные вой­ны. — За­метил он, ни к ко­му не об­ра­ща­ясь.
— Да­вай­те я вам по­могу. — Ска­зала она, под­хо­дя со стра­хом, ее но­ги мел­ко под­ра­гива­ли.
— У ме­ня есть со­бой ап­течка. — Эфен толь­ко сей­час за­метил сум­ку на пле­че нез­на­ком­ки. Она об­ра­бота­ла ра­ну, ос­та­новив кровь.
— Вас на­до пе­ревя­зать, пой­дем­те ко мне до­мой. Вы­ше, смо­жете ид­ти? — Принц кив­нул. Нез­на­ком­ка наб­ра­ла ко­ор­ди­наты, они ока­зались ря­дом с чер­но-крас­ной пи­рами­дой в по­лос­ку. Она дро­жащи­ми ру­ками дос­та­ла клю­чи. У прин­ца зак­ру­жилась го­лова, и мир на­чал мут­неть. «Ве­селый де­нек у ме­ня вы­дал­ся», — ус­мехнул­ся принц про се­бя.
— Прой­дем­те. — Она по­дала ру­ку, и принц опер­ся. Все-та­ки ком­би­нация ра­нения и нап­ря­жен­ной ра­боты с на­родом по­зав­че­ра мог­ли сыг­рать злую шут­ку. Эфен ощу­щал свин­цо­вую ус­та­лость, слов­но тол­ща во­ды пы­талась его сда­вить. На­до бы­ло от­дохнуть пос­ле по­хода, а по­том ид­ти на по­ис­ки прик­лю­чений. Эфен опер­ся на сте­ны пи­рами­ды, пы­та­ясь умень­шить дав­ле­ние на хруп­кую ру­ку нез­на­ком­ки.
— Па­па, по­моги, здесь ра­неный. — Крик­ну­ла она, ока­зав­шись в при­хожей. Муж­чи­на со свет­ло-ру­сыми во­лоса­ми спеш­но вы­шел, под­хва­тив прин­ца в тот мо­мент, ког­да соз­на­ние его ос­та­вило. Но уже че­рез па­ру ми­нут принц оч­нулся, пер­вым де­лом про­верив за­щиту, она дер­жа­лась, но нуж­да­лась в под­питке.
Ин­фан пос­та­рал­ся ру­кой на­щупать фля­гу на по­ясе, но вдруг осоз­нал, что об­на­жен. Принц об­вел не­боль­шую ком­на­ту с дву­мя ок­на­ми, вы­ходя­щими на ули­цу, взгля­дом. За­навес­ки неф­ри­тово­го цве­та зак­ры­вали сол­нцу дос­туп, не­боль­шой сто­лик и шкаф­чик сто­яли у из­го­ловья, а ря­дом на сту­ле ле­жало его ору­жие, кин­жал, шпа­га, ла­зер­ный пис­то­лет, фля­га бы­ла здесь же. Эфен по­тянул­ся, вскрик­нув от бо­ли в бо­ку и опус­тив ру­ку. Принц пок­раснел, как рак.
— Ос­то­рож­нее, — под­бе­жала нез­на­ком­ка.
— Де­вуш­ка, будь так лю­без­на, по­дай мне фля­гу с на­пит­ком. — Де­вуш­ка по­дала, принц сде­лал нес­коль­ко жад­ных глот­ков слад­кой жид­кости с прив­ку­сом ал­ко­голя. Ор­га­низм вос­пря­нул ду­хом, по жи­лам зас­тру­илась энер­гия. Принц, стис­нув зу­бы, сел на пос­те­ли, при­дер­жи­вая оде­яло.
— Где моя одеж­да? — спро­сил он.
— Она приш­ла в не­год­ность, мис­тер Дес­ток, при­мерь­те одеж­ду му­жа, она на не­го уже ма­ла. — Она по­ложи­ла чис­тую ру­баш­ку и шта­ны. Де­вуш­ки выш­ли, Эфен одел­ся, мор­щась от бо­ли. Бок его был пе­ревя­зан. Эфен встал, дер­жась за кро­вать, а по­том за сте­ну, кос­нулся ма­товой две­ри, она сра­зу рас­пахну­лась, от­ре­аги­ровав на теп­ло. Принц опер­ся о ко­сяк. Мать и дочь о чем-то раз­го­вари­вали.
— Вы пе­ре­оде­лись? — ско­рее ска­зала она ут­верди­тель­но, се­рая ру­баш­ка ему бы­ла в са­мый раз, да­же нем­но­го жа­ла в пле­чах, а вот шта­ны ве­лики.
— Ра­на не страш­ная. — Ска­зала жен­щи­на с бе­лыми во­лоса­ми.
— Зна­чит, че­рез па­ру дней уже за­живет. — Кон­ста­тиро­вал гость.
Принц вер­нулся в ком­на­ту, ша­та­ясь, при­сел на кро­вать. За ок­ном свя­тил ме­сяц, ок­ру­жен­ный звез­да­ми.
— На­до спать, — за­метил принц, сняв одеж­ду, скрыл­ся под оде­ялом, мгно­вен­но за­сыпая, ус­та­лость тя­желы­ми ту­чами на­вали­лась на его пле­чи.

Ут­ро вы­далось слиш­ком шум­ным, гул птиц за ок­ном раз­дра­жал нас­ледни­ка, яр­кое сол­нце хо­телось об­ратно от­пра­вить за го­ризонт. От­крыв гла­за, он пер­вым де­лом уви­дел вче­раш­нюю ви­нов­ни­цу его прик­лю­чений.
— Доб­рое ут­ро, — про­пела она.
— Бу­дете зав­тра­кать? — Принц кив­нул, са­дясь, боль уже ос­тро не ощу­щалась, ор­га­низм ат­лантов ре­гене­риро­вал быс­тро и ца­рапи­ны по­доб­ные этой за­лечи­вал за па­ру дней. Принц бро­сил бег­лый взгляд на ча­сы из се­реб­ра, стрел­ки по­каза­ли пол­день. Эфен ощу­тил кон­такт, про­бегав­ший­ся зме­ящим­ся то­ком. Эфен га­дал, кто из семьи о нем вспом­нил пер­вый, но в ито­ге бло­киро­вал связь, от­ка­зав­шись бе­седо­вать с со­бесед­ни­ком.
— Ско­рее уже обе­дать. — ус­мехнул­ся он.
— Вый­ди­те, я оде­нусь. — Де­вуш­ка кив­ну­ла, Эфен об­ла­чил­ся в одеж­ду и уже твер­дой по­ход­кой нап­ра­вил­ся на вы­ход, хоть и ощу­щал про­тив­ную сла­бость — но­ги слег­ка под­ги­бались под тя­жестью те­ла. Де­вуш­ка про­води­ла его в свет­лую кух­ню с тре­мя ок­на­ми. Вся семья нез­на­ком­ки си­дела за сто­лом.
— С ми­ром, мис­тер Дес­ток. — Принц на миг рас­те­рял­ся, но вско­ре вспом­нил, что наз­вался этим име­нем.
— И вам ми­ра. — От­ве­тил он, за­няв сво­бод­ный стул.
— Как ва­ша ра­на? — спро­сила мать нез­на­ком­ки.
— Луч­ше, но все еще бо­лит и есть сла­бость. — Сно­ва принц ощу­тил му­раш­ки и элек­три­чес­кие раз­ря­ды, дав­ле­ние на­рас­та­ло, яв­но кто-то всерь­ез ре­шил вы­яс­нить, ку­да по­девал­ся принц. Эфен бо­рол­ся с кон­тактом, пы­та­ясь его бло­киро­вать. В ду­ше на­рас­та­ла ярость, на­поми­нала борь­бу, но вско­ре кон­такт ос­лаб и со­шел на нет. Эфен от­ки­нул­ся на стул, ощу­щая тош­но­ту и го­ловок­ру­жение. Принц пос­мотрел на прос­тую еду, но не стал при­веред­ни­чать. Суп с ка­пус­той да­же очень был вку­сен, на вто­рое ле­жал рис с ры­бой. На­конец са­лат с ус­три­цами. Эфен ел не спе­ша, смот­ря за ок­но и пы­та­ясь уз­нать мес­тность, зе­лен­ные паль­мы рав­но­мер­но по­качи­вались на вет­ру, вда­ли мер­цал ма­як.
— Где я. Ка­кая это ули­ца и го­род? — спро­сил принц.
— Вос­точная сто че­тыр­надцать, сто­лица — Вос­хо­дящее сол­нце. — Принц иро­ничес­ки улыб­нулся.
— Яс­ное де­ло, что не мор­ской при­бой, эти пос­трой­ки слиш­ком сов­ре­мен­ные.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама