Произведение «Десятая статуэтка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 591 +1
Дата:

Десятая статуэтка

тепло и хорошо![/justify]
Четверо здоровенных парней, в форме посольской охраны обступили Кира, а самый большой, с окладистой чёрной бородой и самострелом в руках прищурившись смотрел на меня. Узнал? Да, я та самая «Зууст Плансхаат», как называют нас жимуинцы. Чёрная ведьма.

Прыжок, удар. Пока один валится на пол и его глаза стекленеют, я выхватила кинжал из поясных ножен второго и полоснула по горлу третьего, потом ткнула остриём в глаз хозяину кинжала и пнула в пах последнего. Сбила Кириона на пол, а сама спряталась за корчащегося от боли охранника.

Самострел в руках бородача щёлкнул и пробил горло мужчины, схватившегося за промежность. В следующий миг кинжал выпорхнул из моей ладони и по рукоять спрятался в животе стрелка. Тот удивлённо изучил новое украшение и медленно опустился в кресло. Оружие выпало из рук бородача и со стуком упало на пол.

- Ты забыл про десятую статуэтку, - ухмыльнулась я и протянула руку. – Вставай, мыслитель.

Мы крепко обнялись и поцеловались. Я ощутила, как тело любимого содрогается и погладила по спине. Всё хорошо, теперь всё хорошо.

Когда Кир успокоился, трупы убрали, а разбитое окно наспех заделали, я притащила поднос с едой и предложила поужинать.

- Сегодня – вряд ли, - Кир покачал головой. – А вот пару бокалов вина – это да.

- Как скажешь, - я поставила миску жаркого на колени и внезапно вспомнив, улыбнулась. – Не мешать, говоришь?

- Я знал, что ты всё поймёшь, - он разлил вино и протянул бокал. – Десятая статуэтка?

- Угу, - сказала я. - Та, что забирает девятую и уезжает в закат.

И начала ужинать.

 

 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 07.10.2017 (1)
Про статуэтки:
Гуляли десять негритят, пока нечего делать.
Один курил бычок из урны - и их осталось девять.
Решили девять негритят:"Теперь курить мы бросим".
Один допил из урны пиво - и их осталось восемь...
... Семь негритят на "Фабулу" зашли что-нить прочесть.
Один критиковал рассказ - и их осталось шесть...
... Пять негритят в нашу артель устроиться решили.
Один попал к Анохиной - и стало их четыре.
     11:09 08.10.2017 (1)
Кто такая Анохина? И что произошло с оставшимися четырьмя?
     18:10 08.10.2017
Марина Анохина - хамка у нас на работе, не уставные отношения.

Четыре негритенка в Одноклассники зашли,
Один без анти-вируса, и их осталось три.

Собрались трое негритят у Миши Платова,
Один сказал:"Мишка фуфло!" - и их осталось два.
(это еще один негодяй)

Два негритенка входят в Храм, один был арлекин,
Вместе с панк-гпуппой вылез петь - остался лишь один.

Был в Штатах он, с полицией произошел разлад -
И больше нет ни одного из негритят!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама