Произведение «Спиритический сеанс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастикамистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 858 +2
Дата:
Произведение «Спиритический сеанс» участник на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017
«За чертой жизни»

Спиритический сеанс

Там, где надлежит быть человеку, по чьей вине произошло хотя бы одно убийство. Надеюсь, вы меня поняли. И напоследок скажу: наука и религия идут параллельными путями, но они сойдутся в одном – Бог существует![/justify]
По залу прошел ропот.

– Я извиняюсь, месье Бонапарт, пожалуйста, ответьте на последний вопрос, как вы себя чувствуете?

– Не приведи господь попасть вам сюда: если у вас заболят все зубы одновременно, то это будет мизерным ощущением относительно боли, которую мне приходится испытывать. Говорю я вам искренно, потому как мертвые не могут лгать – они честны! Прощайте господа и помните всегда о том, что я вам сказал.

Сеанс закончился, и в зале послышались возбужденные голоса:

– Да, невероятно, компьютерная программа действительно претендует на высокий интеллектуальный уровень, – говорили одни члены комиссии.

– Комбинированные диалоги, не иначе, – раздавались другие мнения. Даже загробный голос Наполеона, вещавший о важных деталях его смерти, не поколебал многих собравшихся. По их мнению, человеком с голосом императора мог оказаться «закадровый» артист, хорошо знающий историю.

А тем временем Элизабет охотно отвечала на вопросы всех желающих и делала это безукоризненно. Ногинский, стоя в стороне, улыбался и изучающим взглядом поглядывал на спорящих между собой ученых. Сама программа была уникальна и во многом понравилась, подтверждая высокую степень подобного изобретения. Скептиков поубавилось и чтобы разрешить запатентовать программу, необходимы голоса. Дальнейший разговор пошел о теме, созвучной с реалиями и, задавая вопросы, члены комиссии разделись на две половины. Одна сомневалась, обвиняя его в шарлатанстве и подтасовке фактов, а другая поверила в изобретение Ногинского и не стала оспаривать его научное достижение. Некоторых разволновало, что они собственными ушами слышали, как Серов задает вопросы, на которые мог ответить только Наполеон, так как в исторических архивах никогда не упоминалось о подобном событии. Догадки, озвученные раньше, конечно, были, но факты…

А факты говорили сами за себя, тайна смерти Наполеона была приоткрыта. Сенсация для мировой прессы!!! Но страшно подумать, что ждет человечество, если все люди начнут с помощью компьютерных программ вытаскивать на свет убийственные факты. Ведь известно, что многих людей отправляли насильственно в другой мир, только потому, что они владели секретной информацией.

В ходе споров и дискуссий в зал прошмыгнули представители спецслужб, подозрительно вглядываясь в присутствующих. Эксперимент сразу же прекратили и каждого в отдельности ученого мужа вежливо пригласили пройти в кабинет для беседы, чтобы напомнить о нераспространении государственных интересов.

Ученый Ногинский оказался под прицелом спецслужб и на время расследования его изолировали от внешнего мира. Члены комиссии дали подписку о неразглашении государственной тайны. Естественно, факт, что российским ученым удалось создать секретную программу, строго замалчивался. ФСБ заполучила в свои руки математические формулы и компьютерные микросхемы, с помощью которых собирались в ближайшее время узнать, кто же все-таки убил Кеннеди? На самом деле Сталин умер от инсульта, а не был отравлен своими приближенными. Имея в руках тайны Вселенной, теперь можно будет диктовать миру свои условия и наконец, осуществить главную мечту многих амбициозных россиян – стать самой сильной империей на планете.

Последние строки – это мои личные ощущения, но они могут совпасть с чьими-то…

Фрагмент из мистического романа "За чертой жизни".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 11.10.2017 (1)
что может  измениться от правдивых   сведений  о  смерти тех или  иных политиков.  Только  то, что  Грозный расскажет о  месте  нахождения   библиотеки. Или Кенеди  о  своем  убийстве.  Эти  сведения  на  нынешнюю раскладку сил не повлияют.
     10:45 12.10.2017 (1)
История таит много неразгаданных загадок, от которых честные вдруг станут лгунами или пушистенькие-кровавыми мясниками. Все, хоть немного, да боятся своего прошлого.
     16:52 12.10.2017
2
Это  точно,  у каждого  в шкафу есть  скелет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама