Произведение «... и детский сад впридачу (некоторые мысли по поводу одного предполагаемого "высокого" назначения)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

... и детский сад впридачу (некоторые мысли по поводу одного предполагаемого "высокого" назначения)

Для введения читателей в тему:

Тина Канделаки решила поменять работу телеведущей на госслужбу. В ближайшее время она займет высокопоставленный пост в Министерстве образования и науки.
- Она хорошая мама, у нее ребенок учится в пятом классе, - поясняет глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, - и она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям.
С проблемами российского образования Канделаки знакома не только как мама ученика. Она уже несколько лет входит в Комиссию общественной палаты по развитию образования и, со слов коллег-«общественников», от нее исходило много интересных инициатив (? –А.К.). В окружении теледивы намекают, что Тина может занять пост заместителя министра. Сам министра не стал отрицать, что она может возглавить один из департаментов либо общественный совет Минобрнауки.
При этом он улыбнулся (всего лишь! –А.К.) в ответ на предложение корреспондентов Life News, что Канделаки вполне могла бы отвечать за сексуальное воспитание подрастающего поколения.

Сначала я принял эту новость за первоапрельскую шутку. Потом понял: нет, здесь уже не «шуткуют». Здесь всё серьёзно.
Признаюсь: да, я  - консерватор, ретроград, ортодокс и вообще атавизм и рудимент. Почему? Да потому, что для меня всегда само понятие «министерство» всегда сочеталось с серьёзными людьми. Ну, никак я не могу представить себе в роли министерского служащего какого-нибудь, извиняюсь, шалопая в протёртых джинсах, футболке с «факающей» надписью на груди, бейсболке и кольцами в носу и пупке! Хотя что это я? Внешность, как известно, обманчива, поэтому вполне возможно, что за таким экстравагантным «прикидом» скрываются будущий Ушинский, Сухомлинский или Песталоцци в одном лице! Главное, конечно же, внутреннее содержание! Главное, но, как оказывается, совершенно необязательное. Хотя и с внутренним у претендентки на «всероссийское учительство» тоже всё в порядке: недоучившаяся медичка, студентка журфака,  радио- и телеведущая – всё «в струю», всё по высшему разряду! Ну, а то, что с мужем развелась, что наколку себе на руке сделала, что на церемонии какой-то там гламурной премии с теледивой такого же пошиба, как и она сама, взасос целовалась, что с госдумовским депутатом в Ницце на его машине в аварию попала и сначала с места происшествия скрылась, чтобы своё знакомство с «народным избранником» не афишировать (вдруг женатый?), что на Мальдивах оголилась и свои тамошние , очень откровенные фотографии в Твиттере выставила, и т.д., и т.п. –это, право, такие мелочи! Как говорится, однова живём! Чего не покуролесить!
Ах да, она же ещё в Общественной Палате работает! Как же я совсем забыл! А впрочем, ну и работает, ну и что? ОП – это совещательный орган для связи между обществом и властями (то есть, статус, который можно трактовать весьма широко), никакими законотворческими и правоохранительными полномочиями не обладающий. По сути это обычная  общественная организация, состоящая из учителей, врачей, журналистов, музыкантов, соцработников, спортсменов и т.п.  
Вот поэтому меня опять мучают противоречия. Да и на самом деле: если мебельщики могут руководить вооружёнными силами, выпускницы «Плешки» (институт имени Плеханова) – здравоохранениями, медички –сельским хозяйством, а «народными артистами» (напомню, это звание присуждается за ВЫДАЮЩИЕСЯ вклады в отечественное искусство) становятся эстрадно- бомондо-гламурные «вечные мальчики», рядом с которыми ничего «выдающегося» никогда  рядом не стояло и наверняка не встанет –то почему бы и «не»!

И в окончание: у меня есть два конкретных предложения – назначить некую, всем нам известную балерину, тоже, если вы забыли, знатную « раздевалку- мальдивщицу» и членшу (правда, бывшую) правящей партии, заместителем министра культуры ( в крайнем случае, подойдёт должность худрука Большого театра), а ведущую телепередачи «Спокойной ночи, мужики!» - заведующей детским садом. Уверен, что детишки будут от такого назначения в неописуемом восторге, а если она на должности воспитателей и воспитательниц возьмёт, извиняюсь, тех «спокойноночных» «прости господи» и обслуживающих их самцов, с которыми куролесит в вышеназванной передаче, то это вообще будет не детсад, а нечто космическое по уровню воспитания подрастающего поколения. Да и правильно! Воспитывать так воспитывать! Учить так учить! Гулять так гулять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама