Произведение «Главная цель правозащитного движения»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 804 +1
Дата:

Главная цель правозащитного движения

 Главной целью советских диссидентов и правозащитников было выкурить рабочий класс и офицерство из московских ресторанов для того, чтобы писатели, журналисты, музыканты, артисты, торговая мафия могли там спокойно погулять и обговорить дела.
 Закрытых ресторанов почти не было.Рабочие заводов и военные зарабатывали прилично.Поэтому вопрос изоляции "интеллигентного быдла" от низшего(как они считали) социального слоя стоял очень актуально.
 Современное деление мест отдыха по принципу доходов и корпоратива действительно вытеснило кухаркиных детей на достойный  уровень.
 Автор походивший свое время по указанным заведениям СССР может утверждать,что уровень оформления зала,обслуживания и кухни  в областных центрах был хорошим  даже по меркам требований сегодняшнего очень среднего класса. Не говоря уже о том, что в выходные туда нельзя было попасть без предварительного заказа.
 Когда доступ в нормальные места отдыха для рабочих и крестьян был закрыт диссидентское движение было моментально свернуто.
 Таким образом главной целью правозащитного движения в СССР было удовлетворение потребностей зарождающегося класса буржуазии и ни в коем случае не реализация гарантий на свободу совести,слова, собраний, вероисповедания ,Хельсинских деклараций и т.д.
 Единственным искренним человеком был академик Сахаров ,чье громкое имя  было  использовано его новой семьей для выезда за границу. Неравнодушный человек может быстро найти сходство речей Сахарова с программой украинских националистов.(Государственность для каждого народа) .Данный лозунг были написан еще в немецкой разведке перед началом войны.
 Стареющий ,больной ученый явно находился под агрессивным влиянием Елены Боннер,потерявшей родителей в тридцатые годы, и в отместку жаждущей уничтожения страны.(Но с другой стороны она добровольно вступила в КПСС ,куда ее никто не тянул)
 
 Я об этом знаю давно ,но не думал что найти подтверждающий материал  будет так легко.
Смею утверждать, по первой цитате ,о небезосновательности того самого популярного диагноза ,по поводу которого проходили принудительное лечение многие несогласные с политикой Л.И.Брежнева.Иными словами "шизофрения".
 

-----------------------------------------------------------------------
http://www.adensya.ru/guide/dissident
"Dissident"
Уникальная винотека-ресторан открыта в самом центре Москвы с открытой террасой напротив КГБ. Более 200 видов вин по бокалам. Итальянские и французские сыры, домашние паштеты и блюда винной кухни. Wi-Fi.
-----------------------------------------------------------------------
http://newtimes.ru/articles/detail/4485/
 Свято место. Советская кухня вошла в историю как особый подвид гражданской активности. Здесь, за закрытой дверью печатался диссидентский самиздат. И здесь же, за рюмкой водки, шли интеллигентские борения с Софьей Власьевной, как именовали советскую власть. Кухонный пафос под селедочку наружу почти не выплескивался — это было чревато. Но было место, где демонстративно собиралась интеллигентская фронда. Теперь оно возродилось
 Легендарная шашлычная на Ленинградском проспекте раньше имела неофициальное название
«Антисоветская» — и не только за свое местоположение (она находилась аккурат напротив гостиницы «Советская»), но и за славу заведения, которое любила посещать интеллигенция. Она была тем самым местом, где собирался творческий люд, рвущийся из социалистической узды. Были здесь и люди с уязвленной душой и обидой «за державу». Кухни было мало для боязливого самовыражения. И тогда — «Мужики, пошли в «Антисоветскую…»
Москвичи знают, что ресторан «Грин» на Ленинградке — та самая бывшая шашлычная. Владелице этого заведения — молодой, ультрасовременной Елене Токмачевой — и пришла красивая мысль возродить «Антисоветскую».
На открытии — сплошное дежавю: и интерьер, и закуски, и блюда. И — лица… Такого количества лиц в одно время и в одном месте представить себе по нынешним временам просто невозможно. Каждый из них ухитрялся в своей жизни и творчестве что-то делать не по-советски. В стране не было секса, но Светлана Светличная в «Бриллиантовой руке» сбрасывала лифчик. Леонид Володарский с прищепкой на носу своим закадровым голосом подпольно нес в массы западную кинокультуру. Аркадий Арканов в своих рассказах тонко и иронично уничтожал «совок». Сергей и Татьяна Никитины так и не смогли выродить что-нибудь «патриотичное» в духе того времени. Эдвард Радзинский уже тогда писал иную историю. Валерий Плотников и Юрий Рост упрямо снимали жизнь «как она есть», без всякой идеологии. Владимир Молчанов ломал форматы советского телевидения и к тому же — крамола! — был женат на Консуэло Сегура. Александр Адабашьян, Сергей Соловьев и Алла Сурикова вообще выплыли не пойми как, ухитрившись не снимать ура-патриотизм…
Весьма симптоматично это дежавю. Над сытой и благополучной страной не стал бы витать дух скрытого протеста, рождающий таких людей. А лопались бы мы от довольства сегодня — эти люди остались бы знаком вчерашнего, а не сегодняшнего времени. И было бы все по-другому, и процветал бы по-прежнему на этом месте дорогущий «Грин». А теперь все как прежде: есть кухни, есть лица, есть место... И — опять обидно за державу.    
-----------------------------------------------------------------
В Одессе на улице Черноморского казачества в ближайшее время стартует новый проект: ресторан «СССР». Видать, место для такого заведения выбрано неслучайно: Пересыпь, промышленый район — идеально подходит для «гегемона».
----------------------------------------------------------------
 

Рестораторы-интеллектуалы  


Телеакадемик, ведущий программы "Времена" Владимир Познер и его младший брат доктор исторических наук и ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Павел Познер открыли в Москве ресторан "Жарольдин".

В обеденных залах витает дух консервативного просветительства, характерный для всех публичных начинаний Познера-старшего. Интерьеры исполнены строгого изящества, с легким привкусом "ар нуво", кухня традиционная французская, названо заведение именем матери рестораторов. Замысел, в меру чуждый разухабистому, кричащему стилю нынешней Москвы и в меру же ему соответствующий. Вокруг — купеческий раздрай, лужковская архитектура, вой отечественной эстрады. Внутри — плакаты а-ля Тулуз-Лотрек, тотальная предупредительность, тихая французская музыка.
Павел и Владимир Познеры в своем ресторане (фото А. Житенева)
Воплощенная мечта советского интеллигента: комфортабельное подполье, респектабельная внутренняя эмиграция
--------------------------------------
Г.Советск,Калинингадской области
Одни сутки в СССР
Один звонок и Вы в СССР…

Гостиница «Россия» и советский ресторан «Совок» приглашают Вас провести одни сутки в СССР.

В пакет входит:
- Доставка в комфортабельном микроавтобусе с напитками для разогрева;
- Ночь в гостинице Россия с завтраком в ресторане «Совок»;
- Незабываемый «Советский» вечер в ресторане «Совок»
- Для восстановления силы и духа на следующий день посещение «Банно-прачечного комбината» (современные Русская, Финская и Турецкая бани);

Стоимость пакета на одного человека – от 3500 рублей.

В стоимость включено:
- доставка в Советск и обратно;
- мини-бар в микроавтобусе;
- ужин в ресторане «Совок»;
- развлекательный вечер в ресторане «Совок»;
- двухместный номер в гостинице «Россия»;
- завтрак;

Романтика по «Советски»
Гостиница «Россия» ресторан «Совок» приглашают Вас провести романтический субботник!

Фронт работ:
- Исправительно-трудовые работы в гостинице Россия с лечебно-оздоровительным завтраком в постель, а для аристократов ещё и Советское шампанское с фруктами;
- Незабываемый «Огонёк» в ресторане «Совок»
- Для восстановления силы и духа на следующий день посещение «Банно-прачечного комбината» (современные Русская, Финская и Турецкая бани);

Стоимость пакета на двоих – от 4000 рублей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 26.02.2018
 Какой-то идиотизм советского офицера, выходца из рабочего невежественного сословия ...
 Чушь полная ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама