Произведение «КЛОУН. ГЛАВА 8. ХИМЕРЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: КЛОУН
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 743 +2
Дата:

КЛОУН. ГЛАВА 8. ХИМЕРЫ

наблюдаю за этой осинкой и вижу, что она тебе очень предана. Вот пусть это деревце и останется в этом лесу. А я буду каждый день прибегать к нему, узнавать все новости и сообщать тебе. А когда мы покончим с Хозяином Леса, ты выполнишь свое обещание, и осинка станет самой страшной химерой, самой большой и клыкастой. 
Ведьма внимательно слушала кота.  
– Как видно, ты снова прав, – задумчиво проговорила она. – Хорошо, что ты вовремя прибежал сюда. Теперь у меня есть, с кем поговорить. А то от этих деревьев нет никакого прока. Только скрипят или шелестят весь день.  
– Мне так хочется посмотреть, какой из себя этот Хозяин Леса! – продолжил Шмыг. – Помню, как однажды, хозяин дома, где я раньше жил, рассказывал, что он – карлик и очень страшный, а ты говоришь, что великан. Вот бы самому взглянуть на него... 
– Завтра ты его непременно увидишь, – начала зло смеяться ведьма. – На рассвете ты встретишься с ним. Но мне пора, надо и отдохнуть. Впереди трудный день... 
– Я тоже только посмотрю, кто все-таки здесь шуршал, – мяукнул кот, – и приду поспать на мягком пуфе у тебя. Что-то устал я. Весь день гонялся за мышами. 
И Шмыг вновь стал поглаживать свое ухо. 
Ведьма, как внезапно появилась, так же и пропала. 
Не успела она исчезнуть, а кот уже мчался к соседнему лесу.  
– Куда ты бежишь поздней ночью? – услышал он. – Шмыг оглянулся, но никого не было видно. 
– Я здесь, – и старый пень засветился зеленым огнем.  
– Сегодня на рассвете ведьма придет в наш лес, – запыхавшись, промяукал кот. – Мне же надо спешить обратно. Харуна заподозрит что-то неладное, если я быстро не вернусь. 
– Сегодня на рассвете??? – и пень превратился в Хозяина Леса. – Что ж, пусть идет. Буду ее ждать... 
Кот побежал обратно. Вот и яма. Он прыгнул, и опять его подхватило и понесло. Через мгновение он уже был в комнате. 
– Ну что там было? – спросила ведьма. – Ты узнал?  
– Узнал, – промурлыкал Шмыг. – Это крот шумел, рыл новый подземный ход. Я и этих непосед, как мышей за версту чувствую. 
Он свернулся клубком и прикинулся, что засыпает.  
– Тогда и я немного отдохну, – погладила его ведьма. – Она прищелкнула пальцами и исчезла.  
Кот и в самом деле начал дремать. Ему снилась миска со сметаной. И сколько он ни лакал, миска все равно оставалась полной.  
– Вставай, нам пора! – услышал он громкий возглас. 
*** 
Симон не спал всю ночь. Еще было совсем темно, когда он осторожно вышел из дома и направился к лесу. 
– Я непременно должен узнать, что случилось с Лягуром, – постоянно повторял он в уме.  
*** 
Ведьма с котом вышли из подземелья.  
– А теперь смотри и ничего не бойся. Лучше я даже возьму тебя на руки. – Она наклонилась и подняла Шмыга. – Усаживайся у меня на плече поудобней. 
Харуна что-то быстро, быстро шептала и постоянно прихлопывала в ладоши. По всему лесу пошел страшный треск, казалось, что начался бурелом, затем раздалось громкое, страшное рычание. Из чащи, одна за другой, стали выходить химеры. 
Таких страшилищ кот и не представлял.  
Огромная голова льва держалась на теле козы с большими крыльями, а сзади волочился гигантский хвост дракона. Стоило чудовищу махнуть им, он, как ножом, переререзал даже огромные дубы. Весь лес наполнился рыканием хищников и шумом падающих деревьев.  
Шмыг, увидя химер, так ощетинился, что, казалось, шерсть начнет слетать с него клочьями. 
Ведьма удобнее уселась на одно из чудовищ и приказала:  «А теперь вперед, вон к тому лесу!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 21.07.2018
Ещё одну...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама