Произведение «КЛОУН. ГЛАВА 10. ЛЯГУР СТАНОВИТСЯ КЛОУНОМ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: КЛОУН
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 704 +1
Дата:

КЛОУН. ГЛАВА 10. ЛЯГУР СТАНОВИТСЯ КЛОУНОМ

мою власть. 
Хозяйка не слышала этого и продолжала говорить без умолку. 
– Сегодня мне соседка сказала, что в соседний город приедет большой цирк. Так муж пообещал детям их отвезти. Пусть немного порадуются. Я бы и сама поехала, но на кого оставить весь скот? Кто подоит коров и кур покормит? А ты ешь, не стесняйся. 
– Ох, ну и болтлива же она, – мяукнул кот, когда женщина вышла. – Странно, как только от ее разговоров мыши не передохли. Вот за что я тебя люблю, Харуна, что ты попусту не говоришь. И еще. Если сказала, непременно сделаешь, если пообещала, обязательно выполнишь. А она всех мышей мне поразогнала тут со своим цирком. Опять придётся голодным ложиться. 
Тут двери сарая снова скрипнули. 
– Вот и тюфяк, на нем тебе будет удобно спать, – улыбнулась хозяйка. – Соседка снова приходила. Говорит, что у нашего другого соседа корова вот-вот отелится. А у меня наседка скоро цыплят выведет. Вот радость. Они такие хорошенькие, желтенькие, и так попискивают. 
Тут кот начал громко шипеть, хвост его поднялся трубой, шерсть встала дыбом, глаза засверкали.  
– Если она еще хоть слово скажет, – начал он громко мяукать, – то клянусь, недолго бегать ее желтым цыплятам. - Это уж я обещаю. Тут у меня живот урчит от голода, а она про цыплят рассказывает.  
Вид Шмыга смутил женщину, и она быстро вышла.  
Ведьма начала громко смеяться.  
– Тебе сейчас нельзя трогать живность. Дай мне время. Через месяц я наберусь сил, и тогда ни одна скотина в этой деревне живой не останется. И все цыплята будут твоими.  
– Ты же тогда обещала обучить меня наводить порчу на скот, – начал мурлыкать кот. – Помнишь наш уговор?  
– Конечно, помню и непременно научу, – погладила Шмыга ведьма. – Ты – единственный, кто не предал меня. Вот, подожди. Вернемся в лес, я одолею великана, тогда и узнаешь тайну колдовства. Я для тебя даже маленький замок построю  
Кот начал выгибать спину и громко мурлыкать:  
– Замок... Мяу... Цыплята... Сметана... 
Ведьма, видя, как Шмыг довольно урчит, снова начала смеяться.  
– Хозяин Леса думал, что меня можно одолеть подснежниками. Какой же он глупый! Это чудовищ можно превратить в бабочек, но не меня. Чтобы меня одолеть надо совсем иное, а не жалкие цветы. 
Кот начал чихать. 
– Что это с тобой? – удивилась ведьма. – Может, ты заболел?  
– Как только вспомню этот отвратительный запах ландышей, так мне сразу чихать хочется, – промурлыкал кот. – Какие же они мерзкие. Не люблю цветы, не люблю собак, не люблю, когда люди целуются.  
Тут его буквально подбросило, и он ударился о стенку сарая. Ведьма стояла бледная, глаза ее ослепительно горели. Казалось, что солома запылает от ее взгляда.  
– Что случилось? – жалобно мяукал кот. – Зачем ты меня отшвырнула? Я в чем-то провинился? 
– Это случайно получилось, – уже успокоившись, ответила ведьма, и опять стала гладить кота.  
Тот примирительно замурлыкал и вскоре заснул.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 21.07.2018
Чего откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Дочитаю и пойду спать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама