Произведение «И ПИСЬМА ТОЖЕ НЕ ГОРЯТ...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1003 +5
Дата:
Произведение «И ПИСЬМА ТОЖЕ НЕ ГОРЯТ...» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
Произведение «И ПИСЬМА ТОЖЕ НЕ ГОРЯТ...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

И ПИСЬМА ТОЖЕ НЕ ГОРЯТ...

исчез. В семье Пястоловых подумали, что паренек убит в боях за освобождение нашей Родины.  На сайте «Подвиг народа» мы нашли наградные листы на старшего сержанта Старшинина, которые подтвердили его место рождения и рассказали о том, что Иван Федорович вернулся домой. На  груди с начала его боевого пути, с сентября 1943 г. по 1945 год, сияли -  орден Красной Звезды, ордена Славы III и II степени. Медаль «За отвагу»  отважный парень получил за подвиг, совершенный на территории Польши близ населенных пунктов Выборув и Марынка. Может быть, здесь была встреча с поляком, который отдал письмо Ивану Федоровичу, видя, что это именно тот самый парень, способный выполнить последнее завещание сгоревшего в огне Григория Пястолова?
Перечитываю эту историю уже который раз, и гложут большие сомнения по поводу «схрона» наших беглецов – военнопленных. Не этот ли самый панове – поляк предал наших ребят, рассказав немцам, где скрываются советские военнопленные? Ибо не оставили бы фашисты хутора живым и невредимым, если бы раскопали подполье в сарае самостоятельно. Да и семью поляка расстреляли бы, это точно. Сейчас мы уже об этом не узнаем никогда, равно и того, где именно погибли наши солдаты. И только письма, дошедшие до наших дней, остаются в семейном архиве, который будут бережно хранить внуки и правнуки Александра Бурулева. Действительно, письма, как и рукописи, не горят…

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 04.03.2018 (1)
Поддерживаю вашу работу!Спасибо!
Хорошо, что письмо не пропало и родные и близкие знают, как погиб Григорий...)
Удачи вам в конкурсной!
     19:34 04.03.2018
Спасибо вам, Надия. Этот поиск вообще был очень интересен и тем, что сохранились первоисточники - сами письма, которые всё-таки, дошли до родных. 
Гость      00:46 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     08:54 24.02.2018
1
Спасибо Вам огромное, Маргарита!
     10:08 09.02.2018 (1)
Спасибо, Наташа тебе за письмо! Чем дальше мы удаляемся от той границы, тем меньше
возможности узнать больше, точнее. Моему коллеге из Салехарда очень нравятся твои письма.
     10:14 09.02.2018
Благодарю, Анна, за комментарий. Для меня очень дороги ваши мнения. Как-нибудь соберусь, сами письма выложу на страничку, они у меня отсканированы. Вот только разумом дойду, как это здесь сделать. Из интернета как скидывать - уже научили. А вот как с собственного альбома, пока не дошла.
     17:00 25.12.2017 (1)
Удачи!
     08:16 26.12.2017 (1)
Да какая тут удача, Мария!) Читатель, судя по оценкам, такие вещи не читает)) Им "жареное" подавай на блюде с золотой каёмой.
     16:03 26.12.2017 (1)
Наташенька, так ведь голоса здесь не отражаются. Я тоже не всегда оценку пишу, когда голосую. Голоснула и побежала дальше. Посмотрим.
     08:22 27.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама