Произведение «МЫ НЕ УБИВАЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Не виноватые мы - не виноватые.

МЫ НЕ УБИВАЛИ



                                                МЫ НЕ УБИВАЛИ
 
 
С Лукасом они не виделись тысячу лет. В восьмидесятые вместе учились  в «ЛИТМО»   по обмену с ГДР. Фамилия у него была – Вальтер. В группе его дружески звали – пистолет. Он не обижался, таких парней, если честно днём с огнём не сыщешь – настоящий друг.
Володька знал, что он приедет, но когда открылась дверь, радость от встречи сдержать не мог – аж слёзы выступили.
Было, что вспомнить – годы совместной учёбы у каждого оставляют самые сильные воспоминания, если конечно в это время не случилась какая – ни будь  катастрофа, типа войны, что не дай бог. Они говорили, вспоминая студенческие годы,  постоянно перебивая друг  друга. Незаметно разговор перешёл на современность.
 - Как вам там живётся после объединения? – спросил Владимир. Лукас не задумываясь, ответил: - Я адаптировался у меня всё нормально, а ты как?
 - Образование помогло, материально  жить можно – ответил Владимир.
- У вас наполовину наш страной командует –  смеясь, сказал Лукас – как он вам?.
 - Ты ещё спрашиваешь, вроде как не понимаешь – усмехнувшись, ответил Владимир.
- Не совсем, что ты имеешь в виду?
-  Вижу по тебе, ты живёшь в другом мире,  а мы потихоньку назад возвращаемся.
- Не преувеличивай – ответил Лукас – санкции это временно всё наладится.
 - Сомневаюсь, ты вот мне скажи. В каждой стране есть своё ФСБ?
 - В современном мире без СБ. ни как.
 - То-то  ни как, приехав  в Германию, если кому – то  придёт в голову спросить у любого сотрудника СБ. Вы гордитесь тем, что вашу организацию когда – то называли – гестапо.  Вас могут арестовать и в лучшем случае оштрафуют. Ты согласен?
- Естественно.
- А наша власть гордится, что она является  наследницей  ЧК. И если ей напоминают, что со страной сделали чекисты один ответ: Мы же не убивали.
Гордятся наследники, что у «родителей» - руки по локоть в крови. Лукас хотел, что – то добавить от себя, но Владимир перебил его: - Дорогой  мой друг, давай  прекратим этот разговор. О политике не слова лучше отметим нашу встречу. Два по двести, двести вместе – засмеявшись, он закончил  эту фразу.
 
 
                                                          КОНЕЦ
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама