Произведение «Дом с загадками { 8 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 714 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 8 }

Стол надо мной зашатался. Грохот стоял неимоверный. Битва гигантов, мать твою... Я - призрак, не призрак, не ясно, но если по мне попадет...
          В этот момент стол отлетел в сторону, едва не задев меня ножками, вместе с крышкой беседки, снесенной неугомонными драчунами, лунный свет упал на блеснувший, в ямке пола, рубин в кольце, я успела его схватить, и...
          Что-то тяжелое ударило меня по голове, и я погрузилась в темноту.


- Кси, очнись! - кто-то знакомый, звал меня, только я никак не хотела откликаться. Повернулась на бок, и попыталась обхватить что-то жесткое руками, чувствуя дикую боль в затылке. Выходить из сна категорически не хотелось.

- Я спать хочу, - собственный голос показался тусклым и вялым, как прошлогодняя морковь.
- Успеется еще.

          Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на остатках стола, а рядом - сидящего на каком-то обломке, Коса. Вид у него был мрачный.

- Ты зачем беседочки разбомбила?
- Я? - вопрос показался мне дурацким. - Я тут не при чем...

          Мой юный друг наклонился, сгреб меня ручищами, и посадил на свои колени. Я довольно хрюкнула и аккуратно пристроила свою больную голову к нему на плечо.

- Мне больно, - пожаловалась я вслух.
- Понятно. Сама виновата, - голос Коса абсолютно не содержал жалости, а скорее даже обиловал упреками и недовольством.
- Это не я!
- А кто?

         Маленькая слезинка капнула на нос и я тихонько всхлипнула.

- Повсхлипывай! - угрожающе произнес Кос, но в противовес словам, погладил по голове тяжелой ладонью, отчего я слегка зашипела от боли. - И не шипи! Говорил - не лезть в этот дом? А ты полезла! Мало еще!

         Чтобы не вступать в проигрышный спор, я решила промолчать эту реплику. Воздух был довольно холодный, и чтобы согреться, я завернула вокруг себя полу Косовой кожаной куртки, а руки засунула греться к нему в подмышку.

- Эй! Ты чего делаешь? Не царапайся! У тебя руки что ли с коготками?
- Да нет, Кос, смотри! - я вытащила руку и показала Косу: на пальце сверкнуло кольцо. Рубин полыхнул красным пламенем, отчего мы оба обалдели.
- Это что еще за фантик, малыш?

         Я не сводила взгляда с кольца. Это...мое кольцо...и на пальце сидит как влитое... Кос протянул свою лапищу, чтобы поближе придвинуть руку, но я шлепнула его по руке: - Не тронь!

         Красноватое сияние грело душу, я, правда, никогда не была поклонницей драгметаллов, но в этом кольце заключалась история, моя история, и я почему-то не могла позволить, чтобы даже руки Коса дотрагивались до него.

         Небо над нами приобрело темно-сиреневый оттенок.
- Как скажешь, - сказал Кос. - Скоро рассвет. Не пора ли нам перейти в дом?


         Слегка постанывая, и потирая огромную шишку на голове, я приподнялась с теплых коленей Коса. Холод с удвоенным рвением бросился на мои многострадальные колени.

- Да ты еще и босиком? - взлетев пушинкой, поднятая могучими дланями Коса, я в который раз восхитилась его джентельменству, и позавидовала его многочисленным девочкам. Но дружба есть дружба! Дружба, переходящая в секс, заканчивается раз и навсегда. А нашей дружбой я рисковать не стала бы. Ни за что!

- Ну, куда идти? - спросил Кос. - Ты, знаешь ли, не пушинка!
- Кос!
- А что? Есть девчонки и полегче тебя.

        Я зарычала. Джентельменство Коса имело свои пределы. Иногда он страдал отсутствием такта. Точнее, страдала я.

- Во-первых, Кос, - грозным голосом сказала я. - я - не твои девчонки. И не девчонка, если идти от этого. И у меня нормальный вес. А твоя Ванда тяжелее меня...
- Ну вот, опять она завелась, - Кос тряхнул меня так, что у меня клацнули зубы, и пошел по тропинке прочь от разрушенной беседки, продолжая ворчать. - Кси, иногда я сомневаюсь в твоих умственных способностях. Ведешь себя, как ребенок, ведешься на всякую чушь...
- Всё, всё! Хватит! Я всё поняла! - мы могли спорить до бесконечности. - Дверь там!
         
        Тропинка привела нас к стене. Но двери на прежнем месте не оказалось. Неприятная неожиданность, что и говорить!


© Copyright: Дама Сна, 2011
Свидетельство о публикации №11101102560

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 20.04.2011 (1)
Очень интересно, Оксана!
Читаю и получаю удовольствие!
     18:24 20.04.2011
Спасибо! Если читатель получает удовольствие от прочтения, тем более - такой Читатель! - я очень рада!
Реклама