Произведение «ОКУРОК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
«Здравствуй племя молодое, незнакомое…»

 (А. С. Пушкин. «...Вновь я посетил...»)

ОКУРОК

ЧАСТЬ 1.
 
1
Вообще-то, Толян не курил. Но когда тебе скажут, что ты ни на что не способен, в смысле, денег, тут любой закурит.
- Вон у Алика машина новая, а у тебя что?! – сказала ему жена в обед.
- Так ведь он её в кредит взял!
- Ну, и чё?! А тебе ни один дурак его не даст, потому что ты зарабатываешь «слезы», даже на хлеб не хватает.
Муж хотел возмутиться, но вместо этого вышел на балкон и закурил для успокоения нервов.
«Вот падла!» - подумал Толян и зло швырнул окурок недокуренной сигареты в проём окна лоджии.
 
2
Алик, сосед Толяна по лестничной клетке, имел натуру, которая выражалась  тремя словами на букву «Л»: лень, лох и лузер.
Судите сами:  он ссался  в постель до пяти лет, потому что ему не лень вставать по «звонку», Алик всегда проигрывал в карты, даже в «пьяницу» и, наконец, когда он подходил  к ларьку на сигаретами, они тут же, на какой-то  причине, кончались…
Учился он плохо – еле дотянул до восьмого класса, поступил в худучилище   лишь только потому, что там был недобор, но, проучившись полгода, его оттуда выперли за неуспеваемость,  и он «загремел»  в армию. В стройбат, конечно.  
Но и там Алик долго не задержался, по прошествии семи месяцев  ему на стройке   придавило стопу левой ноги так, что ему ампутировали два пальца, после чего парня комиссовали «в чистую».          
И Толяну было донельзя обидно, что жена этого лошару ставила ему в пример, но, по правде говоря, он и сам от него недалеко ушёл.
И женились они одинаково: на деревенских барышнях, коим очень хотелось в городе «закрепиться». Жену Толяна звали Лариса, а Аликову – Валентина.   
 
3
Алик не имел опыта ни вождения, ни эксплуатации авто, и когда в машине  закончиться бензин, он был сильно удивлен и побежал в гаражи к мужикам.
Они всё ему быстро матом всё объяснили  и выдали трехлитровую банку бензина, чтобы этот недотёпа смог доехать до заправки.
Итак!
Новая тачка стояла под балконом Толяна, Алик лил в её бак топливо, а из-за неопытности  пролил где-то треть банки мимо, и когда в лужицу  возле неё упал окурок, брошенный хозяином лоджии, машина тут же вспыхнула.
Благо, Алик успел отскочить!
 
4
Толян сидел в своей комнате и смотрел  телек, вошла Лара и сказала.
- Там, внизу, что-то  горит!
Муж выглянул в окно и увидел следующую картину: возле ярко пылающий машины мечется Алик, крича одно и то же: «Ебок! И пламя!»
Тут Толян радостно подумал: «Вот и хорошо! Зато меня жена попрекать не будет!»
    
 (Продолжение следует)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 29.10.2017 (1)
Дурак  -  Толян и ему  подобный ... 
Выбросить  окурок  лень в мусорку .. 
Вот из-за  таких много  бед ..
     20:06 29.10.2017
1
Ты права! Много бед от таких дураков! 
Спасибо, Вера!
     14:35 29.10.2017 (1)
2
Володя, жду продолжения.
     17:33 29.10.2017 (1)
1
Спасибо, Леонид! Задумка есть, но её надо оформить! 
     18:41 29.10.2017 (1)
удачи и вдохновения на радость, нам, читателям
     19:37 29.10.2017
1
Это да! Удача никогда не помешает! 
     16:41 29.10.2017 (1)
1
Жалко мне, когда гибнет металл. Ведь машина, она как живое существо! Её надо любить и холить. И  не таким недотепам ею владеть.
     17:36 29.10.2017
Жалко, конечно, но что сделаешь, если хозяни лох голимий! 
Благодарю, Анна! 
     12:39 29.10.2017 (1)
1
Жги, Владимир,жги!
     12:48 29.10.2017
Спасибо, д.Петя! То ли ещё будет! 
Реклама