Произведение «Как обустроить Россию. Женский взгляд на проблему»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 658 +1
Дата:
«112»

Как обустроить Россию. Женский взгляд на проблему

Я не политолог, а просто женщина, поэтому мои размышление не претендуют на серьезный анализ ситуации, которая сейчас сложилась в России. Мое восприятие эмоциональное и субъективное, поэтому прошу строго не судить.

Мы живем в эпоху, когда все рушится, перечислять не буду! Я осознаю, что так дальше жить нельзя, как живем мы сейчас в России, не живем, а выживаем! Молодежь, талантливая и умная, покидает свои родовые гнезда. А впереди снова выборы президента. Вопрос: а нужны ли нам эти выборы? Они что-то изменят? Или, может быть, приведут к окончательному краху?! Революции нам тоже не нужны, это мы проходили, и я уже как-то в своих размышлениях о России писала, что не успеют разрубить один узел, как завяжется другой. Революции непременно сопровождаются локальными войнами, а какая женщина может одобрить войну? Где же выход? Иной раз кажется, что мы, как пишет Достоевский, подошли к краю бездны, вот только осталось заглянуть в нее…
Но не может же так быть, чтобы такая страна не выжила?!
На мой взгляд, России никогда, после Петра Великого, не везло с царями. Да и президентская структура власти тоже не панацея: у власти мужчины, один сменяет другого, а процветания, экономического роста нет, только упадок!
Россия особая страна с огромными просторами, такая страна нуждается в соборности, русский народ должен обрести духовную веру, объединиться. Вопрос: вокруг кого объединяться? Кому верить? России нужна монархия конституционная, но во главе должен быть не монарх, а императрица, какой была Екатерина Великая. Только женщина (и уж, конечно, не Собчак!) способна поднять великую державу , вдохнуть в нее новую жизнь… Матушка Русь! Так говорил русский народ, олицетворяя свою родину с матушкой, которая заботится о народе, как о своих родных детках, а значит не ворует, а приумножает богатство российское!
Возможно, мои размышления иллюзорные, но если все рушится, может стоит задуматься: а что нам новые выборы президента принесут? Может быть, и сам президент это понимает?!
Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка-Русь!
(Н.А. Некрасов)


А мужчины пусть стоят на защите Матушки-Руси!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 29.10.2017 (1)
2
России нужна демократия т.е. народовластие,которое осуществляется через проверенные исторически сложившиеся механизмы.
В основе лежит выборность представительной власти и ее верховенство над властью исполнительной. Отсюда вытекает и многое другое о чем следует говорить долго и подробно-но места мало.
Сейчас же выстроен и успешно реализуется твердый курс на построение  сугубо авторитарного государства.Каждый шаг-последовательное и успешное умаление народного представительства и его роли в принятии решений,в контроле над исполнительной властью и пр пр.
То что имеем и к чему стремится нынешняя "команда" - феодализм в эпоху интернета.Не зря в кумиры попал Столыпин, прославившийся бесчестными проделками по умалению "дарованных" народу царем свобод и полномочий впервые созданной Госудмы. Автор бессудных расстрелов военно полевыми судами, и собственно судов - куда категорически запрещено было назначать военных, имевших юридическое образование.И которые отнюдь не были отменены после удушения революции 1905 года, а просуществовали вплоть до падения царского режима.
Вектор движения нынешнего правительства - порочный бесперспективный,обреченный историей на неудачу.Еще Карамзин говаривал,что России нужна не конституция а 50 просвещенных и честных губернаторов.И что же? За 300 лет дома Романовых не нашлось таких. И как после этого последняя идея о школе для губернаторов? Заимствована похоже из школы сержантов. Всякая политическая основа власти губернатора (а это лицо-облеченное доверием народа) вообще не замечается.И не замечается демонстративно.
Только не надо путать демократию с теми клоунами, которых услужливо подсовывает власть как якобы ярчайших ее (демократии) представителей. имхо 
     20:35 29.10.2017 (1)
Спасибо за высказанное мнение, но как автор своей публикации я с Вами  не соглашусь, так как считаю, что европейская триада-свобода,равенство и братство не для России! У ней свой менталитет,эта триада для нас  разрушительна...О какой демократии может идти речь в стране и европейской,и азиатской?! России нужна мощная власть-слишком огромные территории! И духовней уровень очень высокий,если сравнивать с Европой! Нужна императрица!   Вот пусть Путин и решает этот кроссворд, пока у него ещё есть время!
     15:56 30.10.2017 (1)
1
Как и положено, вы,как леди, оказались роялистка, а я демократ.
Радует, однако, то,что мы по этому поводу не переругались,
а вместе продолжаем любить Россию. 
Вот эта любовь пока еще Россию и держит. 
Но так будет не вечно.
России нужны преобразования.
имхо 
     16:21 30.10.2017
Интересно с вами беседовать! вы сказали о преобразованиях, которые необходимы России, и этой мыслью меня зацепили. Я сразу вспомнила классику, ув. Ивана Сергеевича, что "преобразования необходимы..." Вот только нужно "территорию" освободить для них...Вот это я и боюсь: всяких там революций и пр. Но я понимаю и то, что Путин сам идет к разрушению всего, что с явления Ельцина было создано. Все осуждают президента, а его понимаю, что он сам понимает, насколько драматическая ситуация сейчас в России, но сделать ничего не может, не может грести лодку, может последний период, который будет ему предоставлен после выборов 18 года, позволит ему решить извечный русский вопрос: что делать?
Я с вами согласна, что "Но так будет не вечно".
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»
     19:33 29.10.2017 (1)
1
ЛЮБОВЬ МОЕ МНЕНИЕ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ НА РУСИ ПАТРИАРХ И ЕПИСКОПЫ
     19:42 29.10.2017 (1)
Они должны благословлять власть небесами.


     19:51 29.10.2017 (1)
1
ВОТ ПОЭТОМУ И ПЛОХО ЖИВЕМ ЕСЛИ БЫ ПРАВИЛИ ЕПИСКОПЫ
ТО СТРАНА БЫ ЖИЛА ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ПРАВИТ СТРАНОЙ СВЯТОЙ
     20:49 29.10.2017
Святой не может править страной! Уже хотя бы потому, что святость дается после смерти, Андрей! Если вы внимательно прочитали мою публикацию, то речь идет о монархии конституционной.
Я благодарна тебе , Андрей, за прочтение, отклик и что ты ОЦЕНИЛ  публикацию!
     17:44 29.10.2017 (1)
1
Самое паршивое - это держаться за власть до последнего.
Нужно трезво смотреть на вещи и имея честь и совесть уйти в отставку, давая дорогу молодым.
Только это из области фантазий...
     18:03 29.10.2017
Спасибо,Иван , за прочтение и высказанное мнение! Но я о другом: о новом принципе власти в России. Путин все хорошо понимает, он умный, нет сомнений! Я думаю, что он не держится за власть, ведь это страшная каторга! Я думаю, что он сам зашел в стопор, но именно ему нужно решить самую серьезную проблему: что делать? Он как власть ДОЛЖЕН готовить преемника, пусть он еще будет на галерах какой-то отрезок времени...Именно этот отрезок ПОСЛЕДНИЙ, чтобы ПРИНЦИПИАЛЬНО решить проблему. Я так думаю. 
Я Вам благодарна, что вы первый оценили мои размышления))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама