Произведение «Лучший друг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1186 +3
Дата:

Лучший друг

объятия: «Я тебя люблю!»

Только отъехав километров 10, поняла, что рыдаю во весь голос...
А мимо проносятся машины, мотоциклы...
Я вижу их радостные лица, маленьких детей на сидениях, собачек...
Они все – мимо....
Мимо....

20.55
Остановилась только возле офиса.
Тут где-то моя машина.
Что теперь мне делать?
Как жить?
Рассказ....
Я вспомнила про рассказ.
Но сначала надо пересесть в свою машину.
Хорошо, что темно и никто не увидит, во что я превратилась: колготы порваты, юбка – в хлам, от блузки остались рукава и ....
В зеркало даже не смотрюсь.
Скорее в машину и домой!

20.59
Включив свет в своей машине, я достала из сумочки рассказ.
«Если б я прочла его вначале, всё было бы иначе!» - думала я, заметив название «Убей меня».

«УБЕЙ МЕНЯ!»
«-Убей меня!

“”Не можешь сделать сам – ищи помошника, не можешь жить – умри, не можешь умереть  - ищи палача!” “ Ищу палача!””

Новая тема нервно щекотнула его. Он  не раз встречал подобное в инетовских форумах и всегда вызывали они снисходительную ироническую улыбку на его красивом нордически безупречном лице. И какую чушь только не пишут эти наивные глупышки! Но в этот раз у него ёкнуло сердце, он почувствовал, что  это – не подстава и не идиотская шуточка какой-то зажравшейся самки, жаждущей новых острых ощущуений.  Он  даже не пытался объяснить себе, откуда у него вдруг появилась уверенность в том, что ЭТО – реальность,  что ЭТО наконец-то свершится: он убьет – нет, даже не убьет, а казнит – женщину, что он нашел свою жертву.  Он уверенно щелкнул мышью по ссылке.

С тех пор прошло окло двух месяцев многочасовых диспутов, аршинных майлов, приватных чатов, горячих телефонных звонков и общения в скайпе.  Были выяснены  все мотивы и оговорены все детали, был составлен договор о добровольном умерщвлении .

И  вот наступил день их встречи – первой и послeдней.  Игорь  стоял, облокотившись о капот своего серого БМВ, и неторопливо раскуривая трубку, лениво посматривал на пожилую пару, деловито складывавшую пакеты с продуктами в огромный багажник старого Рекорда.  Игорь поймал себя на мысли, что ему следовало бы своевременно позаботиться о таком вместительном  автомобиле – его компактная единичка и впрямь мало подходила для транспортировки трупа. Впрочем, это было уже работой, неминуемым последствием наслсждения, действием, хотя и нужным, но не доствляющему Игорю ни малейшего удовольствия даже в фантазиях.  Его возбуждала сама казнь и подготовка к ней, работа с жвой и умирающей жертвой, а не возня с мертвым телом: он не был некрофилом, он  был палачом и, живя он в другое время или, хотябы, в другом государстве, ему бы не пришлось  вынимать труп из петли, грузить в машину, везти и хоронить – этим занялись бы другие. Но он жил сейчас и здесь, и никаких других не было – на всё он сам, он один…

- Игорь?

Перед ним стояла симпатичная блондинка лет сорока, среднего роста, с несколько пухловатой фигуркой и простым открытым лицом.  Пышные слегка вьющиеся волосы тяжело падали на чуть покатые плечи. Большие серо-голубые глаза смотрели с нескрываемым интересом и какой-то детской доверчивостью и надеждой.

“Да, хороша Маша – и, что главное, наша!” – усмехнулся он про себя. –“ Чёрт возьми, даже убивать жалко… А впрочем, она за этим только и пришла – пусть!”

- Садись в машину! – негромко и уверенно скомандовал он, тем не менее несколько неожиданно для самого себя, галантно распахнув дверцу.

Ехали они долго, ехали к морю. Там, как это и было оговоренно, он снял небольшую рыбацкую хижину и подготовил все для их встречи. Там они проведут сегодняшнюю ночь и там на заре она умрет.

… Словно завороженная стояла она перед висилицей. Шероховатые толстые балки внушали надежность и окончательность. Их черный цвет нисколько не пугал обнаженную женщину – напротив, он всесильно манил её к себе, словно подчеркивая всесильную и неумолимую власть смерти. Петля… На нее она смотрела всю ночь. Смотрела, откинув голову назад, когда мужчина властно подминал под себя ее мягкое ПОДАТЛИВОЕ тело. Смотрела, когда сама была сверху. Смотрела, когда могучая плоть остервнело терзала её попку.

Петля. Казалось бы, какое незатейливое устройство: всего-навсего веревка, один конец которой перекинут через блок в перекладине и закрепленный на боковой подпорке (зачем, жертва узнает несколько позже),  а другой сплетен в удавку. Но как грациозно покачивается она, как необратимо ВЕЛИЧЕСТВЕН и безмерно эстетичен ее узел!.....»


Бегло прочтя, я больше ни секунды не сомневалась, направила машину в сторону полиции.


21.11
Полицейский участок.

- Я хочу сделать заявление. Меня изнасиловали и пытались убить. Вот сценарий. Кто? Мой «лучший друг».



23.03
Вздрогнула от звука телефона.
Номер не определён.

- Привет! Не спишь?!


20.04.2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама