Произведение «Строение звезд и планет.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 447 +3
Дата:

Строение звезд и планет.

Строение звезды.  Лалетин Александр.
Бесконечность времени существования материи позволяет элементам разрушаться от старости, когда орбитальные фрагменты атомов на столько теряют скорость своего орбитального движения, что просто падают на ядро. Скопление таких обездвиженных уже не атомов(бывших атомов)образует зачаток сингуляра(или так наз черной дыры). Процесс этот тихий и долгий, но набрав критическую массу сингуляр начинает свою активную фазу роста, это когда разница эфирного давления на его поверхности становится достаточной для того, что бы попавший туда атом был раздавлен внешним эфирным потоком, на столько мощно он прижимает фрагменты атома к сингуляру, что дальнейшее робитальное движение в этом атоме становится невозможным. Активный процесс на сингуляре происходит моментально и с колоссальным выделением энергии.
Если количество попадающих элементов на сингуляр не превышает того количества, которое он успевает разрушать, то энергия разрушенных элементов выделяется в виде жесткого рентгеновского излучения, менее мощные излучения не способны преодалевать одностороннее эфирное давление существующее вокруг сингуляра. В этом случае сингуляр способен весьма долгое время набирать количество материи оставаясь голым, но рано или поздно ему повезет захватить столько материи, что переработать ее в обездвиженные фрагменты атомов сразу же ему просто не успеть.
В этом случае она окружит сингуляр плотным слоем, и на поверхности сингуляра, уже в недрах плотной оболочки начнутся уже совершенно иные процессы. Энергия разрушающихся атомов на поверхности сингуляра уже не будет накапливаться до уровня жесткого рентгена, а будет восприниматься окружающими элементами как тепловая, начнется разогрев плотного окружения. Степень разогрева будет зависеть от количества захваченной материи и от скорости разрушения атомов на поверхности сингуляра, а скорость эта зависит от его размера.
Если сингуляр еще не столь велик, а количество окружающей материи весьма велико, то разогретыми будут только недры, поверхность же будет иметь температуру весьма низкую, такое образование мы наз, планета. В зависимости от отношений размеров сингуляра и количества материи в его оболочке, планеты могут иметь весьма различные условия на своей поверхности, к тому же эти условия зависят еще и от внешних влияний.
Но рано или поздно сингуляр набирает уже такое количество обездвиженных фрагментов атомов, что скорость/пожирания/оболочки становится достаточной для выделения такого количества энергии, которого становится достаточно для разогрева всей массы окружающего сингуляр вещества, такое образование уже является звездой.
Опять же в зависимости от количества материи в оболочке, это может быть или белый карлик или желтая звезда типа Солнца, или какая угодно из всего спектра звезд. Чем тоньше оболочка и больше сингуляр, тем более высокие температуры наблюдаются на поверхности звезды.
Недра звезды имеют весьма высокое давление среды которое позволяет иметь орбитальным фрагментам атомов запредельно высокие скорости движения, то есть температуру, благо что поступление энергии с поверхности сингуляра от разрушающихся на ней атомов, не иссякает. Окажись такой перегретый атом в условиях отсутствия внешнего давления среды, все его орбитальные фрагменты просто разлетелись бы по сторонам. Что собственно и происходит когда атомы из недр поднимаются на поверхность звезды. То есть в достаточно крупных звездах существует такой слой, где поднявшиеся из недр атомы разрушаются полностью до составных частей, и уже с потерей избыточной энергии в более высоком слое они вновь объединяются в атомы.
Конвекция в толще звезды осуществляется по двум причинам, это подъем более легких, по причине более высоких температур, атомов(происходит равномерно по всей поверхности), и подъем по экваториальной плоскости за счет большей центробежной силы от вращения звезды. Такой подъем закручивает некий бублик в обе стороны от экватора, что порождает широту обратного ухода вглубь приблизительно по сороковой широте и далее ее новый бублик с подъемом уже от сороковой широты и уходом вглубь в районе шестидесятой широты.
Такой механизм работы звезды довольно длителен, но и он имеет свой предел, размер сингуляра доходит до того уровня, когда скорость разрушения атомов на поверхности позволяет уничтожить все тяжелые элементы оболочки. В этом случае остается только гигантская оболочка из легчайшего перегретого газа, это красный гигант. Но со временем и эта оболочка будет съедена, а попадающая вновь материя моментально уничтожается. Надо сказать что такие голые сингуляры имеют весьма высокий спин, потому что они вобрали в себя всю инерцию вращения некогда врашающегося вокруг них вещества, скорость вращения их вокруг собственной оси невероятно высока. По этой причине слияние таких сингуляров на малых скоростях сближения не происодит тихо, и от мощнейшего трения их при прикосновении происходит образование огромного количества элементов, в результате чего из двух слившихся сингуляров вновь образуется звезда, а не голый сингуляр.Время существования сингуляра ограничивается только столкновением его с соразмерным ему сингуляром на достаточно высокой скорости, более не существует вариантов его разрушения, и потому во вселенной существуют сверх гигантские звезды.    В их основании находятся невероятно древние сингуляры, в теле которых покоятся останки целых галактик.   Столкновение сингуляров на около световых скоростях приводит к полнейшему их распылению на вновь образуемые атомы и все возвращается на круги своя, снова старение элементов, снова накапливание критической массы, и так вечно и бесконечно, жизнь во вселенной не имеет предпосылок для остановки и прекращения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.11.2017
 Строение микро мира абсолютно совпадает с строением макро мира, различие только в размерах и по этой причине в скоростях процессов.  Так вот глядя на строение космоса можно сделать вывод, что нет в природе атомарного строения у веществ, как в космосе мы наблюдаем галактическое строение, так же точно и в нашем микро, атомы всего лишь составные частички молекул-галактик. Так что скорости надо рассматривать не в атомах, а скорости огромных групп атомов в молекулах.   Скорее всего ошибка тут в том, что наша офиц наука принимает за атомы, молекулы, потому что в космосе нигде не наблюдается атомарных решоток с узлами атомами, а вот строения из систем галактик, везде и всюду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама