Произведение «Ежик — террорист.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Ежатина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам сказки Сергея Козлова. Ежик в тумане. Сказка для взрослых.

Ежик — террорист.



Часть 1. ЕЖИК В ТУМАНЕ
    Тридцать  комариков  выбежали на поляну и  заиграли на  своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.  "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок  лунных зайцев побежали по дорожке.  Над  рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь  утонула  в  нем  по грудь,  и  теперь  казалось  -   большая  белая  утка  плывет  в  тумане  и, отфыркиваясь, опускает в него голову.   Ежик сидел  на горке под  сосной и смотрел на освещенную лунным  светом долину, затопленную туманом.  Красиво было  так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это? А  комарики  не  уставали  играть  на  своих скрипочках,  лунные  зайцы плясали, а собака выла.    "Расскажу  -   не  поверят!"  -  подумал  Ежик,  и  стал  смотреть  еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.  "Вот и звезда упала, - заметил он, - и  трава наклонились  влево, и  от елки осталась  одна  вершина,  и  теперь  она плывет  рядом  с лошадью...  А интересно,  -  думал  Ежик, -  если  лошадь ляжет  спать, она захлебнется  в тумане?" И он  стал медленно  спускаться с горы,  чтобы тоже попасть в  туман  и посмотреть, как там внутри.
    - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не  видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
    "Где  же  лошадь?"  - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было  глухо,темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
    Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, снизу сплошной твердый серый камень.  "Я на автодороге!" - сообразил Ежик, похолодев от  страха. К нему приближались два ярких белых огня. Над ними то вспыхивал то гас третий — синий огонь. Кроме обычного рычания который издает едущий автомобиль слышался резкое прерывистое завывание. «Пускай машина сама объезжает меня, я дикое животное и имею право переходить дорогу где хочу!» - подумал Ежик и свернулся в клубок выпустив иглы. Вдруг его ударило колесо, раздалось шипение, потом хлопок, потом звон.
«Я лечу и скоро упаду!» - подумал ежик...

Часть 2. ЗВУКИ РАДИО.
- Сегодня на президента было совершено покушение с применением биологического оружия. Президентский автомобиль наехал на ежа, которого подло подложили на дорогу спецслужбы соседнего государства-агрессора. Сам президент не пострадал, но его автомобиль после наезда потерял управление врезался в дерево и восстановлению не подлежит. Ответственность за происшедшее взяла на себя запрещенная террористическая организация «Ежовые рукавицы». Во избежание дальнейших подобных террористических актов в правительством на рассмотрение внесен законопроект признании экстремистской и запрете на всей территории страны любой печатной и мультимедийной продукции в которой упоминаются ежи...

Все события и действующие лица вымысел автора. Любое совпадение с реальностью — случайность!

Колян Платков ноябрь 2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 10.01.2022
Да, ежей надо взять в ежовые рукаввицы и поставить на учет к окулистам. Прошедшие обследование и обучение должны на спину наколоть соответствующий знак. Без него запретить ежам переходить через дороги с движующимися автомобилями. С Рождеством Христовым и Новостарым Годом! Удачи и Здоровья! Виктор.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама