Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 44 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4855 +33
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

там у них.[/left]
- Ничего, милый, ерунда всякая. Стоп, а вот это подарок. Такой интересный телефончик. И светится сразу Вересова. Это что, я могу Машке позвонить? Спроси у них.

- Ну?- рявкнул Говоровский.

- Д-да,- В голосе Николая послышались нотки страха.

- Как чудесно. Милый, мы сейчас уладим все наши дела.

Защелкала клавиатура.

- Алло! Алло! Машенька! Это ты? Как я рада услышать тебя. Как где? Да вот перед твоим компьютером сижу. Что делаю? Да ничего особенного. Решила вот денежки свои забрать. Ты не против? Ну надо же! Спасибо сестричка! А если бы была против? Не была бы? Ну и ладушки. Так я беру? Ну хорошо! Все пошла транзакция. Да. Да. А какая тебе разница. Теперь это уже наши деньги. Ну с этим мы как-то и без твоих советов разберемся. Что за дерьмо связь оборвалась.

- Что у нас там с батареей,- спросил Говоровский.

- Есть еще минут восемь. Сейчас с Машкой договорю, а пока транзакция завершится.

- Ты все правильно ввела?

- Отвали. Машенька! Это опять я. Связь у нас плохая. Все время прерывается. Что хотела? Да вот жду, пока транзакция закончится. А, ты мне желаешь успеха? Ну спасибо. А вот и все. Транзакция завершена. Ваш счет закрыт. Все сестричка, прощай.

- Нет!- раздался дикий крик Николая.

Топот шагов, дробь автоматной очереди и мир всколыхнулся. Пол подбросил меня, потом обрушились стены.

В ушах стоял сильный звон и головная боль сидела на плечах и ждала, когда я только пошевелюсь, но все-таки мне удалось перевернуться и сесть. Непонятным образом я оказался посередине комнаты на полу. Правое запястье болело. Я приблизил кисть к лицу. Браслет наручника с куском цепочки. Куда делся второй - непонятно. В тусклом свете, падавшем из окна мне удалось рассмотреть, что весь пол усеян какими-то обломками. Из стены топорщились в разные стороны куски труб. Сбоку обнаружилось еще одно окно . В него медленно начали заползать густые клубы дыма и сильно потянуло паленым. С третьей попытки мне удалось подняться. Надо было срочно выбираться отсюда. Клубы дыма начали становиться гуще, запах паленого усилился. К этому добавились звуки электрических разрядов.

Прикрыв, как мог, лицо платком, я начал отыскивать дверь. Собственно, особенно искать и не пришлось. То, что я изначально принял за второе окно, оказалось при ближайшем рассмотрении дверным проемом. От двери осталась груда исковерканного железа у противоположной стены.Я шагнул туда и остановился; Соседнее помещение отсутствовало. Две стены исчезли, в противоположном углу торчала какая-то балка и то, что раньше было полом, устилали обломки крыши и еще чего-то, из-под них вырывались густые клубы плотного дыма, а местами и языки пламени. Верху, возле торчащих из стены кусков бетона и стальной арматуры, мелькали голубые искры и слышался характерный треск электрических разрядов. Дверь и ступени, ведущие в коридор, также освещались разрядами внутри здания. Нужно было уходить. Во-первых в любой момент мог вспыхнуть пожар, а во-вторых подобный взрыв ( то, что это был взрыв я уже не сомневался) наверняка привлек любопытных и с минуты на минуту должны были прибыть пожарные, милиция и остальные службы, а встреча с ними сейчас ни как не входила в мои планы.

Опираясь правой рукой о стену, я принялся пробираться к лестнице. В этом месте кровля обрушилась не полностью. Местами ее остатки образовывали какое-то подобие козырьков, а пол был меньше захламлен обломками. Сложное это было дело. Голова гудела. в ушах стоял звон. Ноги подгибались и отказывались передвигаться. В добавок - острая боль в правом боку, мешавшая дышать. Двигаться можно было только сильно согнувшись в правую сторону. Медленно, с трудом переставляя ноги и отдыхая после каждого шага, я добрался до лестницы. Дорогу перегородил какой-то мешок, обильно засыпанный обломками и кусками обвалившейся штукатурки. Прислонившись спиной к стене, я стал боком пробираться мимо. Неудачное движение правой рукой и бок пронзила острая боль. Я попытался выпрямиться, оступился и повалился на пол. Под кусками штукатурки и мусором оказался совсем не мешок. На бетоне, спиной верх лежал Привозов, вернее то, что от него осталось. В мерцающем свете электрических разрядов видно было темное пятно на затылке и второе у основания шеи. Нижняя часть тела была придавлена крупным куском потолочной плиты. Кое-как поднявшись, в полусогнутом состоянии, я двинулся вверх по ступеням.

Эх Николай, Николай. Всю жизнь ты рвался быть первым. Интриговал, льстил, предавал, делал гадости. Вот, казалось бы, добился. Долго готовил, тщательно организовал, все продумал. И получилось, хоть на короткие минуты, но получилось, а закончилось, как обычно, ничем. Только куча трупов.

К середине коридора я понял, что из здания мне выбраться не удастся. - силы быстро уходили, а предстояло пройти почти половину пути. Последние метры я медленно передвигался на четвереньках, потом скатился по ступеням и прислонился спиной к холодному металлу двери. Мне удалось немного приподняться и дотянуться до ручки замка. Негромкий щелчок и я повалился куда-то назад. Крепкая рука схватила меня за шиворот и потащила.

- Пошли, пошли, юный пиротехник,- услышал я голос Федора.- Сматываться надо.

Последнее, что запечатлелось в памяти - это мерцающие звезды и раздирающий уши вой пожарных сирен.

Сознание вернулось вместе с тряской и гулом. Тело затекло, а ноги наполнились тяжелым свинцом. Я пошевелился и попробовал подняться. Острая игла тут же вонзилась в правую сторону груди. С большим трудом удалось сесть.

- Очнулся? Вот и хорошо,- послышался голос Федора.- А то прям барышня кисейная - в обморок вздумал падать.

Он протяну пластиковую бутылку и кусок ткани.

- На, оботрись, а то вид у тебя, друг Сережа, как будто ты только что из помойки выбрался.

- Где я?

- В машине. Если бы кто знал , чего стоило загрузить твое бесчувственное тело!

- Какой машине?

- Обычной. На колесах. "Жигули" - называется.

- А где ты ее взял?

- Украл! Не морочь голову! Умывайся давай. В кровищи весь, прям вампир какой-то.

Я принялся вяло водить мокрой тряпкой по щекам. Федор, повернувшись на переднем сидении, с интересом меня разглядывал.

- Нет, так дело не пойдет. Давай лучше я.

Он пересел назад и, отобрав у меня тряпку и бутылку, начал энергично тереть мне щеки и подбородок.

- Ну вот. Теперь вполне приличный вид. Большая ссадина на лбу, но это ничего. Видно кровила поначалу сильно, вот весь и измазался. Ерунда, сейчас домой приедем - дед тебя быстро подлатает. Так чего это ты в пиротехники подался? Решил разом все проблемы решить?

- Какие пиротехники? Это не я.

- Конечно, не ты. Взорвалась бомба. Или это была мина?

- Не знаю.

- Я смотрю - пан Говоровский крадется. Да еще и не сам - девицу с собой прихватил. Оба в кожанках черных с банданами. Замок поковыряли и внутрь шусть. Ну, думаю, пахнет жареным. Я поближе к двери подкрался - надо Сереге помочь. Потихоньку, на цыпочках к двери подошел, за ручку взялся, а тут из автомата очередь, как сыпанет. Длинная, я сразу назад, за угол. Следом за очередью рвануло - мимо куски стен понеслись. Я даже на задницу сел.

Федор хихикнул и продолжил:

- Выглядываю - пристройки на другом конце здания нет. Груда обломков и гореть что-то начало. Дым сильный. Ближе подойти не решился. Страшно! Потом смотрю дверь распахнута, куда Говоровский с девицей заходили. Решил потихоньку пробраться, посмотреть, что там такое происходит. Внутри темнотища, только в конце коридора проводка искрит. Сначала тихо было, потом - шорохи, шуршание. Задвигался кто-то. Стонет и ползет. В общем, решил подождать и посмотреть кто живой остался и выбраться пытается, а потом уже разбираться куда мой друг Серега запропастился. Ну, а когда ты из двери вывалился, я тебя в охапку и к машине бегом. Еле на заднее сидение с Ангелиной затолкали.

- А дальше что?

- Ничего. Мы потихоньку укатили, а там и пожарные приехали.

- Вас никто не видел?

- Нет мы сзади подъезжали. Там проезд есть на соседнюю улицу. А что там было?

Я, как мог, рассказал.

- Думаешь, Привозова работа?- спросил после недолгого молчание Федор.

- Его, больше некому. Думал, наверное, оставить меня с "пельменем". Я с Машкой разговариваю, тот за мной приглядывает.а сам зачем-то в коридор. Поговорили и бух! Все, ни меня ни "пельменя". Деньги у него на счету, конкурентов нет.

- А Машка? Он и ее подорвал?

- Нет. Мария ему, как раз, еще нужна была - он, я думаю, "Лану" на себя переписать хотел.

- На кой черт она ему? И так денег огреб кучу? Только риск лишний!

- Может так, а может и нет. Не знаю.

- А кто с Говоровским был? Что за баба?

- Коврова.

- Светланка? Не может быть!- удивилась Ангелина.

- Может и еще как может!

- Да брось ты, Серега! Не верю!

[left]- Есть много вещей в мире подлунном, друг мой Федор, которые не снились

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Реклама