Произведение «Реабилитация» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: драмадетективподросткикомедия
Автор:
Читатели: 1058 +1
Дата:

Реабилитация

Открыв свой шкафчик, Кимберли принялась торопливо собирать тетрадки. Почувствовав за спиной чье-то присутствие, она резко обернулась. Ее длинные светлые волосы взметнулись вверх.
- Эй Эванс, а я сегодня иду на вечеринку к Джен, - заявила Сара Ли, симпатичная шатенка, которой две недели назад исполнилось пятнадцать лет.
- И что с того?
- Ты не приглашена. Неудачница,- Сара ухмыльнулась.
               Кимберли похлопала ее по плечу, и сложив в сумку несколько тетрадок, учебников и ручки, направилась в класс. Краем глаза она заметила Дженнифер Хьюз, высокую стройную девушку, негласную королеву и первую красавицу школы. В июле ей стукнуло шестнадцать. Как всегда она была со своей свитой-  русоволосой Лейси Джонсон и темноволосой Бонни ЛаКриси. Обе они были на год младше ее.
                  Оказавшись дома после уроков, Кимберли нашла записку на кухне. Тетя Синтия с которой она жила, уехала к подруге, и судя по всему с ночевкой. Заведя за ухо светлые волосы, Кимберли вздохнула. С одной стороны это было здорово, с другой она не знала чем занять себя. Чтобы хоть как-то убить время, Кимберли принялась за домашние задания. Потом позвонила своему дяде, детективу Джеку Харди из Убойного отдела, который находился далеко от их небольшого городка в Аризоне. К сожалению у дяди оказалось беспробудно занято. Выругавшись про себя, Кимберли переоделась, надев потертые узкие джинсы, белую майку, и сменила носки. Затем минут двадцать лупила грушу, висевшую в комнате, выплескивая агрессию.
                     Вечером, удобно расположившись на кожаном диване в гостиной, Кимберли со скуки переключала каналы, периодически зевая. На стене горело бра, освещая пространство вокруг мягким желтоватым светом. В очередной раз зевнув, Кимберли поднялась, намереваясь направиться на кухню за банкой газировки, но вместо этого подошла к окну. Уже стемнело. На темно-синем, почти черном небе виднелись многочисленные белые точки. Внимание Кимберли привлек женский силуэт, который брел по безлюдной дороге, держа в руках босоножки. Кимберли нахмурилась, пытаясь получше рассмотреть его. Потом в одних носках выскочила на крыльцо и крикнула:
- Сара!
             Силуэт вздрогнув, остановился и повернул голову.
- Чего тебе, Эванс? Отстань от меня.
- Почему ты не на вечеринке?
- Не твое дело,- огрызнулась Сара и пошла прочь.
                Кимберли на мгновение показалось, что у той кровь на лице. Вздохнув, она вновь окликнула девушку:
- Стой! Тебе стоит умыться. Можешь зайти.
               Сара снова остановилась. Пару секунд поколебавшись, она согласно кивнула и направилась к дому. Кимберли не ошиблась, нижняя губа у нее была разбита и кровоточила. 
- Милый дом,- пробормотала Сара, с интересом озираясь по сторонам.- Ты одна?
- Угу,- буркнула Кимберли.- Ванная в конце коридора.
- Ясно. 
             Сара небрежно бросила босоножки и сумку на пол, поправила голубое платье и зашагала по коридору. Проводив ее взглядом, Кимберли вздохнула, затем вернулась на диван. После недолгих поисков, она остановилась на МТВ. Вскоре появилась Сара, умытая и посвежевшая. На ее нижней губе виднелось небольшое рассечение.  Благодарно улыбнувшись, она спросила:
- Ты в самом деле одна?
- Как видишь.
- А где твоя тетя?
- Укатила к какой-то подруге, и походу вернется не раньше завтрашнего вечера.
- И чем ты занимаешься?
- Телек смотрю,- просто ответила Кимберли.
                  Сара напряглась и нервно облизав губы, нерешительно выдавила из себя:
- Слушай, а можно остаться?
                Кимберли удивленно на нее посмотрела.
- Пожалуйста,- Сара молитвенно сложила руки.
- Я же неудачница,- не удержалась Кимберли.
              Сара покраснела.
- Ну прости. Беру свои слова назад. 
                 Кимберли минуту помолчала, задумчиво потерла подбородок и подняла глаза.
- Ну хорошо. Можешь остаться.
- Спасибо большое.
              Кимберли хотела отпустить еще какую-нибудь колкость, но промолчала. Вместо этого она поднялась и проследовала на кухню. Сара бесшумно шла следом.
- Газировку будешь?- спросила Кимберли, открыв холодильник.- Алкоголя извини нет.
- Ты за кого меня держишь?- возмутилась Сара.
               Улыбнувшись про себя, Кимберли достала две темно-розовых банки. Одну из них протянула гостье. Потом обе девушки вернулись обратно в гостиную. Сара уселась на диван, скрестив свои стройные ноги. Обе открыли банки с газировкой.
- Будем?- улыбнулась Сара.
- Будем,- ответила Кимберли. 
             Чокнувшись, обе девушки сделали по глотку. Кимберли тыльной стороной ладони вытерла губы и поинтересовалась:
- Что случилось на вечеринке?
               Моментально помрачнев, Сара тяжело вздохнула:
- Знаешь, эта Дженнифер и впрямь змея.
- Кто бы сомневался,- пробормотала про себя Кимберли.- Лейси и Бонни были?
- Конечно, куда же без них. Еще пришли их какие-то подруги, которых я не знаю. Пара девчонок кстати учится в нашей школе. 
- Ближе к делу,- попросила Кимберли.
- Поначалу все было спокойно. Более-менее,- уточнила Сара.- Потом Джен приготовила какой-то коктейль, в который добавила алкоголь. Ликер или бренди, точно не знаю. 
- И почему я не удивлена,- усмехнулась Кимберли.
- Поверь, я его почти не пила. Так, слегка пригубила. Зато Джен его больше всего выпила.
- И что было потом?
- Потом она начала приставать ко мне. В смысле докапываться по разным пустякам. Я не сдержалась и ответила ей. В итоге завязалась драка. 
- Долго она продолжалась?- зачем-то спросила Кимберли.
- Не знаю,- Сара пожала плечами.- Думаю, пару минут не более. Потом Джен села на меня верхом и начала унижать при всех. Только не спрашивай как.
- Не буду,- заверила Кимберли.
- Она еще надавила локтем на мое горло. Знаешь, я конечно не уверена, но по-поему Джен была готова задушить меня. Ладно, потом нас  разняли. Всмысле ее оттащили от меня. А Лейси предложила мне по-тихому уйти, что я и сделала. 
- Кажется она самая адекватная из всей троицы,- заметила Кимберли, похлопав гостью по плечу.- И сочувствую тебе. 
- Спасибо,- Сара смущенно улыбнулась.- Ладно, а помнишь как мы подрались?
- Еще бы. Ты мне все лицо расцарапала. 
- А ты поставила мне синяк под глазом.
              Кимберли покачала головой.
- Неслабо мы друг друга потрепали.
- Это точно,- согласилась Сара.- Извини, что я тогда распускала о тебе всякие сплетни.
- Ладно,- вздохнула Кимберли.- Ты прощена.
- Спасибо большое,- улыбнулась Сара.- Кстати, могу тебя называть Кимбер?
- Так меня еще не называли,- хмыкнула светловолосая девушка.- Ладно, называй если хочешь.
- Хочу. Кимбер, ты классная. Может станем подругами?
- Ты серьезно?- удивилась Кимберли.
- Абсолютно. Ну что, ты согласна?
             Кимберли задумчиво погладила волосы.
- А ты не станешь распускать слухи за моей спиной? Не хотелось бы получить нож в спину.
- Этого не будет,- Сара замахала руками.- Клянусь.
- Так и быть, дам тебе шанс.
- Спасибо,- Сара в порыве чувств сжала в объятиях светловолосую девчушку.
           На лице Кимберли выступил легкий румянец. Сара вытянула ноги и негромко поинтересовалась:
- Скажи, откуда у тебя появилась боязнь парней?
- Из-за дяди Джека,- вздохнула Кимберли.- Он внушал мне, что все мужчины зло, и что я должна избегать их. В итоге я долгое время била парней, причем совершенно непроизвольно. 
              Сара нахмурилась.
- Погоди, но ведь твой дядя тоже мужчина.
- Поверь, ему тоже доставалось от меня,- хмыкнула Кимберли.
- Охотно верю. А твоя тетя?
- Она говорит, чтобы я его меньше слушала,- Кимберли улыбнулась.- По крайней мере моя андрофобия наконец прошла.
- Больше не боишься парней?- вкрадчиво осведомилась Сара.
- Нет,- Кимберли покачала головой.- Кстати, еще дядя Джек велел мне в любое время года ходить в носках. От этого я пока не избавилась.
- Всему свое время,- заметила Сара.
               Воцарилось молчание. Обе девушки молча пили газировку. Потом, поправив темно-каштановые волосы, Сара повернула голову и посмотрела на свою новую подругу:
- Кимбер, все хотела спросить. Ты живешь с тетей, из родственников у тебя только дядя. А где твои настоящие родители?
- Этого никто не знает,- Кимберли развела руками.- Даже тетя Синтия и дядя Джек.
- Однако,- протянула Сара и нахмурилась.- Слушай, может твоя тетя на самом деле является твоей матерью?
- Исключено,- возразила Кимберли.- Я уже у нее спрашивала. Она все отрицает.
- А дядя Джек?- не унималась Сара.- Вдруг он твой настоящий отец?
- Сомневаюсь,- Кимберли покачала головой.- Ему сейчас тридцать пять или тридцать шесть лет, а мне шестнадцать.
- И впрямь, нестыковочка выходит,- согласилась Сара.- Тайна за семью печатями.
- И не говори.
           На лице Сары появилась лукавая ухмылка.
- Слушай, может ты на самом деле пришелец? Тогда все сходится.
- Пришельцев не существует,- заметила Кимберли.
- Малдер бы с тобой не согласился.
- И Курильщик тоже,- парировала Кимберли.
               Девушки рассмеялись. Потом, откинув назад прядь волос, Сара негромко спросила:
- А может твои родители того?
                Кимберли смерила ее пристальным взглядом. Смутившись, Сара опустила глаза и пролепетала:
- Слушай, может они секретные агенты, и поэтому не хотят подвергать тебя опасности?
- Так, у кого-то явно богатая фантазия,- пробормотала Кимберли, и бросила взгляд на настенные часы.- Между прочим, уже половина двенадцатого.
- Проклятие,- растерянно пробормотала Сара. Вскочив, она подошла к окну. На улице было темно. Где-то вдалеке виднелся полумесяц. Вокруг не было ни души.
          Облизав губы, Сара медленно повернулась.
- Прости за назойливость, можно у тебя сегодня переночевать? Я боюсь идти одна.
- И я тоже,- кивнула Кимберли.- Только родителям позвони.
           Вытащив из брошенной на пол сумочки мобильный телефон, Сара нажала пару кнопок и отошла в сторону коридора. Пару минут что-то выслушивала, чему-то кивнула, потом подошла и протянула мобильный.
- С тобой ходят поговорить.
                Кимберли подняла брови и поднесла телефон к уху.
- Алло.
- Ты Кимберли Эванс?- поинтересовался незнакомый женский голос.
- Совершенно верно. А вы миссис Ли?
- Именно так. С Сарой все в порядке?
- Более чем. Кстати, она прекрасный собеседник.
             Миссис Ли рассмеялась.
- Ладно, пусть переночует у тебя. По крайней мере я буду спокойна.
- И я тоже,- вздохнула Кимберли.- Боюсь ее одну отпускать, да еще так поздно.
- Это точно.  Не хочу, чтобы что-то с ней произошло.
- Еще что-нибудь, миссис Ли?
- У вас есть чем перекусить?     
- Найдем,- уклончиво ответила Кимберли.- Еще что-нибудь?
                 Миссис Ли вздохнула, затем смущенно спросила:
- Это правда, что ты раньше била парней?
                   Кимберли поморщилась.
- Да миссис Ли, но это уже в прошлом. И я бы не хотела поднимать эту тему.
- Прости, если обидела,- пробормотала миссис Ли.- Ладно, дай мне поговорить с Сарой.
                 Кимберли вернула мобильный, и с облегчением выдохнув, направилась на кухню. Сара осталась выслушивать какие-то инструкции. Потом положив телефон на деревянную тумбочку, направилась следом.  
- Так, есть остатки пиццы,- пробормотала Кимберли, разглядывая содержимое холодильника.- Будешь?
- Что за пицца?- поинтересовалась Сара.
- "Маргарита".
- Пожалуй не откажусь,- улыбнулась девушка.
               Поедая пиццу и запивая ее газировкой, Сара улыбнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама