Произведение «ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 1691 +1
Дата:
«ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ» выбрано прозой недели
16.05.2011
Предисловие:
название

ЛЮБИТЬ ЗАМУЖНЮЮ

 
 - Здесь свободно? – спросила она.
 - Да, садитесь, пожалуйста, - подвинулся он.
Откинувшись на спинку сиденья, женщина устало закрыла глаза.
Сергей заметил ее на остановке автобуса. Незнакомка притягивала взгляды: невысокая, красивая, светловолосая. Красиво изогнутые брови, стройная спина и горделивая посадка головы – придавали ей недоступный, высокомерный, не располагающий к общению вид. В ее простой на первый взгляд одежде чувствовался хороший вкус. Тонкий поясок голубого платья подчеркивал изгиб талии, на ногах - изящные босоножки.
Глядя на таких женщин, Сергей всегда думал: «Ведь кто-то обладает такой женщиной. Интересно, какая она в постели?»

Дальняя дорога сближает людей, и спустя какое-то время, они разговорились.
Ее манера общаться была естественной. Она уже не казалась высокомерной, но и простушкой назвать было нельзя. Из разговора Сергей узнал, что незнакомку зовут Светлана. Она студентка-заочница. И сейчас спешит к началу экзаменационной сессии.
К концу путешествия он почувствовал, что влюбляется.

Сергею не хотелось расставаться, и он искал предлог, чтобы продолжить знакомство.
Из автобуса вышли вместе. Он предложил ей донести до гостиницы тяжелый чемодан. В холле не отходил, пока не узнал, где она поселилась. И совсем расхрабрившись, спросил номер телефона. На прощание Сергей подарил ей букет чудесных роз. Принимая цветы, она благодарно улыбнулась.

Эту случайную встречу Сергей не мог забыть. И спустя несколько дней, постучал в дверь гостиничного номера. Светлана узнала его, пригласила войти.
Сидя в креслах, они проговорили до утра. Его влюбленность или ее привлекательность сделали эту ночь такой необыкновенной и запомнившейся ему на всю жизнь.

Теперь они встречались каждый день. Их отношения оставались платоническими, но
Сергею страстно хотелось большего. Сжимая в объятиях любимую женщину, он сходил
с ума, ощущая нежное тело под тонким платьем. И когда казалось, что заветный миг близок, она останавливалась. Чувствуя его нетерпение, Светлана призналась, что она замужем, у нее есть дочь. Своему мужу – первому мужчине - она никогда не изменяла.

Короткая экзаменационная сессия подходила к концу. И Сергей предложил ей оставшиеся два дня пожить у него. Она долго колебалась, но потом согласилась. Это была их первая ночь. Немного скованная и неопытная, Светлана казалась Сергею самой чудесной женщиной на свете. Все было замечательно и прекрасно. Эти незабываемые дни стали самыми счастливыми в его жизни.

После ее отъезда в сердце Сергея поселилась пустота. Казалось, что она увезла половину него. Он не находил себе места, вспоминал нежную улыбку, запах волос, проведенные вместе ночи.

И однажды, не выдержав разлуки, Сергей приехал в город, в котором жила Светлана.
По ее растерянному и немного испуганному лицу он видел, что его неожиданный приезд был ей неприятен. Расстроенный таким приемом, целуя ей руки, он все время повторял.
- Мне плохо без тебя. Я люблю тебя. Ты никогда не пожалеешь, я сделаю тебя счастливой.
Какое-то шестое чувство подсказывало ему, что мужа она не любила. Он хотел, чтобы Светлана сделала выбор и переехала к нему. Но она упрямо твердила.
- У меня хороший муж. Он очень любит нашу дочь и она его тоже. Я не могу так с ними поступить.
- Она еще маленькая, я сделаю все, чтобы она полюбила меня.
Было видно, что разговор не нравился ей. Взгляд голубых глаз наливался холодом.
- Прости меня, но я ничем не могу тебе помочь. Я тебя не люблю, - Светлана решительно встала, - забудь меня, не звони и не приезжай больше.
Он смотрел ей вслед, сердце сжималось от боли. В голове, как молоточком, стучали слова: «Не люблю, не люблю…».

Но эта встреча не была последней в их отношениях. Теперь приезжая на сессию, Светлана каждый раз останавливалась у него.
Сергей с нетерпением ожидал ее. Делал все, чтобы Светлане было интересно с ним, покупал подарки. Она принимала их вежливо. Но никогда ничего не просила.
Ему хотелось к ее ногам положить весь мир, но понимал, что любовь купить невозможно. Она всего лишь позволяла себя любить.

Со временем Сергей смирился с тем, что в жизни этой женщины был только любовником.
Иногда осторожно заводил разговор, чтобы жить вместе, но она хмурила свои красивые брови, и он сразу же замолкал. Он был ей не нужен, но она была ему нужна.
Любовь Сергея была похожа на наваждение. Ему хотелось быть всегда рядом. Просыпаться в одной постели, утром смотреть на милое, заспанное лицо, готовить завтрак, приносить кофе в постель.
Да мало ли о чем может мечтать влюбленный мужчина!

Чем больше он узнавал ее, тем больше любил.
В ней все было контрастно: высокомерный вид и приятная, естественная манера общения. Нелюбимый муж и упорная преданность ему, нежелание с ним расставаться.
Особенно его поражала резкая перемена в ее лице, только что задумчивое, немного с грустинкой лицо, вдруг преображалось и хорошело на глазах.
Улыбалась она редко. Но как красила ее улыбка!
Исчезала высокомерность, она становилась очень милой и еще более красивой. Но особенно чудесны были голубые глаза. Они, как софиты, освещали похорошевшее лицо. Эта улыбка казалась ему наградой.
С каким захватывающим удовольствием он наблюдал за переменами любимого лица.

После отъезда Светланы, не зная, чем занять себя, Сергей долго слонялся по пустой квартире. Он уже ждал и мечтал о новой встрече. По утрам глядя на свое отражение в зеркале, касаясь пальцами легкой седины на висках, думал, что может быть, разница в возрасте пугает и останавливает ее.

Их роман продолжался несколько лет.
Сейчас ему за сорок. Храня верность своей любимой, он не устроил свою судьбу. У него нет семьи, детей.
Но он не жалеет, что так сложилась жизнь. Он был счастлив.
Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается.
Может быть, у него все еще впереди.
Послесловие:
название

Автор музыки Алексеенко Константин сайт Realmusic

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 01.05.2011 (1)
Да, растрогали почти до слёз. Впрочем, как всегда. Подобные любовные драмы, обычно случаются с женщинами. Он женат, она всё ждёт, когда разведётся с женой, но Он и не думает разводиться. Его всё устраивает. Ваш мужчина (из рассказа) один из немногих, и редких экземпляров, способных на поступок и самоотверженную любовь. Где сейчас такое встретишь? Вполне возможно, что этот мужчина однолюб, и действительно готов ждать Её всю жизнь. Но, это его выбор. Сердцу ведь не прикажешь. Такое оно, сердце...
     02:15 02.05.2011
Спасибо, Галочка, за интересный комментарий!
Рада новой встрече с Вами!
     06:51 29.04.2011 (1)
Жаль мужчину...Он мог бы найти свое счастье.
     07:00 29.04.2011 (1)
Давай лучше будем жалеть женщин,
которым изменяют мужья, таких больше!
А мужчина еще у строит свое счастье!
С улыбкой. Влада
     18:14 29.04.2011 (1)
Давай.) А впрочем...стоит ли жалеть? Каждый получает то, что заслуживает, разве не так?
Я смотрю и вижу: многие не следят за собой, раздуваются, одеваются Бог знает во что, позволяют собой помыкать...Ну, если она перестает быть женщиной и превращается в половую тряпку, стоит ли она жалости?
     23:49 29.04.2011 (1)
Мне кажется, что жизнь у современной женщины намного сложнее,
чем у мужчины!
А жалеть нужно всех. Я не согласна, что жалость
унижает человека!
     09:03 30.04.2011
Сложнее и интереснее! Я хочу, чтобы каждая женщина стремилась быть совершенней. Немножечко пожалеть, Владочка, а потом сказать - "Всё в твоих руках! Действуй!"
     15:37 28.04.2011 (1)
Все любовные треугольники делают в итоге несчастными участников, кого-то раньше, кого-то позже. Выбор труден, но на то и совесть. Можно, конечно, ею не пользоваться)))

Всех Благ Вам!


Занесла Вас в избранные!
     01:30 29.04.2011
Еще раз спасибо, Яна!
Я Вам благодарна и признательна!

название
     21:13 25.04.2011 (1)
Пардон, мадам! Только один вопрос - откуда он достал цветы, когда стесняясь просил у нее телефон? Он что в цирке фокусником работал?
     00:50 26.04.2011
Цветы покупают в киоске! А киоск может быть в холле гостиницы???
С улыбкой. Владлена
Гость      11:07 23.04.2011 (1)
Комментарий удален
     11:23 23.04.2011
Конечно, бывает и наоборот!

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама