Произведение «8. Счастье нужно осознавать каждый день»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямыслисчастьеразмышлениячеловекмораль
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 455 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Счастье 365 дней в году! Это реально! В первую очередь осознание Счастья - это правильная реакция мозга на события, стимулирующих наше настроение. Тренируй положительную реакцию мозга и отличное настроение станет хорошей привычкой на каждый день.  Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

8. Счастье нужно осознавать каждый день

📖 Некоторые философы утверждают, что счастье – это лишь краткие мгновения в жизни, которые нужно хранить бережно, подобно драгоценностям или уникальным воспоминаниям. Отчасти они правы: счастливые моменты действительно стоит собирать в сокровищницу своей памяти, ведь чем больше добра мы помним и осознаем, тем больше добра вокруг нас происходит. Но не стоит привыкать к мысли о том, что счастья в этой жизни будет немного. Напротив: его будет ровно столько, сколько вы себе позволите. Если вы разрешите себе провести жизнь, полную залитых счастьем дней, то именно так и пройдет отведенное вам время.

📖 Фокус в том, чтобы не ожидать, пока кто-то принесет вам счастье на блюдечке, а искать его самостоятельно. Возможности для счастья заложены в каждом дне.  То, что делает одни дни одинаковыми или отличными от других – это логическая реакция нашего мозга на ряд событий. Эту реакцию можно натренировать: если вы приучите себя не только видеть, но и создавать эти отличия, получая удовольствие от самых разных вещей. Тогда ваш мозг начнет безупречно реагировать радостно на любые новые, а тем более необычные события-стимуляторы.

📖 Научившись радоваться мелочам, вы можете обеспечить себя бесконечным количеством счастливых дней. В тот момент, когда ваше счастье перестанет напрямую зависеть от окружения, вы станете по-настоящему свободным. Лишь вы сами можете определить, насколько приятной для вас будет та или иная ситуация – а потому лучше как можно быстрее взять бразды правления в свои руки.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 15.11.2017 (1)
 В тот момент, когда ваше счастье перестанет напрямую зависеть от окружения,
 вы станете по-настоящему свободным...
Абсолютно согласна!!!
     02:31 18.11.2017
 только так
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама