Произведение «У вечности нет срока» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 768 +3
Дата:
«У вечности нет срока»

У вечности нет срока

любопытством огляделась. В промежутках между зеркалами стены были покрыты весьма откровенными живописными сценами, от которых, наверное, у многих щёки покрылись бы смущённым румянцем. Но, похоже, на Эри они не произвели особого впечатления. Она лишь слегка кивнула, словно утверждаясь в каких-то своих мыслях.[/justify]
         - Ну, как, впечатляет? – самодовольно осклабился Олег. – Обстановочка располагает, верно?

         - Сейчас проверим…

         Девушка игриво подмигнула и поманила его пальчиком.

         Словно загипнотизированный, Олег присел рядом с гостьей, пожирая её страстным взглядом. Эри мягко толкнула нахального ухажёра, и он упал на спину. Попытался, было приподняться, но девушка удержала его.

         - Погоди немного, я всё сделаю сама, ты только не сопротивляйся…

         Олег шумно вздохнул, расслабился и, мечтательно полуприкрыв глаза, пробормотал:

         - Ты меня прямо заинтриговала. Хочется чего-то такого… нового, совершенно необычного… такого, чего я ещё никогда не испытывал. Надеюсь, ты меня не разочаруешь?

         - Будет тебе и новое, и необычное, - многозначительно пообещала Эри. – Уж поверь мне, никто из ныне живущих, не испытывал подобное тому, что предстоит тебе…

         Олег уверенно вскинул руку, намереваясь притянуть девушку к себе. Но та вновь неуловимым движением увернулась и, ловко уведя его руку к изголовью кровати, быстро привязала её тонкой чёрной лентой из шифона. Скользнув по импровизированным узам недоумённым взглядом, молодой человек насмешливо поинтересовался:

         - Ты что, думаешь, меня сдержат эти твои воздушные бантики?

         - Посмотрим, - подмигнула Эри. – Во всяком случае, я надеюсь, что у тебя хватит выдержки дождаться самого интересного?

         - Что ж, я потерплю…

         С самодовольным видом откинувшись на подушку, Олег полностью расслабился и закрыл глаза, ощущая, как лёгчайшая ткань тонкими прохладными лентами обволакивает его руки, а затем и ноги.

         - Эй, а как же насчёт одежды? – не подымая век, поинтересовался Олег. – Не будет ли она для нас помехой?

         - Об этом не волнуйся…

         Олег ухмыльнулся и замер в предвкушении. Порочное воображение услужливо разворачивало перед его внутренним взором сладострастные картины предстоящего. От внезапно нахлынувшего возбуждения бросило в жар, и он покрылся бисеринками пота.

         - Ну что, скоро уже? – теряя терпение, произнёс Олег. – А то я уже открываю глаза…

         - Что ж, начнём, пожалуй…

         Ответ Эри прозвучал неожиданно грозно.

         Олег изумлённо распахнул глаза. И в тот же миг волна испепеляющего жара окатила его, проникая, казалось, до самого мозга. Раздалось шипение и треск лопающейся кожи. Едкий запах горелых волос и палёной кожи ударил в ноздри. Его собственной кожи! Ещё не успев осознать увиденное, Олег от боли захлебнулся диким воплем, переходящим в истерический визг. Он забился в судорогах, выворачивая суставы и пытаясь освободиться от шифоновых лент, и тут с ужасом обнаружил, что совершенно голый лежит на обсидиановой плите, находящейся посреди огромного мрачного подземелья. А его руки и ноги прикованы толстыми чёрными цепями к углам этой самой плиты. В дальних тёмных углах, за кругом багрового света от четырёх каменных чаш, пылающих адовым пламенем, угадывались ворочающиеся во мраке уродливые силуэты. И в этом их шевелении ощущалось нечто иномировое, жуткое и неотвратимое.

         До хруста в позвонках вывернув голову набок и вытаращив глаза, неудачливый любовник, как завороженный всматривался в это грозное шевеление, ощущая, как корни обгоревших волос на голове пытаются встать дыбом. Он заскулил от страха и невыносимой боли, безжалостно терзающей его тело.

         - Ну, как, я тебя не разочаровала?

         Олег дёрнулся и едва не свернул шею, стремительно повернув голову в другую сторону.

         Рядом с обсидиановой плитой стояла Эри и с насмешливым презрением смотрела на своего пленника. Но теперь она выглядела совершенно иначе. Облегающее бордовое платье куда-то исчезло, уступив место свободной чёрной накидке, не скрывающей, однако стройных ног в высоких сапожках. Голову девушки венчала строгая чёрная диадема с крупным рубином, пылающим живым пламенем. В правой руке она уверенно держала каменный жезл в форме змеи, глаза которой мерцали мертвенным огнём.

         - Что происходит? Где я?! – прохрипел Олег ломающимся голосом

         Девушка зловеще усмехнулась и склонилась над ним, пристально глядя в глаза. Казалось, этот взгляд проникал прямо в душу, выжигая там всё калёным железом.

         - Ты ещё спрашиваешь?! – деланно удивилась она. – Ведь сам говорил, что хочется чего-то нового, необычного, чего ещё никогда не испытывал…

         Олег задёргался, громыхая цепями. Он шипел и стонал от боли, пытаясь вырваться из оков, но безрезультатно – цепи держали намертво.

         - Где я? Ты чем-то опоила меня, и я ничего не помню! – истерически закричал Олег. – Где моя охрана?! Как тебе удалось затащить меня сюда?!

         - Можешь зря не кричать – всё равно тебя никто не услышит. Твоя охрана далеко отсюда, да и не властна она что-либо изменить, - спокойно ответила Эри. – А сюда ты сам себя затащил…

         Олег с недоумением уставился на девушку, и она пояснила:

         - Своими поступками ты сам проложил себе дорогу…

         Эри небрежно притронулась жезлом к низу живота, и внезапно ожившая змея безжалостно впилась острыми зубами в пах несчастному. Дикий вопль выметнулся из горла Олега и, разбившись о закопченный каменный потолок, рассыпался глухими клокочущими стонами по всей пыточной комнате. Темнота в дальних углах шевельнулась, слегка подавшись к пленнику. Оттуда донеслось низкое утробное ворчание и жадное причмокивание.

         Девушка убрала вновь окаменевший жезл и поинтересовалась:

         - Ну, как ощущения? Нравится?

         - Кто ты? – прохрипел Олег, с ужасом таращась на ту, которая совсем недавно казалась ему такой соблазнительной и беззащитной.

         - Моё имя Эриния, я же говорила, но ты не обратил внимания. А ведь я предупреждала, что знания иногда помогают уберечься от беды… впрочем, не в твоём случае. За всё приходится платить…

         В глазах пленника вспыхнула надежда.

         - Кажется, я догадываюсь… - воскликнул он. – Тебе нужны деньги? Скажи, сколько ты хочешь, и я заплачу! Вернее, отец заплатит, я уверен!

         - Ты не понял, - возразила Эриния. – Деньги здесь ни при чём. Да и не всё можно купить…

         - А чего же ты хочешь?! – вскричал Олег.

         - И опять ты не понял. Это не я хочу…

         - А кто же?

         Девушка наклонилась к нему и, глядя прямо в глаза, произнесла:

         - Попытайся вспомнить…

         Её лицо дрогнуло и начало быстро меняться, словно плавящийся воск. Прямые чёрные волосы высветлились до белокурых, свиваясь в тяжёлые локоны. Плавно изменился разрез глаз, зрачки окрасились в нежный небесно-голубой цвет. Слегка округлились скулы и над трепетными, чуть припухшими губами вздёрнулся аккуратный носик.

         Олег подался вперёд, сколько позволяли цепи, старательно вглядываясь в проявляющийся образ, казавшийся таким знакомым. Неожиданно он резко отпрянул, лязгнув оковами, и сдавленно пробормотал:

         - Этого не может быть! Ведь она…

         Пленник умолк, словно поперхнувшись, и со страхом глядел на Эринию, снова принявшую свой облик.

         - Ты хотел сказать, погибла? – подсказала она.

         Олег кивнул, не в силах произнести ни слова.

         - Нет, это ты её убил! – безжалостно уточнила Эри.

         - Нет, нет! Она сама! Ведь она покончила жизнь самоубийством! – запротестовал Олег. – Я здесь ни при чём!

         Девушка впилась суровым взглядом в лицо пленника, и тот неожиданно сник. Она властно хлопнула в ладони. Тотчас из клубящейся тьмы в дальнем углу выдвинулись две приземистые фигуры, обросшие длинными жёсткими волосами. В их глубоко посаженных глазках полыхали багровые сполохи, а из оскаленных пастей торчали кривые жёлтые клыки. Утробно ухая и ворча, они приволокли большой тяжёлый стол, покрытый тёмными пятнами и подпалинами, и поставили его рядом с плитой, к которой был прикован пленник. Третье чудище притащило огромный кожаный мешок и горой вывалило его содержимое на столешницу. Когда Олег увидел, что это, он почувствовал головокружение, и тошнота подкатила под горло.

[justify]         Здесь были всевозможные пыточные инструменты – от клещей с кривой зубчатой насечкой и костедробящих зажимов до разнообразных скорняжных ножей для свежевания туш животных и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 07.01.2018 (1)
Интересный рассказ!
     21:51 07.01.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама