Произведение «Голубой слоненок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 800 +2
Дата:

Голубой слоненок

В одной обычной стране жил необычный мальчик.

Его родители много работали и часто переезжали.

Они хорошо зарабатывали, но плохо умели дарить тепло.

Его любимым занятием было смотреть в окно, и наблюдать за проходящими внизу взрослыми людьми. Он часто размышлял о том, почему одни спешат, а другие- нет. Почему некоторые улыбаются, а некоторые- нет. И еще много других вопросов, на которые взрослые не могли ответить.

У мальчика был друг. Что ни на есть самый обычный голубой слоненок. Они познакомились однажды вечером, когда мальчику было совсем одиноко. Слоненок протянул мальчику хобот, и сказал голосом, который обычно получается, когда заложен нос: “А давай дружить?”

С тех пор они стали лучшими друзьями.

Мальчик долго думал, как назвать слоненка, но не придумал.

Однажды, когда мама пришла с работы, мальчик подашел к ней и спросил:

-Мамочка, а хочешь познакомится с голубым слоником?

-Сын, но голубых слонов не бывает.

-Еще как бывают! А же точно знаю.

С того дня слоненок стал немного бледным.

Прошло несколько месяцев, когда мальчик решил подойти к папе и спросить:

-Папочка, а хочешь познакомится с голубым слоненком? Только он стал немного бледным в последнее время.

-Сын мой, голубых слонов не бывает. Это не возможно.

Мальчик очень расстроился. Вечером он позвал к себе слоненка и рассказал ему, что мама и

папа считают, что голубых слонов не бывает.

Слоненок стал еще бледней.

Мальчик любил мороженое, и хорошо знал продавщицу в магазине.

В субботнее утро он пошел в магазин. Подойдя к прилавку мальчик улыбнулся продавщице, и спросил:

-Скажите пожалуйста, а голубые слоны бывают?

-Что-что, прости? Не расслышала.

-Ну я про голубых слонов. Хотите я вас с таким познакомлю?

-Нет, спасибо малышь. Не нужно. А тебе мама с папой не говорили, что голубых слонов не бывает? И не только слонов, а еще и любых других животных голубого цвета. Разве что на картинке.

-Говорили,- с грустью в голосе воскликнул мальчик.

Вечером мальчик позвал слоненка,чтобы рассказать ему о своем походе в магазин. Через несколько секунд прозвучало очень привыное, но едва слышное: “Привет,дружок!”. Слоненок выглядел совсем неважно. Побледнел, уменьшился в размере, и вообще стал празрачным…

-Что с тобой, слоненок? Взрослые говорят, что тебя не существует.

-А ты им веришь?

-Нет, но они ведь такие взрослые, и все знают… Посмотри, что я нарисовал!- мальчик указал на рисунок, лежащий на полу. На белом листе красками был нарисован… голубой слоненок.

-Красивый!- восхитился слоненок.

-А я его сечас пойду, и покажу маме!

Подойдя к маме, мальчик протянул ей рисунок:

-Мамочка, посмотри, что я нарисовал!

-Сынок, это что, голубой слон?

-Ну да! Правда красивый!

-Мальчик мой, рисунок очень красивый, но голубых слонов не бывает! Я же тебе говорила.

-Да, мамочка, говорила, но…

-Иди лучше нарисуй нормального слона! Вот тебе картинка.- Она протянула мальчику только что открытую книгу о животных. На странице была фотография слона… не голубого, а серого.

 В тот день слоненок совсем побледнел и стал едва виден. А потом и вовсе исчез.                                

                                                                                  ***

Они не виделись с голубым слоненком с того дня, как мальчик показал ему фотографию серого слона.

С тех пор прошло много лет, мальчик вырос и стал взрослым солидным мужчиной.

                                                                                   ***

-Папочка, посмотри, что я нашел у нас в шкафу!- мальчуган протянул отцу немного порваный лист бумаги, на котором красками был нарисован…

-Папа, а разве такие слоны бывают?

-Конечно бывают,сынок. Я то знаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама