Произведение «Хозяйка Ромашек. Сказка для православной молодежи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: В православье секса нет?
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:

Действие сказки происходит в выдуманном сказочном мире, где официально нет ромашек :)

Хозяйка Ромашек. Сказка для православной молодежи.

Рыцарь не спеша двигался по дороге. Сзади остался камень с надписью «прямо пойдешь — женатым будешь». Впереди на горе возвышался дворец Хозяйки Ромашек. Дорога была широкой и утоптанной множеством ног — вероятно, многие хотели быть женатыми. А может быть они просто хотели увидеть прекрасную деву - Хозяйку Ромашек и взглянуть на ее неведанные цветы. Гора, на которой стоял дворец, была белой от цветов. Цветы назывались ромашки. Это небольшие цветы с желтыми серединками и белыми лепестками. По слухам лекари используют их для приготовления целебных снадобий, а колдуны — для гаданий. Любой садовник скажет что таких цветов не существует. Однако, вокруг замка Хозяйки Ромашек таких цветов миллиарды! Хозяйка Ромашек удивительная дева. Она непревзойденно красива и мудра и с каждым годом становится еще красивей и мудрее. Она сказочно богата и обладает всеми возможными душевными добродетелями и с каждым годом ее богатство и добродетель увеличивается. Но самое главное, она девственна и целомудренна и мечтает выйти замуж, но почему то до сих пор одинока. Каждую неделю Хозяйка Ромашек в своем дворце устраивает беседу супружестве. И с небес спускается Лучезарный Ангел и рассказывает о том, как надо жить чтобы быть счастливым в браке. И даже огромный зал ее дворца с трудом вмещает всех желающих послушать сладкую речь этого Ангела. А после того как окончит речь ангел Хозяйка Ромашек поит всех гостей чаем с какой то сладкой фигней. И нет в мире напитка вкуснее этого чая, и нет в мире еды слаще этой фигни. А после чаепития Хозяйка Ромашек устраивает бал. Она танцует как фея, и способна научить танцевать любого, кто ее об этом попросит. По слухам именно на этих чаепитиях и на балах знакомятся благородные рыцари и прекрасные дамы друг с другом, а потом создают счастливые семьи...


Прошло несколько часов. Тот же рыцарь не спеша двигался по дороге. Впереди темнел камень с надписью «прямо пойдешь - женатым будешь», сзади на фоне темного ночного неба светился дворец Хозяйки Ромашек. Рыцарь познакомился с Хозяйкой Ромашек и понял что среди множества прекрасных дам она самая прекрасная. На плечи тяжело давил рюкзак полный ромашек и сладкой фигни. После чаепития по слову Хозяйки Ромашек «та еда которая осталась едой» была собрана до следующего чаепития, а все остальное было роздано гостям. Рыцарь всем сердцем влюбился в Хозяйку Ромашек, однако понимая тот факт что он не достоин любви красавицы, размышлял над тем, какой бы ДРУГОЙ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ подарить этот огромный букет ромашек. Постепенно затуманенный влюбленностью мозг обретал способность к здравому размышлению. Сначала рыцарь осознал, что большой букет можно разделить на несколько маленьких и подарить их нескольким прекрасным дамам. Потом рыцарь решил что можно продать ромашки торговцу цветами, а не вырученные деньги модернизировать свои доспехи. Ведь если рыцарь потеряет голову не от любви, а от меча то ему будет уже не до прекрасных дам! А прекрасным дамам вполне достаточно дарить по одной розе с коротким стебельком, то есть некондицию из цветочной лавки. Спустя несколько лет рыцарь женился и был счастлив в браке. Через год он развелся. А потом опять женился и был счастлив в браке...


Окончился бал, и гости покинули дворец. Хозяйка Ромашек осматривала нанесенные гостями разрушения и оценивали ущерб. На всех горизонтальных поверхностях беспорядочно валялись недоеденная сладкая фигня вперемешку с грязными чашками. На крышке белого рояля, на котором по преданию играл сам Моцарт, отчетливо отпечатались следы грязных ботинок 45 го размера. Вероятно какой то рыцарь, чтобы открыть окно, не нашел ни чего более умного, чем залезть ногами на инструмент, хотя рядом стояла специально предназначенная для открывания окон швабра. По рисунку подошвы можно было бы определить к какому ордену принадлежал этот рыцарь, но Хозяйка просто взяла тряпку и протерла рояль. Гораздо хуже было то, что клавиши рояля были испачканы в сладкой фигне по причине того, что кто то не взирая на запрет прикасаться к инструменту, все же поиграл на нем грязными руками. Слуги неуклюже двигали столы царапая паркет и носили стулья задевая ими стены и дверные проемы. Слуги были из числа благородных рыцарей и прекрасных дам которые поклялись в верности Хозяйке Ромашек и приняли почетный статус ее вассал-волонтеров. Они всей душой желали послужить своей хозяйке, но будучи людьми благородными просто не умели выполнять работу предназначенную для слуг-простолюдинов. У хозяйки Ромашек была несбыточная мечта: воспитать людей которые могут одновременно и грациозно элегантно танцевать на балу, и быстро и качественно выполнять черную работу которой порой брезгают и простолюдины. Многие специалисты считали подобную затею бесперспективной. Типа, рожденный танцевать мыть пол не может, а рожденный мыть пол не может танцевать. Но у Хозяйки Ромашек был литературный источник подтверждающий реальность ее затеи. Он назывался «Сказка о Золушке». Хозяйка Ромашек даже добилась успехов, обучив одну княжескую дочь накрывать стол скатертью, двоих графских сыновей носить столы так чтобы не царапать пол и стены. Но к сожалению не всегда эти люди посещали дворец Хозяйки Ромашек и ей постоянно приходилось учить новых и новых вассалов-волонтеров, а они не всегда подавались обучению.


В таверне с видом на Ромашковую Гору сидело несколько рыцарей и прекрасных дам. Они пили чай ели сладкую фигню, правда, не такую вкусную, как во дворце. Говорили они о Хозяйке Ромашек: не осуждали, а обсуждали.... Вне дворца они, как это называли, «могли говорить правду».
То и дело слышались фразы примерно следующего состава. Начиналась фраза с «Хозяйка Ромашек» потом следовало словосочетание которое характеризовало саму хозяйку и обстановку в ее дворце не с лучшей стороны. Затем следовал сложный союз «потому что». А дальше примерно такие фразы: «всех чаем напоит а всего одна туалетная кабинка на сотни человек», «велит столы поставить, ни чего не объяснит, а потом обижается что не так поставили», «позовет десять человек помогать туда где работы для двоих, а потом обижается что все стоят и ничего не делают» и так далее и тому подобное. Иногда какой нибудь рыцарь многозначительно говорил «замуж ей надо!» Ему отвечали «Вот и женись на ней!» Рыцарь сразу оправдывался «Спасибо! Не надо мне такого счастья!» Высказывались так же предложения о том, как можно улучшить мероприятия во дворце. Но реально ни кто не собирался прикладывать для этого какие то усилия мотивируя это универсальной фразой «зачем мне это надо?». Разговоры длились до глубокой ночи. Потом удовлетворенные общением рыцари и прекрасные дамы расходились по своим хоромам, чтобы через неделю вновь собраться во дворце Хозяйки Ромашек, а после вновь пойти в таверну.


Вы не поверите, но я был в этом дворце и Хозяйку Ромашек видел, и цветы ее видел, и сладкую фигню вкушал и чай пил. Правда, по усам текло, да в рот не попало, но это и к лучшему, во дворце единственный туалет да и тот на ремонт закрыт. Да, я читал в интернете «101 научный аргумент относительно невозможности существования цветка называемого ромашка». Но вокруг дворца этих ромашек действительно целые поля. Я больше скажу у меня на дачном участке эти ромашки одно время росли, но жена их с корнем вырвала, сказала что не место сорнякам на клубничной грядке. А ведь их, наверное, продать можно было бы. Может быть, на автомобиль хватило бы денег. Нет, я не рыцарь. Мужик обычный. Сейчас простолюдинов к аристократам прировняли, всех сударями и сударынями называют. А Хозяйка Ромашек действительно, красавица и умница. Сразу видно — царица! На всемирном конкурсе красоты она, наверное, второе место заняла бы. Впрочем, это мое субъективное «мнение женатика», на самом деле, конечно же, Хозяйка Ромашек — САМАЯ КРАСИВАЯ женщина. И до сих пор не замужем! А народу во дворец к ней приходит действительно много. И дорогу туда заасфальтировали даже. Скоро метро проведут, будет станция «Ромашковая гора». Вы спросите меня, зачем ходил туда, если уже женатый? Так интересно же! Ангела послушать. На ромашки и их хозяйку посмотреть. Видимость танца на балу изобразить. Есть еще один интерес тайный. Но вам, так и быть, скажу. Очень мне интересно, когда же Хозяйка Ромашек замуж выйдет!


Колян Платков. 2017Г ноябрь.




Послесловие:
Посвящается клубу Петр и Феврония при храме Успения в Путинках и его руководительнице Катерине Громовой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама