Произведение «Амурные проблемы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: чувствашкола
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Амурные проблемы

Бывает такой возраст, когда «падает планка» и «сносит крышу» одновременно.
Ей тринадцать, ему четырнадцать. Влюбились, или придумали, что влюбились, но притяжение возникло. На каждой перемене мальчик прибегает к девочке. 
Вот и проблемка нарисовалась,  девочка – моя лучшая ученица.
Точнее, была лучшей ученицей в классе до этой осени.
Мама в шоке, что делать?!
- Ничего не делать! Будем наблюдать, скорее всего, само «рассосется», есть много других мальчиков. Судя по тому, как у нее быстро меняются кавалеры, это ненадолго.

Не обращаю внимания на «зятя», тусующегося в нашем классе, коллеги уже подсмеиваются.
- У тебя новый ученик?
Когда страсти закипели через край, зажимчики и поцелуйчики белым днем, пришлось вмешаться.
Рассказала простыми словами, что если есть чувства, то это здорово, но зачем же  их выставлять напоказ, как товар.
Послушали, кивнули. Поняли мол. Ну, и ладненько.

Прошло ровно два урока, захожу в учительскую и застаю смеющихся коллег.
Что-то внимательно высматривают в окне напротив.
Там, есть небольшой коридорчик, вот в него и забилась моя парочка.
Ну, молодцы, конечно, ушли подальше от людских глаз, а сообразить, что окно закоулка выходит на окна учительской не догадались.
Иду к своей Джульетте, подвожу к окну и спрашиваю:
- Что за окна, там напротив?
Пожимает плечами.
- Не знаю!
- Это окна учительской и завуча.  Так уж случилось, что педколлектив у нас не слепой…

Вспомнила свою школьную юность,  в моем классе никто не догадывался, что мы с Сашкой Смирновым записки друг другу писали, одна подружка была в курсе.  
Она потом, когда я поступила в медучилище, его и подхватила на целых два года.
Как-то в секрете держали мы дела сердечные.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама