Произведение «Валентинка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родителимальчики и девочки
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 549 +2
Дата:
«валентинка»

Валентинка


Темка проснулся раньше обычного.  Валентинов день! 
Вчера он долго стоял перед витриной с валентинками, все не мог выбрать такую, чтобы была лучше всех.  Подошла улыбчивая женщина-консультант, и он доверился ее вкусу. 
Заветное сердечко  заложил в дневник, там точно не помнется. Домашние задания Темка уже давно не записывал, но на хорошие оценки, которые бывали очень редко,  дневник учителям все-таки  подсовывал. Нужно же маму как-то радовать! Правда, замечания  появлялись чаще, и мама  сердилась, а однажды заплакала «ну, сколько можно!».
А он просто не терпит обид!

Быстро позавтракав, Темка помчался в школу. Он должен  подарить ей валентинку первым! К счастью, Настя еще не пришла,  мальчишка быстро снял курточку и полез в портфель.
Дневника не было! Он лихорадочно вывалил все из рюкзака на парту, нет дневника…
Одноклассники начали подхихикивать:
- Тем, ты там сокровища  ищешь?
В другое время он бы уже двинул  кого-то, но не сегодня.

Вспомнил вчерашний вечер. Мама увидела очередное замечание в дневнике и рассердилась.
- До каких пор ты будешь такой безответственный?! Неужели я должна стихи учить за тебя? Тебе трудно выучить восемь строчек?! Вот, позвонит отец, я все ему расскажу.
Отца Темка не боялся, но перспектива остаться без нового смартфона не радовала.
Мама швырнула дневник на стол и ушла на кухню.
Обычно, когда сын уже спал,  она проверяла портфель,  чтобы он ничего не забыл, значит,  вчера не проверила…

В класс вошла Настя  с красным шариком в виде сердечка, кто-то уже подарил. Она прошла мимо Темки, не глядя в его сторону. Мальчишка обернулся и увидел, как лицо девочки  покрылось румянцем, самый популярный  пацан в классе протягивал  ей валентинку.
Темка тупо уставился  на доску,  и вдруг в класс заглянула мама.
- Артем, ты забыл дневник.
Он не стал доставать свое сердечко,  праздничное настроение улетучилось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 16.02.2018 (1)
-1
Лучше бы мама нашла эту "валентинку" , приняла б её на свой счёт и улыбнулась.
     12:22 17.02.2018 (1)
Она нашла, потому и принесла в школу. Родители подростков переживают вместе с ними все \"прелести\" возраста.
     12:29 17.02.2018 (1)
-1
Это я поняла, Катя. Просто финал мог быть более радостным. Хотя бы для мамы.
     12:31 17.02.2018 (1)
Для мамы он, как раз и радостный. Сын сам  \"глаза открывает\" на девочек. Ведь , если бы мама сказала, чтобы выбрал дргую девочку , не послушал бы...
     12:41 17.02.2018 (1)
-1
Мы о разном говорим. Я хотела сказать, что мать, увидев "валентинку" , могла принять это как пожелание сына быть любимой.
Например, я высылала открытки -"валентинки" авторам сайта не как признание в любви, а как пожелание быть
любимыми своими избранниками или избранницами.

Примечание: обрати внимание на мой посветлевший комент. Это моя фрейлина , подзаправившись ипритом,
курит возле меня фимиам.
     12:50 17.02.2018
Я к валентинкам отнушусь очень узко, дарю только любимому мужчине
     23:35 15.02.2018 (1)
Это настоящая трагедия! А сколько ещё будет..
Да и мы такими были.
     23:52 15.02.2018
1
Закаляет сердце! Спасибо!
Реклама