Произведение «Сказка о прекрасной дочери Багдадского халифа.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 741 +2
Дата:

Сказка о прекрасной дочери Багдадского халифа.

дороги. Он даже не стал ей завязывать глаза. Всё равно это для неё был последний день жизни, так он решил.

-Махмуд!грозно приказал атаман одному из разбойников.Я знаю ты получаешь удовольствие, когда кого нибудь убиваешь. Отведи её вон к тому дереву и убей её этим кинжалом. А потом этот кинжал передай Селиму, как мы и условились. А мне срочно надо уехать во дворец. Мне надо быть на виду у халифа, что бы не было подозрений. Так что принцесса Лейла ты скоро встретишься со своим мужем на небесах.

Так сказал визирь Мансур, а потом вскочил на лошадь и поехал во дворец. Через секунду он услышал крик ужаса, так кричала перед смертью Лейла. Он усмехнулся, пришпорил коня и поспешил во дворец к Калифу.

6 страница

Всё шло так, как задумал коварный визирь. Через час халифу доложили, что нашли его дочь убитой кинжалом, а рядом с ней был её муж Али. Он был сильно пьян и в руке у него был кинжал. А на кинжале была кровь его жены. Тут халифу от таких известий стало плохо. Визирь послал за лекарем. Лекарь предложил халифу выпить лекарство, что бы ему справится с болью и облегчить страдания. Халиф выпил это лекарство и потерял сознание. Лекарь подтвердил его смерть.

Тогда визирь позвал всех слуг, начальника стражи и всех знатных господ, которые присутствовали во дворце и произнёс такие слова:

-Наш любимый всеми халиф умер. Его больное сердце не выдержало всех тех жестоких испытаний, что послала ему судьба. Он не смог пережить известие, о смерти его единственной дочери.Убийца его дочери схвачен и будет немедленно казнён.Следуя указу покойного халифа, теперь страной буду править я!

-Не торопись, так Мансур!вдруг раздался голос покойного халифа.
Я как видишь ещё жив и здоров. И вполне могу сам покарать виновного.

-О повелитель, это свершилось чудо и вы живы?только и смог произнести визирь.

-Довольно!приказал халиф. Стража взять его и казнить на площади за измену и за покушение на мою жизнь, и жизнь моей дочери.

-Аллах помутил ваш разум господин. У вас наверное бред после всех этих потрясений.

Тут в дверях дворца появилась дочь халифа со своим мужем Али. Жива и невредима. И она сказала так:

-Разум помутился, у тебя Мансур, когда ты задумывал своё коварство.

А твои сообщники не стали убивать меня как ты этого хотел. Они сейчас поделят сокровища, что находится в пещере. Они уйдут с миром как было с ними условлено, за моё спасение. А лекарь которого ты хотел подкупить, что бы он отравил моего отца, не выполнил твой.приказ. Он всю жизнь преданно служил моему отцу и остался верен ему.

-Уведите и немедленно казните визиря!- приказал Халиф!

-Помилуйте его, мой отец, произнесла Лейла. Зачем омрачать казнью, нашу встречу.

Халиф смилостивился. Он не смог отказать своей дочери. И визиря просто отвели в тюрьму. Там ему суждено провести долгие годы



7 страница



А когда стражники увели визиря, принцесса подошла к халифу, обняла и поцеловала его. И сказала своему отцу такие слова:

-О мой отец, простите свою дочь за то, что я вам причинила столько бед. Но я выполнила ваш указ. Я вышла замуж по любви и была счастлива. Я многому научилась. И Али доказал свою любовь, мы все вместе раскрыли заговор коварного визиря. И вот доказательства моей любви. И принцесса Лейла взяла руку своего отца и приложила к своему животу.

И султан понял, что скоро на свет появится новая жизнь. И радости его не было предела. И вот тогда был объявлен пир. Халиф на том пиру провозгласил, что передаёт своё царство, своему зятю Али. И теперь уже халиф обучал Али, как нужно мудро и справедливо править своим государством. А потом прошло время и у Лейлы родился сын. Будущий наследник халифа багдадского. И вновь был пир и гости на пиру веселились. А старый халиф пригласив меня вашего сказочника и повелел записать эту историю.

- Слушаю и повинуюсь,- сказал я и записал всё, как это происходило.

И повинуясь его приказу, я вам рассказал эту необыкновенную историю.

Спасибо за внимание и как говориться до новых встреч, в новых сказках, друзья мои.

27.11.2017


Реклама
Реклама