Произведение «Бар» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 3003 +3
Дата:

Бар

стал рассматривать его, будто в первый раз. Здесь было уютно и чисто в отличие от того, что творилось на пути к нему. На солнечной стороне находилось большое створчатое окно с видом на бескрайний лес. Дешевая, но симпатичная мебель не перегружала комнату. Преобладающие светлые тона стен и легкий абажур дополняли общее впечатление. Я не знал, стоил ли он своих денег. При отсутствии конкурентов, видимо, стоил. На стене висели часы, которые показывали девять утра. Я поднял свою шляпу с пола. Она была влажная, такая же, как и одежда на мне, до сих пор пропитанная ночным дождем. Подойдя к двери, я дернул за ручку и увидел Кэт, которая вот-вот намеревалась постучать.
– Я чувствую, когда лучше открывать двери, не утруждай себя отбивать костяшки.
– Я хотела зайти, извиниться за неудобства – идиоты из шестнадцатого заперли собаку на всю ночь, а сами уехали развлекаться. Получилось выспаться? – она сожалеюще поджала губы и ждала ответа.
– Знаешь, там в восемнадцатом живет динозавр из парка юрского периода. Признаться честно, собака по сравнению с тем мужиком – шепот ветра. Его храп наверняка повредил фундамент. Но, в любом случае, я выспался, беспокоиться не стоит.
– Значит, я зря ругалась на кинологов, – она засмеялась. – Если динозавр сегодня не выселится, предупрежу постояльцев, чтобы не допустить паники. Ты уже собираешься уезжать?
– Да, мне пора в путь. Не хочу провести еще одну ночь в поисках придорожных мотелей.
– Там дальше их будет полно. Сама не понимаю, как мне удается все еще оставаться в этих краях одной.
– То есть ты владелец этого места?
– Да, здесь у семьи моей матери был небольшой загородный дом. Позже, когда она сошлась с отцом, они организовали здесь ночлежку и кемпинг. А со временем мне удалось сделать из него гостиницу. Иногда я экономлю на персонале и управляю всем сама.
– Звучит отлично, – я поправил шляпу, пытаясь найти слова. – Знала бы ты, как мне хочется остаться и насладиться компанией такой симпатичной управляющей.
– Это смелое, но милое заявление, – Кэт покраснела, – оставайся, Артур, я бы с радостью приняла все твои предложения.
– К сожалению, не могу. Время не ждет.
– Ну, тогда сдавайте ключи от города, шериф, я прослежу за порядком самостоятельно, – она протянула руку и встала в стойку крутой девчонки, выдвинув бедро в сторону под ненормальным углом (эдакое киноклише).
– Ты чудо, – слова сами слетели с губ, – и я не хочу отпускать тебя раньше времени. Проводишь меня до машины? Мне предстоит долгая дорога в компании самого себя, а ты скрасишь хотя бы начало моего пути.
– Вперед, Артур. Тем более мне нужно отдать тебе залог, про который ты, похоже, уже забыл.
Наша прогулка до машины затянулась на полтора часа. Кэт заговорила меня, и я поддался ее чарам, наплевав на время. Мы не лезли в личные темы, просто обсуждали интересы друг друга, музыкальные предпочтения и другие общепринятые темы. Это походило на первое свидание. Я рассказал о своей работе и о жизни в большом городе. Она выслушала и перевела тему на своего кота и его забавные повадки. А затем вспомнила про знакомого парня, который является совладельцем маленькой винодельни, и сказала, что наше знакомство могло бы принести плоды. Однако, я не был готов к незапланированным встречам и отказался от предложения.
Я наслаждался каждым ее движением. Смотрел на плавные жесты рук, на мягкую походку и на внезапно вздымающуюся грудь, когда от большого количества слов заканчивался воздух. Я невольно сравнивал ее с Анной, хотя это было нелепо. Задним числом я даже ставил ее рядом с Чакки, что было еще более глупо. Так или иначе, эта девушка меня увлекла, и я мечтал остаться с ней на гораздо более длительное время, нежели нам было отмерено на сегодня.
– Своим неожиданным появлением и быстрым отъездом ты, сам того не желая, распланировал мой вечер, – в ее голосе звучали загадочные нотки.
– Вот как? И чем же ты сегодня займешься?
– Закроюсь в одном из номеров и буду опустошать винные бутылки. Может быть, даже испеку шарлотку. А это, знаешь ли, одна из моих траурных традиций.
– Не преувеличивай, – рассмеялся я, – я не тот человек, по отъезду которого стоит горевать. Тем более, ты меня совсем не знаешь.
– В этом и проблема. У меня дикое желание исправить это недоразумение. После приема пенсионеров-путешественников, дальнобойщиков и местных бродяг появление симпатичного ковбоя – просто манна небесная. Знак того, что этот шанс не стоит упускать.
– Возможно, есть что-то судьбоносное в нашей встрече. Ведь еще три дня назад я и понятия не имел, что меня занесет в эти края.
– Вот видишь, – ее губы хоть и наигранно, но все же довольно правдоподобно начали дрожать, как у ребенка, который вот-вот заплачет. – Не уезжай, Артур. Сегодня, ко всему прочему, годовщина смерти моей подруги детства. Я сойду с ума, если останусь здесь одна.
– Кэт, мне очень жаль. Я сочувствую. Но, пожалуйста, пойми меня правильно.
– Прости, я дура. Какое право я имею давить на тебя?
– Все хорошо, – я приблизился к ней и обнял, с силой прижав к себе, – это не последняя наша встреча, обещаю.
Я побрел в сторону машины и слышал, как шаги Кэт сопровождают меня позади.
Подойдя к «Фиату», я остановился и вдохнул аромат прошедшего дождя. День обещал быть теплым и солнечным. Небо освободилось от облаков, его насыщенный голубой цвет заставлял меня предвкушать приятную поездку. Кэт стояла в моей тени, дожидаясь, когда я закончу принимать солнечные ванны.
– Кстати, – я, наконец, отвлекся и посмотрел на нее с надеждой в глазах, – у тебя случайно нет знакомых в Джанхоте?
– Ты едешь в Джанхот?! – ее голос звучал как никогда звонко и даже слегка меня оглушил.
– Да, а что в этом такого?
– Ты шутишь? Я там живу! – ее восторг был смешан с недоумением.
– Вау, – только и смог проронить я. Новость меня ошарашила, я не понимал случайность это или очередная изворотливая уловка высших сил. – Знаешь, меня пугают такие совпадения.
– А меня они немного возбуждают. И надолго ты туда едешь? – по ее голосу было ясно, что свой план она уже разработала.
– Честно говоря, мой график пока не распланирован.
– Хм… Я могу помочь тебе с жильем, если хочешь. Мои смены заканчиваются через десять дней, поэтому я останусь здесь, а ты пока обживешься. Дам тебе ключи от дома, но ты обязан меня там дождаться, что скажешь?
– Интересное предложение, – я задумался.
С одной стороны, я не видел трудности взять в аренду жилье у местных. Но лишние глаза и сторонний контроль в столь маленьком городке были мне ни к чему. Тем более, я не знал, что меня ожидает. Здесь же был вариант просто слиться с толпой, как ни в чем не бывало, заселившись в пустующий дом. А учитывая тот факт, что Кэт была девушкой, с которой я бы с удовольствием еще не раз встретился, выбор был очевиден. За десять дней я точно со всем разберусь и не втяну ее в свою историю. Мне не нужно, чтобы она считала меня сумасшедшим. В крайнем случае, я просто исчезну. Риск был минимальный, а плюсов выходило гораздо больше.
– Ну, так что скажешь, шериф? – она вновь включила образ наглой роковой женщины, хотя я уже успел разглядеть в ней совсем другого человека.
– Я согласен, Кэт. Я заплачу аванс сейчас и дождусь тебя, чтобы…
– Никаких денег, ты мне нравишься, и я тебе доверяю. Я даже не буду докучать тебе вопросами о том, что ты забыл в нашей стороне. Просто помогу, чтобы увидеть тебя еще раз…
– Я еду туда по работе, – все же солгал я, – мы обязательно увидимся и договоримся о цене, пусть даже не в денежном эквиваленте.
– Артур, ты к чему клонишь? – улыбчиво вопросила девушка.
– Это сюрприз. Ну все, мне пора.
– Подожди секунду, я принесу ключи, – она побежала в сторону мотеля. Я наблюдал за ее забавным, абсолютно девчачьим бегом и в памяти, словно картинки, всплывали моменты с точно так же убегающей в дом маленькой Лизой.
Чудесные воспоминания: теплые, светлые, личные.
В детстве у нас была традиция: в хорошую погоду отец вытаскивал проигрыватель с колонками во двор и расставлял шезлонги. Иногда на маленький раскладной столик он ставил шахматную доску, и мы устраивали небольшие семейные турниры. Мы слушали его музыку с утра до вечера, лежа на шезлонгах и попивая виноградный морс. Он всегда говорил, что с солнечным светом искусство усваивается лучше. У нас не было сомнений в его правоте. Мы лежали с закрытыми глазами, будто на сеансе гипноза, и впитывали классические мелодии рок-хитов вроде Битлз, Дип Пепл, Лед Зепплин и других. Часто, когда пластинка заканчивалась, моя сестра, не медля ни секунды, срывалась и бежала в дом за следующей. Я смотрел ей вслед и мысленно угадывал, что она выберет на этот раз. Иногда я искоса бросал взгляд на отца, который в эти моменты смотрел на свою дочь с особой любовью.
Сейчас я ощущал себя любящим отцом, а исчезающая в дверях мотеля Кэт была девчонкой, которая скоро принесет мне «винил», а вместе с ним и новые неожиданные краски жизни.
Я отвлекся от воспоминаний и подошел к багажнику «Фиата». Одежда на мне уже почти высохла, но я все же решил порыться в портфеле и надеть новую майку. Когда я посмотрел на дверцу, внутри меня все рухнуло, я сухо кашлянул от испуга – багажник был не заперт. «Впопыхах, я не закрыл его ночью, а может быть, даже ехал с открытым всю дорогу», – подумалось мне. Конечно, вероятность кражи была мала, но у меня было плохое предчувствие. Я с недоверием дернул за ручку. Тревога была ложной – все лежало на своих местах, в точности так, как было уложено перед отъездом. На всякий случай я сунул руку в карман с письмами и тут же отскочил на пару шагов назад, выбросив на пустую стоянку несколько ругательств:
– Что это еще за дерьмо, блядь…
– Что у тебя там? Дохлая крыса? – Кэт уже стояла рядом, перебирая связку ключей.
– Честно говоря, кое-что похуже, – я смотрел внутрь багажника и не верил своим глазам – из полуоткрытого кармана рюкзака выглядывала оправа фиолетовых очков Чакки.
– Расскажешь? – Кэт начала обходить автомобиль, но я опередил ее и быстро хлопнул дверцей.
– Там нет ничего интересного.
Она с недоверием нахмурила брови, и я продолжил:
– Послушай, я скажу честно. На самом деле, мне есть что скрывать, и когда мы увидимся с тобой через полторы недели, я все тебе расскажу. Но пока у меня самого много вопросов и делиться ими в этой обстановке я не готов. Просто поверь, что так будет лучше.
– В Джанхот по работе… – она покачивала головой, всем видом выказывая недоверие. – Вот ключи, – Кэт протянула мне увесистую связку, – дом в самом начале Черноморской, единственные желтые ворота в округе. Зайди к моему соседу Ивану Карловичу, оповести о приезде, чтобы он не поднял шум. Скажи, что ты мой приятель, и попроси, чтобы он отдал тебе моего кота. Я оставляю его там, когда долго отсутствую, но раз уж дома кто-то будет… В общем корми его два раза в день и можешь отпускать на прогулки, он самостоятельный.
– Я твой должник, – я прильнул губами к ее щеке и почувствовал напряженные мускулы лица, – спасибо.
– Чувствую себя наивной дурой, – она улыбнулась, – но в то же время я ощущаю, что это одно из самых правильных решений, что мне доводилось принимать.
В моем багажнике волшебные очки, а сам я направляюсь в волшебный бар.
– Я очень на это надеюсь…
Моя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 11.12.2017
1
Завершенное произведение.
Все на месте, нет лишнего.
Спасибо.
     02:47 11.12.2017
Замечательно написано Дмитрий. Прочитал с большим интересом. Огромное спасибо. Дмитрий Выркин.
     13:53 10.12.2017
Только начала читать. Наверняка дальше всё будет очень захваатывающе и интригующе. Мне очень понравилась идея про бар.
     19:26 10.12.2017
 Написано очень интересно! Сам сюжет, стиль, детальное описание героев и их ощущения. Даже моих любимых  ДИПОВ "встретил"!
"Бар" -- захватывающее чтиво.
 Пройдусь по указанным, Вами, ссылкам. 
С уважением. 
     16:10 09.12.2017
1
Что-то происходит, и наша жизнь навсегда меняется. Ни к лучшему, ни к худшему — она просто становится другой. 
Было интересно. Но лучше выкладывать по 2-3 страницы, больше будет читателей, а Ваше произведение чаще будет появляться на главной странице. 
Реклама