Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 1» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1084 +4
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 1

пришлют поручение Совета.
– Ну, так у нас море свободного времени. Нам ли славянам слезы зря лить!
– А это кто славяне?
– Да это я так для рифмы. В общем " Не плачь девчонка, пройдут дожди, Твой Серж вернется, ты только жди", – пропел я и начал целовать и целовать, все еще всхлипывающую Валиду.
– Ой! Это ты сам сочинил! Как здорово! А продолжение будет?
– Будет! Будет! – проговорил я, и целовал ее, целовал, пока она не перестала всхлипывать.
                      А потом мы прощались, прощались и прощались! Когда Валида заснула, я долго еще перебирал в памяти свою прошлую жизнь. Не получается у меня колхоз "тыхэ жыття", не получается. Думал, что уже отлетался, отпрыгался, отбегался, и вместе с Валидой под крышей Дома Коредо весело и беззаботно буду жить, да детей растить. Так нет! Даже Бару не успел женить, как возник новый геморрой. Все-таки я еще чужой в этом мире. Так что, Серега, спокойней. Давай посмотрим на все это с другой стороны и без паники.
На другой день рано утром я уже был в Главном Архиве и запросил все отчеты по экспедициям, как частных, так и королевских караванов через Мертвое Поле. Прочитав несколько отчетов, я стал кое-что понимать. Там отмечалось, что небольшие группы от 2х до 10 человек большей частью проезжали туда и обратно почти без потерь. Также без особых приключений проходили караваны с отделочными материалами для дворцов, скульптурами или металлическими заготовками для оружейных мастерских. А вот караваны с дорогим товаром, с золотом или драгоценностями пропадали бесследно. Иногда на разных концах Мёртвого Поля на лесистых полянах находили следы этих караванов, где их грабили, а затем всех убивали. Но как это происходило – никто не знал. Поэтому все и старались ездить в порт по объездной дороге.
После обеда я пришел в Архив вместе с Бару. По дороге я рассказал ему про все эти истории с караванами, а затем мы просмотрели еще несколько других отчетов. Из всего следовало, что, даже значительно увеличивая военный эскорт караванов, исход был всегда один. Только жертв было больше.
– Мне кажется, – сказал Бару, – что в тех местах разбойничают местные племена. Они хорошо знают местность, хорошо вооружены и организованы.
– Но как они узнают, какой караван грабить, а какой пропускать?
– Это мы узнаем, когда пойдем в поход.
                      В этот же день я получил предписание от Высшего Совета со всеми полномочиями и правами. Сразу же я собрал свою команду, наш "спецназ", рассказал им о задании от Высшего Совета и о своих полномочиях.
– Так как участие в этом походе связано с большим риском при полном отсутствии каких-либо сведений о противнике, я хочу, чтобы вы сами решили: идти со мной или нет. Но мне нужна была бы ваша поддержка. Подумайте! Те, кто решится, завтра утром должны прийти ко мне. Никакого угрызения совести, никаких упреков, никаких колебаний или сомнений с вашей стороны – только добровольное согласие. Я вас пойму и никого осуждать не буду.
На следующий день ко мне пришло 7 парней.

                        Теперь все мое время было занято подготовкой снаряжения, подбором бойцов сопровождения и другими организационными вопросами. Правда, почти половину из бойцов сопровождения были бойцы, которые шли на пополнение гарнизона крепости. И еще, в предписании было указано, что те, кто дойдет до порта получит двойную оплату, а кто вернется – тройную. Поэтому отбоя в добровольцах не было. Отбором из желающих пойти с нами занимался по моему указанию Бару. Ему в помощь я отдал семерых добровольцев из моего "спецназа". И они решили этот кадровый вопрос совсем просто. Сначала отобрали десятка полтора профессиональных воинов. Проверили их по методике спецназа с оружием и без. Потом каждый из этих профессионалов брал очередного желающего и проверял его в поединке тупым оружием. Уже на первых минутах боя было видно, кто чего стоит. Таким образом, подбирался боеспособный отряд, хорошо вооруженный и решительно настроенный получить свою двойную, а то и тройную оплату.
                        И еще. Изучая маршрут, мы заметили, что он проходит по пересечённой местности с оврагами, ручейками и речками. Чтобы не застрял наш обоз в самом неподходящем месте, мы решили набрать группу "толкачей" телег из касты полурабов. Они будет помогать лошадям на подъемах и в других труднопроходимых местах. Ведь именно там можно было ожидать нападения на караван. “Толкачам“ я обещал платить как свободным людям, так как им обычно платили в четыре раза меньше. Поэтому возможность выбраться из своего полутюремного режима и хорошо заработать вызвала у них большой интерес. Отобранным “толкачам“ все очень завидовали – они будут на свободе. Из тех, кого выбрали, взяли самых рослых и сильных после 5-ти километрового кросса

                        В каждый отпущенный мне судьбой день до похода, я успевал раз или два встретиться с Валидой. Сколько нежности и ласки мы вкладывали в каждый поцелуй, в каждый взгляд, в каждый вдох и выдох. Мы целовались так, как будто это был наш последний миг, последний час. А ведь так оно почти и было. Наверное, не зря это поле называлось Мёртвым. Мы считали оставшиеся дни и целовались, целовались, целовались. А потом прощались!
– Ой! А ведь у нас еще два дня, – говорила, улыбаясь, Валида, и с хохотом кидалась мне на грудь.
– Господи, неужели иногда нужна беда, нет, даже не беда, а ощущение опасности, чтобы вот так любить, и так прощаться, – подумал я.
– Ведь как она раньше была сдержанна. Правда, не всегда, но была. А сейчас – это море ласки! Ураган любви! Вот бы всегда так было! Ну, только без таких стрессовых экспедиций!
– Клянусь тебе! Если с тобой что-нибудь случится, или ты не вернешься, я разорву весь дом Эразов, – повторяла не раз Валида.
– Да перестань ты! Не стоит он ни одной твоей слезинки! Он сам сгорит в огне своей злой зависти и ненависти!
                         А то, что нас посылали осознанно на смерть, говорило многое.
Ну, хотя бы то, что туда мы везли жалование для гарнизона порта–крепости. И как говорят, иногда, "срочно в Париж". Ни раньше, и ни позже! И только по короткой дороге. Да узнай об этом кто из лесных или степных братьев разбойников – это то, что им надо. Не зря же они рыщут по лесным и степным дорогам. Да тут любому дятлу было понятно, что к чему!
– Но, как говорил один знакомый воин: нам кирикам, что наступать – бежать, что отступать – бежать. В общем, спасибо, хоть добрые люди предупредили, – мысленно проговорил я, вспоминая отчеты по караванам.
Уже все просчитано: 7 дней пути до Мёртвого Поля, 6-7 дней через него и еще 7 до порта. Всего 20 дней. А если топать по окружной дороге, все 40, а то и больше будет. Так-то!

                         До выступления в поход осталось еще два дня, но отряд уже практически укомплектован и численно, и материально. Итак, что мы имеем:
                       Для усиления гарнизона и с нами идет 100 бойцов (40 лучников и 60 мечников и копейщиков). Для себя мы набрали 80 бойцов (30 лучников и 50 мечников и копейщиков), 14 возничих, 36 толкачей, лекарь с двумя помощниками, 7 бойцов спецназа, я и Бару, и еще 5 человек хозяйственного обеспечения. Всего 250 человек. Да, чуть не забыл. Еще были с нами 3 сотрудника Службы Безопасности, но я на них не рассчитывал. Главное, чтоб они не мешали. В общем, серьезный получился отряд. Из числа профессионалов после предварительных бесед я выбрал командиров отрядов лучников, мечников и копейщиков, а они уж делили их на десятки и сами назначали десятников. Отдельно был сформирован хозяйственный отряд, командиру которого подчинялись возничие, толкачи, завхоз и повара с помощниками. Все имущество отряда было размещено на 12 телегах. Я, Бару и еще три моих спецназовца составляли штаб, а остальных спецназовцев я определил в каждый отряд для связи и в помощь командирам отрядов. Вроде бы все. По крайней мере, я учел все рекомендации по отчетам предыдущих экспедиций, которым удалось проскочить это Поле.
Что касается лекаря, так тут я был спокоен. Валида категорически настояла, чтобы со мной поехал Терап, чему я был рад. Правда, вначале я сказал ей, что, так как Терап был их семейным  врачом, то в ее положении он был бы ей больше нужен. Но она возразила «я буду больше спокойна, если Терап будет рядом с тобой. Тем более, вы уже "работали" вместе и хорошо изучили друг друга». Да, и еще. Аспир принес мне свою "защитную сетку". А об этой «сетке» он еще раньше рассказал мне такую историю
«На одном из островов в Трамдырмейском море живут пауки. Необыкновенные. Они ткут очень прочную паутину для своих жертв. Так вот, если из такой паутины соткать накидку, то ею можно защищаться от вражеских ударов. Она легкая и настолько прочная, что ее не пробивает ни стрела, ни шпага, ни сабля, ни копье. Накидки в изготовлении очень трудоемки и делаются долго. Этим искусством владеют только аборигены острова. Они стоят очень дорого, и их имеет очень ограниченный круг лиц».
– У меня есть такая сетка, и я хочу тебе дать ее на время твоего похода, – сказал Аспир.
Я пытался отказаться, но он и Валида так на меня насели, что я взял ее и пообещал надевать в сложных ситуациях. При этом они предупредили, что Терап будет контролировать, одеваю я сетку или нет.
– Это мой приказ, – повторила это Валида в присутствии Терапа.

В общем, мы практически были готовы к выступлению.
И вот пришел тот день. День последнего прощания.

                          Перед этим Валида не раз говорила мне о каких-то волшебных свойствах амулетов.
Что они чувствуют приближение темных сил и энергию злой зависти и ненависти, что они отводят в сторону от владельца амулета разящие удары меча, копья и стрел. Я в это не верил и иронически улыбался или отшучивался. Валида тогда сердилась и кричала «ты меня не любишь и поэтому себя не бережешь». В конце концов, я соглашался, она подбегала ко мне и целовала. Как все просто – и между нами снова мир. Это уже пятый за день. И вот перед выходом Валида надела мне на руки эти защитные амулеты.
– А почему два? – спросил я ее.
– Амулет, что на правой руке дал Аспир, – сказал Валида, – а  тот, что на левой, это мой. Только ты про мой никому не проговорись и даже Аспиру. Я вымолила этот амулет у главного настоятеля Святого Храма и должна вернуть его, как ты вернешься. Так что придется тебе выжить в этой истории, чтобы вернуть амулет. Береги амулеты, и они сберегут тебя. Ты уж не подведи меня, – шутила она.
– Но зачем два? – снова спросил я.
– Так надежнее будет, что уцелеешь, – ответила Валида.
И еще она сходила в Храм у Святого Озера помолиться за меня. Валида этого не скрывала от меня и только просила, чтобы я сотворил заговор на наш поход, и несколько раз проговаривала его мне, чтобы я запомнил. Она успокоилась, только когда я слово в слово проговорил все слова заговора.

                           В тот день я проснулся раньше обычного и сразу вспомнил о своем обещании Валиде о заговоре на оберег. И если я еще вчера сомневался и иронизировал по этому поводу, то сейчас, на пороге нового дня перед выступлением в поход я почувствовал какое-то желание сделать это. Не потому что меня пугала или волновала неизвестность будущего. Просто, наверное, я переосмыслил все ранее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 15.05.2020 (1)
Интересное начало. Продолжу чтение, но читаю медленно. )
     20:41 15.05.2020
У меня написано 3 книги: Полет через точку невозврата, Мертвое поле и В Рай через АД. ВСе они самостоятельные, но ГГ те же. Я бы предложил прочитать хотя бы первую главу первой книги, что бы лучше понимать вторую. Там все другое. Я эти книги  и другие (рассказы "НЕ ходи один на перевал и "Сборник сказок") оформляю по всем канонам издательства и с обложками сдаю в типографию. Печатаю штук 20 - часть раздаю близким знакомым, часть продаю для стимулирования дальнейше печати.   Сам же иллюстрации рисую по возможности или необходимости (сказки). Впереди у меня издание детских рассказов от начала войны и дальше. Я удивляюсь вашей работоспособности и фантазии. Спасибо. Виктор.
     08:01 21.02.2018
Зайду обязательно  в гости
     13:52 13.02.2018 (1)
Интересно,  интригующе  и  многообещающе.
А  слог  какой  чудесный - лёгкий,  красочный,  ясный!
А  Ваше  ликующее  "целовались,  целовались,  целовались"  звучит  как  воркование
влюблённых   голубей.  Сергей  и  Валида  притягивают  к себе  с  первых  строк.
Спасибо,  Виктор!!!
Иду  дальше.
     17:46 13.02.2018
Господи, как приятно все-таки слушать такой комментарий. Я рад, что у меня появился такой читатель,
полностью сопереживающий со мной. НЕ подумайте. что я затщеславлюсь. Ну, просто приятно. Спасибо Зинаида. вот тебе
     15:21 30.12.2017 (1)
Отлично,,Виктор!
 С Новым годом вас! Всех благ!
     17:30 30.12.2017
1
Спасибо. И Вас с Новым Годом! Всех благ ВАшей семье и всем близким. Виктор.
     23:34 28.12.2017 (1)
Умеешь заинтересовать, Виктор!
     20:00 29.12.2017 (1)
1
Накрнец-то появилась! Здравствуй! Это только начало. Дальше будет намного интересней. Виктор. 
     20:06 29.12.2017
Добрый вечер, Виктор! Ну, что ж, прочтёмс! Так много нового у всех, а хочется же ко всем заглянуть.
     09:51 05.12.2017 (1)
Тупым оружием на юмор! Всё как в Российско Украинском конфликте.- Обе стороны безнаказно грабят собственные народы...   Тщательно скрывая причину конфликта, выставляя лишь следствие рекламируя всеми доступными методами СМИ...
     20:04 29.12.2017
Там все гораздо проще. Не те времена. Не наши.
     11:02 04.12.2017 (1)
Да,Виктор,заинтересовал. Ждем!
     11:36 04.12.2017
1
Спасибо! Рад Вас видеть и слышать! ПРодолжение будет. Продолжение есть.
     08:53 05.12.2017 (1)
интересная история...
     19:57 29.12.2017
Дальше будет гораздо интереснее, Спасибо, что зашли на огонек!. Виктор. 
     18:41 09.12.2017
Интересно, иду читать продолжение.
     09:37 04.12.2017 (1)
Ждём продолжения! Интересно написано. 
     09:50 04.12.2017
Спасибо за поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама