Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1082 +2
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 1

сказанное Валидой и согласился.
И вот, глядя на восток, где только-только начинали прорезаться первые лучи восходящего солнца, я, как бы растворяясь в этом бесконечном пространстве, проговорил:
"Встану я рано утренней Зарей, умоюсь холодной Водой, утрусь сырой Землей, завалюсь за Каменной Стеной. Ты, моя Каменна Стена, бей  всех врагов моих, а я, чтоб жив, вышел из-за тебя, Стена.
Чтоб Копьем был не задет, Стрелой не убит, Кинжалом не заколот, Булавой не побит, Кистенем не тронут, Огнем не опален.
Чтоб был Врагом не замечен, Предателем не предан.
Прими за меня, Стена, и мать сыра Земля, мою Боль. Иду я в кровавую рать. Да был бы я цел, невредим и непобедим.
Вы, раны тяжелые, меня мините, вы, раны легкие, меня не губите, а был бы я жив и невредим. Заговариваю я себя, Сергея, ратного человека, идущего на войну этим, моим крепким Оберегом. Как крепок Святой Дух в своей вере, так бы и я был крепок и цел на войне. Чур, слову моему конец, а Оберегу нерушимый Венец. Во имя Добра, Святого Огня и Святого Духа".

                           Вышли мы рано на рассвете. Ну, как бы в целях сохранения секретности нашего мероприятия. О целях экспедиции знали только я, Бару и Совет. И только. Компактной колонной прошли крепостные ворота. А дальше, как в одной песне: "Эх! Дороги, пыль да туман, холода тревоги да степной бурьян. Знать не можешь доли своей, может, крылья сложишь посреди степей".
Ой! Чего это я? Затосковал, закаркал? Еще солнце вверх не взошло, а у меня уже крыша поехала? Ну, командир! Не о том думаешь, не про то поешь! А в голове мысли туда-сюда, туда-сюда!
– Кто? Что? Где? Когда? Вот бы сюда команду знатоков с Друзем или с Бурдой. Они бы враз определили – "что", «где » и "когда". Но не заказан им путь по моей дороге. Самому придется решать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 15.05.2020 (1)
Интересное начало. Продолжу чтение, но читаю медленно. )
     20:41 15.05.2020
У меня написано 3 книги: Полет через точку невозврата, Мертвое поле и В Рай через АД. ВСе они самостоятельные, но ГГ те же. Я бы предложил прочитать хотя бы первую главу первой книги, что бы лучше понимать вторую. Там все другое. Я эти книги  и другие (рассказы "НЕ ходи один на перевал и "Сборник сказок") оформляю по всем канонам издательства и с обложками сдаю в типографию. Печатаю штук 20 - часть раздаю близким знакомым, часть продаю для стимулирования дальнейше печати.   Сам же иллюстрации рисую по возможности или необходимости (сказки). Впереди у меня издание детских рассказов от начала войны и дальше. Я удивляюсь вашей работоспособности и фантазии. Спасибо. Виктор.
     08:01 21.02.2018
Зайду обязательно  в гости
     13:52 13.02.2018 (1)
Интересно,  интригующе  и  многообещающе.
А  слог  какой  чудесный - лёгкий,  красочный,  ясный!
А  Ваше  ликующее  "целовались,  целовались,  целовались"  звучит  как  воркование
влюблённых   голубей.  Сергей  и  Валида  притягивают  к себе  с  первых  строк.
Спасибо,  Виктор!!!
Иду  дальше.
     17:46 13.02.2018
Господи, как приятно все-таки слушать такой комментарий. Я рад, что у меня появился такой читатель,
полностью сопереживающий со мной. НЕ подумайте. что я затщеславлюсь. Ну, просто приятно. Спасибо Зинаида. вот тебе
     15:21 30.12.2017 (1)
Отлично,,Виктор!
 С Новым годом вас! Всех благ!
     17:30 30.12.2017
1
Спасибо. И Вас с Новым Годом! Всех благ ВАшей семье и всем близким. Виктор.
     23:34 28.12.2017 (1)
Умеешь заинтересовать, Виктор!
     20:00 29.12.2017 (1)
1
Накрнец-то появилась! Здравствуй! Это только начало. Дальше будет намного интересней. Виктор. 
     20:06 29.12.2017
Добрый вечер, Виктор! Ну, что ж, прочтёмс! Так много нового у всех, а хочется же ко всем заглянуть.
     09:51 05.12.2017 (1)
Тупым оружием на юмор! Всё как в Российско Украинском конфликте.- Обе стороны безнаказно грабят собственные народы...   Тщательно скрывая причину конфликта, выставляя лишь следствие рекламируя всеми доступными методами СМИ...
     20:04 29.12.2017
Там все гораздо проще. Не те времена. Не наши.
     11:02 04.12.2017 (1)
Да,Виктор,заинтересовал. Ждем!
     11:36 04.12.2017
1
Спасибо! Рад Вас видеть и слышать! ПРодолжение будет. Продолжение есть.
     08:53 05.12.2017 (1)
интересная история...
     19:57 29.12.2017
Дальше будет гораздо интереснее, Спасибо, что зашли на огонек!. Виктор. 
     18:41 09.12.2017
Интересно, иду читать продолжение.
     09:37 04.12.2017 (1)
Ждём продолжения! Интересно написано. 
     09:50 04.12.2017
Спасибо за поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама