Произведение «ЗЕВС И ЛИСТРЕЯ, ИЛИ СЛЫШАТЬ ДОБРО СЕРДЦЕМ...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: зарязакатлетоночьволшебствобалвечероблегчениепалитралюбовьмузыкаисториядружбаОсколкиправосолнцерассказсмысл жизнипутьодна
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1808 +2
Дата:
Произведение «ЗЕВС  И  ЛИСТРЕЯ, ИЛИ  СЛЫШАТЬ  ДОБРО  СЕРДЦЕМ...» заняло 1 - место на «Конкурс «Мифические существа»»
08.01.2018
«УМНИЦА ЗЕВС»

ЗЕВС И ЛИСТРЕЯ, ИЛИ СЛЫШАТЬ ДОБРО СЕРДЦЕМ...

наши преследователи как раз настигли мошенника. Чтобы осуществить свой план умнице Зевсу была необходима, по возможности, полная тишина. Он сделал знак обоим королям и охране остановиться, спешиться и стараться не издавать ни звука. Коней следовало отвести на приличное расстояние, чтобы мошенника ничто не спугнуло, и он ничего не заподозрил. И когда всё это было сделано, что называется, на авансцену вышел наш умница Зевс.[/i][/b]
Мошенник Герлиг как раз в этот момент откусывал приличный кусок от краюхи хлеба, и этот кусок чуть не застрял у него в горле. А причиной этому послужило вот что.
Красавец Лис неожиданно предстал перед Герлигом. Разумеется, оборотня это смутило. Он совершенно не ожидал в этот самый момент, и в это самое время, увидеть перед собой пушистого лиса. Но этого было мало. То, что произошло далее, заставило мошенника Герлига усомниться в том, находится ли он в здравом рассудке. А в сущности, ничего такого уж из ряда вон выходящего не произошло. Просто наш умница Зевс заговорил. И не просто заговорил, а произнёс следующее.
- Диадема. Рубиновая диадема. Верни диадему!
Причём, произносил он это спокойным и вкрадчивым голосом, но настолько убедительно, что не оставалось никаких сомнений в том, что он знает, что говорит. У мошенника Герлига перехватило дыхание. Ему стало жарко, и крупные капли пота покатились со лба, падая на длинную бороду. А наш красавец Лис, между тем, продолжал.
- Диадема. Рубиновая диадема. Верни диадему! Верни!
Умница Зевс продолжал, а у мошенника Герлига мысли путались в голове: лис, пушистый говорящий лис, лис, знающий про рубиновую диадему, неужели я схожу с ума …..
А красавец Лис не унимался, а продолжал всё тем же убедительным спокойным тоном.
- Диадема. Рубиновая диадема. Верни диадему!
Его Величество, король Дарнар и королевская охрана наблюдали из укрытия за всем этим действом с непередаваемым восхищением.
- Диадема. Рубиновая диадема. Верни диадему! Верни! Тебя настигнет кара! Верни! Верни диадему!
Герлиг дышал с трудом. Его охватывал ужас и паника: диадема, откуда он знает про диадему, неужели я, действительно, схожу с ума ….
Он озирался вокруг, но никого поблизости не было, только серебристый пушистый лис, который настойчиво повторял своё.
- Диадема. Рубиновая диадема. Верни диадему! Верни! Кара! Тебя настигнет кара! Верни! Верни диадему!
При этом, произнося слово «кара», умница Зевс многозначительно поднимал вверх правую переднюю лапу, как бы указывая на небо. Что именно оттуда и должна прийти эта самая кара.
В какой-то момент бедолага Герлиг схватился за голову, вскочил со своего места, издал истошный крик и кинулся куда-то  прочь, не разбирая перед собою дороги. Он бежал без оглядки, сжимая собственную голову всё сильнее и сильнее, как будто это она твердила ему: диадема, диадема, рубиновая диадема, верни диадему, верни!....
По всей видимости, он, действительно, сошёл с ума. Теперь он был совершенно не опасен, и его на самом деле постигла заслуженная кара.
Шкатулка с диадемой благополучно осталась лежать под деревом. Умница Зевс подошёл, взял её в лапы и так же спокойно и многозначительно произнёс: «Диадема. Рубиновая диадема. Она вернулась!»
Вот так, заслуженно, и был наказан мошенник Герлиг, а диадема вернулась к её законному владельцу, и вскоре должна была украсить головку одной прекрасной дамы по имени Эльза.
Итак, Его Величество, король Дарнар и королевская охрана во главе с умницей Зевсом и шкатулкой с рубиновой диадемой и, разумеется, с отличными новостями, поспешили обратно во дворец.
А сколько похвал получил за время дороги красавец Лис, уж, и не перечислить. Восторгу от его выдумки, которая так обернулась, не было предела. А сколько похвал  ещё умницу Зевса ждало во дворце, можно было только себе представить. Наш пушистый красавец воспринимал похвалу очень спокойно, ведь он всегда стоял на стороне добра и справедливости, и был рад помочь всем тем, кто эту справедливость отстаивал. Он, что называется, носом чуял таких негодяев, каким был оборотень Герлиг и знал, что зло, от них исходящее, должно быть наказано.
А во дворце их уже ждали с нетерпением, праздничный стол был накрыт и ломился от всевозможных яств. Праздничный ужин во дворце обещал пройти просто великолепно. И об этом вам расскажет наша следующая история.[/center]

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 09.01.2018 (1)
1
Очень здорово. Интересно!
Заслуженная победа, Рита. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
     07:27 10.01.2018
Сердечное спасибо, Галочка! Рада, что сказка пришлась по душе!)
     10:29 08.01.2018 (1)
1
Интересно!Красиво! С заслуженной победой! Дальнейших успехов!
     07:26 10.01.2018
Благодарю от всей души, Светлана! Рада, что сказка понравилась!
Кстати, Вас тоже от всей души поздравляю С ПРИЗОВЫМИ МЕСТАМИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ  И  ДАЛЬНЕЙШИХ  ТВОРЧЕСКИХ  ДОСТИЖЕНИЙ!!!
     18:09 14.12.2017 (1)
1
Славный труд!
     18:14 14.12.2017
Благодарю от всей души, Иван!)
     07:17 14.12.2017 (1)
1
     07:22 14.12.2017 (1)
1
Огромное спасибо, Верочка, мне очень приятно!)

     07:23 14.12.2017 (1)
1
Доброе утро, Маргарита ! 
     07:32 14.12.2017
1
Доброе, Верочка!)
     10:54 04.12.2017 (1)
2
Интересная сказка. Спасибо, Марго. Пес замечательный!
     10:57 04.12.2017 (1)
1
Благодарю от всей души, Танечка! Да, конечно, он - прелесть! Зевс - прототип сказочного Лиса.)
     10:59 04.12.2017 (1)
1
Естественно! А как же иначе)
     11:01 04.12.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама