Произведение «Для тех, - кто поймёт...XVII» (страница 54 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: разумпамятьО ЛЮБВИО жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6577 +41
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XVII

религии Папой были направлены папские легаты (официальные посланники) - мудрые и хорошо образованные братья Кирилл и Мефодий. Они знали, что и как надо делать. Сначала, для лишения славян доступа к прежним записям, они создали новую письменность на основе греческого алфавита, к которому добавили знаки еврейского алфавита для изображения звуков, не существующих в греческом (ц, ч, ш и др.). Затем братья создали школы, где славян стали обучать новому письму и основам христианства. На новую кириллическую письменность братья перевели присланные Папой христианские тексты, писанные по-гречески.

    Новая славянская письменность, взамен прежней рунической, у наших предков - восточных славян - появилась уже после принятия христианства, когда язычество и языческие обычаи подвергались жестоким гонениям, а святилища язычников-славян и рунические записи волхвов беспощадно уничтожались. Хранение рунических записей стало смертельно опасным, и люди от них избавлялись.

    Руническая грамота, как "пережиток" язычества, всячески искоренялась. Всех выявленных славянских волхвов дружины пришлых завоевателей викингов/варягов, известные в истории своей непомерной жестокостью, сразу убивали.

    (Подобно этому, в начале нового летоисчисления фанатичные христиане перебили в древнеегипетских храмах всех служителей египетских культов, что надолго - до открытия расшифровки Шамполионом в XIX веке - сделало невозможным прочтение древнеегипетских иерогрифов и привело к безвозвратной утрате многих, в том числе и технологических, знаний Древнего Египта. И до сих пор ученые гадают о тайне камнеподобного древнеегипетского бетона, из которого на тонкую прослойку известкового раствора в 2 см, чтобы компенсировать температурные изменения, прямо на месте отливали в опалубку блоки пирамид - внутри якобы "высеченных из камня" блоков пирамид были обнаружены волосы животных и людей времен постройки. Этот стойкий древнеегипетский бетон не разрушается и поныне. Остается загадкой и тончайшее - толщиной в несколько микрометров - древнеегипетское золочение изделий. Вообще, принятие христианства затормозило всех европейцев, в т.ч. славян, более, чем на полторы тысячи лет в научном и техническом развитии, ввергнув их страшную полуторатысячелетнюю дикость, которую европейцы преодолели только в эпоху Возрождения, ограничив до того безмерные полномочия христианской Церкви. Кое-что о знаниях древних см. Великие события и открытия в истории человечества, выпуски журнала SuperCook: 203 - "Сказочная задачка" - ее разгадка в 214-м выпуске, 214 - разгадка "Сказочной задачки", 420 - механизм из Антикитеры - фантастический компьютер II века до н.э.)

    Итак, после жесткого и кровавого внедрения среди славян христианства (см. статьи выше), обучение рунице на Руси было строжайше запрещено, и кириллическое письмо быстро стало общеприменительным. Это сделало невозможным прочтение славянами своих прежних языческих рунических записей, на что папские посланцы Кирилл и Мефодий и рассчитывали при создании новой грамоты для новообращенных в христианство народов.

    Усилиями князей и папских легатов связь времен для славян была искусственно оборвана. Потому, и до сих пор мало что известно о славянах VII века и ранее. А восточно-славянские "иваны, не помнящие родства" почти на тысячу лет стали рабами на своей собственной исконной земле (см. в начале этой страницы). За всю историю человечества ни с одним другим народом такого не случалось. Так что князь Владимир показал себя незаурядно смышленым парнем.

    О славянских языческих обычаях до нас дошли лишь отрывочные письменные свидетельства древних иностранных хроникеров, путешественников, историков. Эти свидетельства, исходя из общности религии друидов, приходится дополнять сведениями из истории других европейских народов дохристианского периода. Но, кроме скудных письменных источников, в распоряжении исторической науки есть и данные многочисленных археологических исследований.

    Конечно, у археологов и историков существует заветная мечта - найти хотя бы один свиток с текстом на славянской рунице, чтобы узнать нечто, ныне неведомое, о нашей древней славянской истории. Ведь удалось же сохраниться в болотистой земле Великого Новгорода более чем тысяче берестяных грамот!", - https://supercook.ru/maslenica-01.html



"Праздники славян



Многие праздники славян вошли в современные православные традиции, некоторые же были забыты.

— Встреча Новой Весны (1 белояра = 21 марта)

Раньше не было словосочетания "Новый Год", люди говорили: "новая весна", "парнишка двадцати вёсен". Таким образом, началом года (точнее, Весны) у славян нужно считать 21 марта.

— Радуница Малая (Тризница). Поминовение пращуров. 9 белояра = 29 марта. В современном мире аналогом можно назвать Родительский день, хотя справляются эти праздники по-разному. Радуница более духовна и осмысленна. Помимо обряда тризны, она включает в себя ещё множество мелких обрядов.+

— День Даждьбога. Начало Ладиных праздников (неделя после Радуницы). 10 белояра = 30 марта. Даждьбог - первый Бог, начавший учить людей Прави. Ладины праздники - неделя, посвящённая Богине Любви Ладе.



— Велесов день. 5 белояра=4 апреля. Дней, посвящённых Велесу, несколько. Весенний праздник означал время первого посева.

— Семик-день, Русалий, Ляльник. 26 белояра=15 апреля. Девичий день, когда молодые девы окунались в водоём, загадывая найти жениха и пускали венки по воде.

— Сварожий пир. 17 ладня=7 мая. Пир Богов в Сварге. День, посвящённый памяти великих побед. Не удивительно ли, что он почти совпадает с Днём Победы?

— Велик-день (приблизительно 28 ладня=18 мая). День священных свадеб. В этот день равновесны Явь и Навь.

— Вторая Радуница (второй день после Велик-дня). Сия Радуница не только вспоминает пращуров, но и славит ныне живущих, особенно тех. Кто в Велик-день свершил свадьбу.

— Купала (31 купальня=21 июня). В этот день разыгрывались огненно-водные мистерии. Прыжок через костёр был символом очищения. Супружеские пары проверяли крепость семейных уз: они прыгали через костёр, взявшись за руки, и нельзя было, чтобы ладони разомкнулись - тогда не будет в семье лада.

— Солнцеворот (1-4 кресеня=22-25 июня). Прославление Солнца как дающего жизнь божества. Дни костров. В это время, как правило, укреплялась воинская сила.

— День Велеса (21 кресеня=12 июля). С этого дня начинается косьба, заготовка сена. В этот день почитался не только Велес, но и священный камень Алатырь.

— Перунов день (11 ильменя=2 августа). День грозы и яри, день покровителя воинов Перуна.

— Медовый Спас (23 ильменя=14 августа).

— Яблочный Спас (28 ильменя=19 августа). Эти два праздника практически не изменились до наших дней, однако не стоит забывать, что Спасителем у славян был Даждьбог, главный защитник славянского народа.

— Успение Майи (6 святовита=28 августа). Майя (Злата Майя) - также, как и птица Сва, олицетворяет всех матерей. Сжатые колосья представлялись златыми волосами Майи.

— День Купальницы (26 святовита=17 сентября). Купальница - защитница от огня чужеродного.

— Овсень (30 святовита=21 сентября). Огненное прощание с летом - Семарглом, встреча Велеса - Осени.

— Крышень-Коляда (23 велесеня=14 октября). День зачатия Коляды. Обретение Землёй покровительства Сварги.

— Колядования (священное Коло). 10-22 коляденя=30 декабря - 11 января.

— 1 бересеня=20 января. Водосвятие. День освящения зимней воды. По преданию, именно в этот день Крышень пролил на землю небесную сурью и освятил ею водоёмы.

— 27 бересеня=15 февраля. Сретенье. День Сречи. Среча (Макошь) есть богиня судьбы, при этом богиня удачливая. Другим ликом Макоши является Майя как первая завязка Нити Судьбы. Третий лик, соответственно, Птица Сва.

— Масленица (24-30 лютеня=14-20 марта). Проведение данной Седьмицы олицетворялось с приходом новой Весны и проводами зимы маскарадом.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Александр Асов "Мир славянских Богов". - М.: Вече, 2002.

Александр Асов "Священные прародины славян". - М.: Вече, 2002.

Дёмин В.Н. "Русь Гиперборейская". - М.: Вече, 2002.

Грушко Елена, Медведев Ю. "Энциклопедия славянской мифологии". - Назрань: Астрель, 1996.

Мегре Владимир "Родовая книга". - С.-Пб: Диля, 2005.

Мегре Владимир "Сотворение". - С.- Пб.: Диля, 2004.

Мизун Ю.В., Мизун Ю.Г. "Святая Русь: от Исхода до Крещения". - М.: Вече, 2003.", - http://ruspravda.info/Prazdniki-slavyan-1522.html



Славянский гороскоп на 2018 год https://kp.ua/life/591971-slavianskyi-horoskop-na-2018-hod





"Славянский календарь включает в себя 16 сакральных для наших далёких предков животных. Новый год в нём всегда начинался в день весеннего равноденствия - 21 марта.

Согласно славянскому календарю, фундаментальной основой которого являлся тотемный годослов - гороскоп животных, 1976 год, был годом Тёмного Соха (Лося). Матушка-Земля у древних славян - главный источник пропитания, поэтому неудивительно, что символами плодородия служили сразу несколько представителей мира флоры и фауны. Один из них - Лось - гордое, немного неуклюжее, но сильное и стремительное животное. Вместе с тем, основным достоинством Сохатого, его первозданным образом, имеющим исключительную ценность в древности, является несгибаемость - стойкость к абсолютно любым природным воздействиям, и невозмутимость перед лицом опасности, что и нашло своё отображение в мифологии славян.", -

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1351065-1976-god-god-kakogo-zhivotnogo-po-slavjanskomu-kalendarju.html





Мудрая Ведунья Коза ходит по казам (камням с арийскими рунами)



Джасус (с арабского или altajasus - шпион), как похоже на в каком-то, но позитивном смысле революционера Иисуса по немецки Езус, по английски Чизас







"Джучи-Хасар, Кайы, Кайрат, Кайсар, Цезарь, Царь ...



Продолжение темы про имена.



А ведь Джучи, сын Чингис-хана, был не первым известным персонажем с таким именем. До него упоминается брат Чингис-хана - Джучи-Хасар.



Одинаковость имен даже обыгрывается у И.Калашникова в "Жестоком веке", когда Чингис-хан, измученный мыслями о том, что сын рожден не от него, взглянул на Джучи-сына, стреляющего из лука, и с радостью заметил у него характерный прищуренный взгляд, такой же как у Джучи-Хасара. Джучи-Хасар был , кроме всего прочего , известен как отличный стрелок из лука.



Отсюда вопросы про Джучи-Хасара.", - http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/1269-джучи-хасар-кайы-кайрат-кайсар-цезарь-царь/





"Гойский князь Светослав. Его меч и пророчество.", - https://www.youtube.com/watch?v=d0AJV33chHs



"Миссия князя Святослава. Георгий Сидоров", - https://www.youtube.com/watch?v=2462pcyzgt4



"Значение имени. Святослав", - https://www.youtube.com/watch?v=b5SkxNGCgC0



"«Имя Победы»: Князь Святослав", - https://www.youtube.com/watch?v=VhXgalAxoks



"Значение имени Василий. Что означает имя", - https://www.youtube.com/watch?v=bLBsEPsg7HY



"Значение имени Василий "Наталия Наконечная" (конечно же, во многом права, только смешивать это знание с еврейской чушью и говорить, что например.. Василий У силы или Святая Слава Слова от греческого - это конечно же верх абсурда и необразованности образа.. тут она меня насмешила.. , хоть она и искренне верующая, но надо не верить, а ведать, - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=n8-1Uav-3Ak



"Тайна

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама