Произведение «Миф о Диком ангеле.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 849 +1
Дата:

Миф о Диком ангеле.

осмотрев мужчину, сказал:
- Помочь не могу, поздно.
Пока он пошёл за носилками с помощником, из толпы вышел ангел, но никто кроме Киры, его не увидел. Он подошёл к лежащему мужчине и дотронулся рукой до той стороны, где сердце, слегка поглаживая, а потом так же незаметно ушёл. Мужчина открыл глаза и глубоко вздохнул.
- Что случилось, почему я лежу посреди дороги?- недоуменно спросил он.
Вернувшийся врач чуть не упал в обморок:
- Ну и чудеса, ведь не поверит никто, если расскажу!
Кира весь день на уроках думала об ангеле. Домой бежала со всех ног, боясь опоздать. Она знала, что ангел мог сделать без неё ещё одно доброе дело, и улететь навсегда.
Почти так и случилось. Когда Кира прибежала домой, ангел уже стоял на подоконнике, готовый к отлёту.
- Как я рад, что ты успела! Я просил, чтобы там подождали.
- Что ты сделал без меня?- спросила Кира, еле переводя дух.
- Я соединил два самых одиноких сердца, которые чуть не погибли друг без друга.
- Дикий ангел, я не хочу, не могу оставаться без тебя! Улетай же скорее,- плакала Кира.
- Не плачь, дитя,- успокаивал её ангел, но сам ронял алмазные слёзы.- Хочешь, я сделаю так, что ты меня забудешь и не будешь мучиться?
- Нет, нет! Я всегда хочу помнить тебя!- рыдала Кира.
- Смотри почаще в небо, и если увидишь падающую звезду - знай: это я плачу о тебе,- и ангел погладил её по голове.
- Я буду делать очень много добрых дел! - обещала Кира.
- Я знаю это. Прощай же!
И ангел, взмахнув крыльями, взмыл ввысь. Всё выше летел он, и вскоре растворился в небе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 07.03.2024 (1)
Сказка вам удалась. Очень светлая, добрая сказка!
     17:55 07.03.2024
Спасибо, я старалась)
     09:48 22.11.2020 (1)
Очень печальная сказка. Мне понравилось. А что за лекарство, которое воспаление лёгких за один день лечит?
     13:32 13.12.2020 (1)
1
Это же сказка)
     22:46 13.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама