Произведение «ЗЕВС И ЛИСТРЕЯ, ИЛИ СЛЫШАТЬ ДОБРО СЕРДЦЕМ...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: ночьволшебствобалвечероблегчениепалитрапьесатеатрлюбовьмузыкаисториядружбаОсколкиправорассказ
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1124 +2
Дата:
Произведение «ЗЕВС  И  ЛИСТРЕЯ,  ИЛИ  СЛЫШАТЬ  ДОБРО  СЕРДЦЕМ...» участник на «Конкурс «Мифические существа»»
08.01.2018
«СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

ЗЕВС И ЛИСТРЕЯ, ИЛИ СЛЫШАТЬ ДОБРО СЕРДЦЕМ...

мой!»[/i][/b][/center]
Хотя, какие друзья могут быть в среде преступников, мошенников и негодяев, готовых в любой момент при неудачном стечении обстоятельств, или в следствие собственной жадности, эгоизма и себялюбия, предать и подставить друг друга.

Герлиг продолжал: «Йолз! Я уверен в тебе. У нас всё получится. Мы вернём рубиновую диадему. А может нам повезёт, и мы сможем поживиться и другими сокровищами из дворца. А этот Лис, когда он попадёт в наши руки, он будет делать всё, что мы захотим. С его помощью, Йолз, мы озолотимся. Эх, и заживём мы тогда! Удачи, Йолз! Совсем скоро увидимся!»

И показав Герлигу оскал, Йолз зашагал по пыльной грунтовой дороге. По началу, Йолзу сопутствовала удача, ему даже не пришлось долго поднимать клубы пыли на дороге. Его подобрала повозка, вёзшая в королевство ткани, тесьму, нитки и прочие вещицы. Возница любезно согласился подвезти странствующего музыканта за обещание развлекать его по дороге игрой на домре. Как нам известно, для Йолза это не составляло особого труда, играл он превосходно, кто угодно мог заслушаться. Так и произошло, возница был покорён с первых же аккордов.

А пока повозка с нежданным гостем плавно катилась по дороге в сторону королевства, в самом королевстве кипела жизнь. На сегодняшний вечер было решено устроить бал, и с самого раннего утра весь королевский двор был уже на ногах. А ещё перед самим балом был запланирован лёгкий ужин со всевозможными сладостями, выпечкой, фруктами и напитками. Поэтому ещё с прошлого вечера нянюшка Марта поставила тесто для пирогов, а утром вся дружная команда – принцесса Листрея и принцесса Катрин, умница Зевс, сэр Милорд и сорванец Мартин, который был большой соня, но заставил-таки маму Эдель во что бы то ни стало его разбудить, так вот, вся эта дружная команда спешила на помощь к нянюшке Марте готовить пироги к предстоящему ужину.

Все прекрасные дамы во дворце во главе с Эльзой и Королевой Гертрудой были заняты украшением дворца, ведь бал – это же настоящий праздник. И в скорости весь дворец буквально благоухал от свежести живых цветов, источающих дивные ароматы. Аромат был такой насыщенный, что даже пришлось распахнуть все окна, и внешняя свежесть, слившись с внутренней образовала в результате некую магическую ауру, попав в зону которой, каждый проникался этим духом радости и ощущения настоящего праздника. И, разумеется. Дамы занимались подготовкой бальных нарядов: крахмалились юбки, отутюживались оборки, пришивались рюши и ленты. Подбирались бальные туфельки, а из всевозможных ларцов и шкатулок доставались и примерялись самые изысканные украшения. Все придворные дамы во главе с Королевой Гертрудой убедили Эльзу, что ей просто необходимо было надеть на бал преподнесённую ей в подарок ко Дню рождения – великолепную рубиновую диадему, она как нельзя лучше подходила под её алое шёлковое платье, в котором она собиралась танцевать. Изначально сопротивлявшаяся Эльза всё-таки в конце концов поддалась на их уговоры, чем привела их в полный восторг, и дамы радостно зашумели, а так как окна во дворце были раскрыты, их взволнованные счастливые возгласы разлетелись по всему королевству, заряжая всех жителей положительной энергией.

Его Величество, Король Дарнар и дядюшка Бежар обходили королевский сад, иногда слыша восторженные возгласы, доносившиеся из дворца, они улыбались, понимая, что всё идёт замечательно.

Тем временем работа по приготовлению пирогов кипела: принцессы готовили начинки, сэр Милорд взбивал воздушный крем для пирожных, а умница Зевс и Мартин подносили, убирали, в общем, помогали, как могли. Нянюшка же Марта чётко контролировала весь процесс. Оказалось так, что нужно было ещё молока для крема, так как пирожных в этот раз решили приготовить побольше, уж очень прекрасная половина дворца их любила и обожала. Нянюшка Марта распорядилась отправить за молоком Эдель, и сорванец Мартин со всех ног побежал к матери, чтобы передать поручение нянюшки.

Эдель не заставила себя долго ждать, она прекрасно знала, что если нянюшка Марта о чём-то просит. Значит это просто жизненно необходимо, и нужно это обязательно сделать без промедления. И взяв бидончик с молоком в одну руку, а ладонь крепыша Мартина – в другую. Она отправилась за молоком на подворье лесоруба Миреля. Молоко из-под бурёнки Мурки было просто восхитительным, как раз то что надо для приготовления крема для пирожных. Хозяйка Эллен – жена лесоруба Миреля – очень гордилась тем, что молоко из-под её бурёнки так ценится при королевском дворе. Уход за бурёнкой Муркой был просто превосходный, у неё было самое лучшее сено, и паслась она на самых лучших пастбищах королевства, богатых сочной травой, кашкой и клевером. Бурёнка Мурка была богата на молоко.

И получив полный до краёв бидон молока, а ещё вдобавок и горшочек масла в качестве подарка, который был выдан в руки крепыша Мартина, с напутствиями от Эллен, Эдель вышла со двора лесоруба Миреля и повернула в направлении королевского дворца. Вот здесь-то Эдель с Мартином и нагнала повозка, та самая, в которой сидел игрец на домре. Возница, хорошо знавший Эдель и её сына остановился и любезно предложил подвезти её до самого дворца, ведь он как раз ехал туда, чтобы доставить ткани и прочие вещицы для королевского двора. Заодно он представил Эдель странствующего музыканта, а на самом деле – мошенника Йолза, о чём, конечно, ни возница, ни Эдель, ни, тем более, сорванец Мартин не догадывались. За время в пути Йолз своей великолепной игрой на домре легко расположил к себе возницу. И сейчас, когда Эдель с Мартином взгромоздились с полным бидоном молока и с горшочком масла, который Мартин не выпускал из рук, как будто охраняя ценное сокровище, к ним в повозку, и она плавно покатилась по дороге, возница попросил Йолза возобновить игру. Мелодия, которую он заиграл на этот раз, была такой нежной и лиричной, что и Эдель, и Мартин, как будто под звуки дивной музыки унеслись в волшебную страну. А мошенник Йолз понял, что удача продолжает ему сопутствовать. До королевского дворца было уже, что называется, рукой подать, и что он – Йолз туда обязательно попадёт, он не сомневался ни в коем разе. Да, надо признать, что мошенник Йолз не ошибся. Как только струны домры замолчали, Эдель, поражённая прекрасной музыкой и искусной игрой музыканта, уж и не знала, как выразить ему своё восхищение. Тут же Эдель вспомнила о бале, и подумалось ей, что как бы хорошо было пригласить музыканта поиграть при дворе. Его Величество, да и весь королевский двор были бы счастливы послушать эти волшебные переливы, так казалось Эдель. А мошенник Йолз, между тем, внутри себя уже праздновал очередную победу, а рубиновая диадема, которую он даже ещё и не видел, а только слышал о ней от своего дружка-мошенника Герлига, уже мелькала у него перед глазами. Итак, Эдель твёрдо решила похлопотать, чтобы музыканта приняли при дворе. Такую счастливую возможность ни в коем случае нельзя было упускать, так считала Эдель. И мошеннику Йолзу только этого и надо было. Когда повозка докатилась до королевского дворца, Эдель поблагодарила возницу за то, что подвёз, а Йолзу наказала дожидаться у дворцовых ворот. Эдель не сомневалась в положительном исходе дела и обещала в скором времени прислать Мартина с ответом.

После этого Эдель с Мартином заспешили к нянюшке Марте, которая ждала их с молоком. А Йолз погрузился в томительное, как ему казалось, ожидание.

А дела с пирогами шли отлично, тем более, что у нянюшки Марты появился ещё один помощник в лице сэра Милорда. Оказалось, что наш кот-франт был не только любителем наливных яблочек, он знал толк в выпечке, в кондитерских кремах, да и вообще, был настоящим истинным гурманом. К тому же, сэр Милорд был очень аккуратен, ну, настоящий джентльмен.

Итак, Эдель принесла молоко и масло, и при этом, разумеется, она не смогла удержаться, чтобы не рассказать о странствующем музыканте и о его великолепной игре на домре. Ожидания Эдель оправдались, все мгновенно заинтересовались этой новостью и согласились с Эдель в том, что просто необходимо похлопотать о том, чтобы музыкант был представлен при дворе. И чтобы все услышали его восхитительную, по словам Эдель, музыку.

Надо сказать, что новости в королевстве распространялись быстро, и весть о странствующем музыканте принесла не только Эдель. Возница, привёзший во дворец ткани, также не преминул рассказать о своём попутчике, которого он подобрал на пыльной дороге. И буквально в течение всего лишь получаса о странствующем музыканте говорил уже весь двор, включая королевских стражников.

Музыкант, между тем, бесцельно слонялся перед дворцовыми воротами. Неожиданно в его голову пришла такая мысль, а не заиграть ли ему прямо здесь. Перед дворцовыми воротами. Так он и поступил. И красивая мелодия разлилась по округе.

Как раз в этот момент Эдель рассказывала о странствующем музыканте крёстной Листреи – Эльзе. Как известно, та была большим знатоком изящных искусств, сама великолепно пела и музицировала. Рассказ Эдель заинтересовал Эльзу. И она уже собиралась. Что называется, дать ей добро на приглашение музыканта, чтобы он выступил перед ней и Королевой Гертрудой, дабы они могли сформировать о нём своё мнение. Прежде чем он сможет предстать перед Его Величеством и всем королевским двором. И вот как раз в этот момент раздались божественно красивые звуки домры. Вопрос о том, приглашать или не приглашать странствующего музыканта во дворец немедленно был разрешён – конечно, приглашать,  сомнений не было. Волшебная музыка буквально всех околдовала, и ни у кого не закралось и тени сомнения. Что здесь мог таиться некий обман или подвох, или и того хуже. Но решение было принято, и крепыш Мартин поспешил к дворцовым воротам, чтобы пригласить Йолза на аудиенцию к Его Величеству, которому на тот момент уже обо всём было доложено, да и звуки божественно красивой музыки не прошли и мимо его ушей.

Мошенник Йолз ликовал. Он, конечно, был уверен, что он проберётся во дворец, но, то что это произойдёт так скоро, он и представить себе не мог. И, вот он, в сопровождении сорванца Мартина, минуя всех королевских стражников, уже шагал в сторону королевского дворца.

Его Величество, как обычно, принял Йолза в тронном зале.

[center][b][i]« Мошенник Йолз в королевских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 15.12.2017
1
Маргарита, прошу прощения, сразу не дочитала. Остаток прочла позже. Фраза развеселила: " Да, мошенник всегда остаётся мошенником, даже будучи талантливым человеком. Ужасно, но – факт".
Удачи в творчестве!
     06:49 15.12.2017
1
Прекрасная работа! Спасибо!
     05:09 14.12.2017 (1)
1
 Честно  .... не  дочитала ...  слишком  большой  текст  ...  
 
     05:11 14.12.2017 (1)
1
Читайте постепенно,  Верочка, сказка очень интересная, должна понравиться!)
     05:13 14.12.2017 (1)
1
Маргарита ,  конечно  можно .... но ведь  забываешь вернуться в  круговерти  дня
  и  ночи . а когда есть уведомление  , то не пройдёшь мимо ... 
     05:42 14.12.2017 (1)
Верочка!
Я потом сокращу, разделю на части, просто хочу отправить на конкурс, половинку ведь не отправишь... Сказка ещё не вся, в ней будет несколько историй, каждую можно рассматривать как самостоятельную. Две первые истории Вы, наверное, уже читали...
     05:44 14.12.2017 (1)
1
Понятно ... всё что получала  по уведомлениям  читала ..
     05:45 14.12.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама