Произведение «ОН.... ОНА....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: За чертой...
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1220 +1
Дата:
«ОН.... ОНА....» выбрано прозой недели
18.11.2013
Предисловие:
название


Обычно, через неделю после расставания с женщиной, он напрочь забывал о ее существовании…


.
.. а она...

ОН.... ОНА....

Он не мог выкинуть ее  из своих мыслей. Он продолжал наблюдать за ней,  за ее жизнью - поступкам, словами,  знакомыми. Нет, она абсолютно не соответствовала его представлениям о  возлюбленной: не идеальная фигура,  обычная внешность, и голос ... у нее был какой- то виолончельный голос,  совсем непохожий на журчание ручья или трели соловья, как у миленьких, хорошеньких девушек.

Он не мог объяснить себе почему эта  женщина, которая поступает совсем не так, как ему хотелось бы, которая говорит порой глупости, перечит ему или  ведет себя, как ребенок ( его всегда так это бесило в женщине), почему она занимает все его мысли?!

Он прекрасно осознавал, что ее чувства и эмоции совершенно искренни, и он, как  мужчина уже умудренный  опытом  может объяснить ее поведение, ее реакции, любые поступки, чувства, он знает ее больше, чем она сама себя...
... но ... несмотря на весь свой опыт, образованность, знания жизни, людей, женщин он многого не понимал и многого не мог себе объяснить.

Он не понимал, какая сила заставляет его думать о ней?! Какой чертенок провоцирует его говорить о ней с иронией и сарказмом?!  Почему  ему все время хочется ее уколоть, зацепить, задеть?! Почему он ведет себя словно школьник, который дергает за косички девчонку из соседнего класса?!

Два с половиной месяца молчания. Она как - то смешно, по- детски сказала ему «прощай».  Он в свою очередь,  решил наказать ее и не поздравил с днем рождения.  И вот уже  глубокая тишина  повисла между  ними, какой- то мертвой петлей, затягивая на их чувствах веревку. Почти семьдесят пять дней невесомости,   откликались в нем желанием задеть ее гордость, задеть самолюбие, разозлить ее, вывести на эмоции и тем самым вызвать ее на диалог. В такие моменты он был похож на  ежа, каждая иголка которого была мыслью о ней.

И он не понимал, не понимал  почему  через неделю после расставания с женщиной, он напрочь забывал о ее существовании, а ОНА ...это полная несовершенность его желаний, не оставляла его ни на секунду...
Послесловие:
Продолжение следует)))

http://www.playcast.ru/view/1615101/76278241e7e32183213d107f0ea7de35917a2a25pl

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 18.11.2013 (1)
никогда не знаешь, кто останется с тобой навсегда, а кто уйдет из памяти насовсем... и только время покажет.
     21:55 18.11.2013
Чаще всего люди в которых хочется все исправить притягивают, как магнит. Это так странно.... но лишь благодаря этим людям, мы  чувствуем себя живыми и настоящими,  мы растем вместе с ними,  мы изменяемся вместе с ними, мы  испытываем с ними то, что насвсегда остается в нашей памяти...
     19:13 03.09.2012
Все как и в жизни, Светлана!
     03:18 16.05.2012 (1)
сценично
     11:21 16.05.2012
Спасибо.
Гость      22:55 15.05.2012 (1)
Комментарий удален
     11:17 16.05.2012
Лучше бы мелафон)))
     15:15 12.05.2011
Заинтриговали!!! Жду продолжения!!!!
     18:16 02.05.2011 (1)
Виолончельный голос - это класс! Женщина с виолончельным голосом имеет 10 очков впереди всякого другого голоса. Это редкость. Таким голосом можно говорить любую глупость и мужчина будет заворожен. так почему этот осел ее "дергал за косички,,," И чем это все кончилось?
     18:22 02.05.2011 (1)
А как вы думаете, почему он дергал ее за косички?
     22:00 02.05.2011 (1)
Дурак, потому что! Есть много других способов и при  этом не быть дураком.
     02:08 03.05.2011 (1)
На мой взгляд, герой очень умный, образованный, тонкой души человек, но... как будто заколдованный)

А вы всегда все делаете с умом? или бывают моменты, когда чувства, эмоции  совсем не подчиняются разуму?
     07:37 03.05.2011 (1)
Да как вам сказать? Я второй год не пью, сталыть и поступаю по уму. А когда выпиваал, то конечно, где уж выпившему ум сыскать? Тогда и по эмоциям поступал. Правда и получал по ним же. В основном по осязаниям. Сковородкой или скалкой. Что бы не осязал, что неположено. Да что там нормальному мужику по балде получить. Так только, что бы макушка не чесалась. А сейчас по уму. Только по уму. Вот жена и не знает. А то повадилась в последнее время кочергой лупить. А это, я вам скажу, ощущения уже не те. Нет того романтизму. А еще скажу вам, уважаемая Светлана Шатановская, я сейчас нахожусь в таком месте, где Интернет отмеряют чайной ложкой. Зато ворья - пруд пруди. Разбили стекло у машины и сперли дипломат, в котором была только флэшка с моими бесценными произведениями  . Таким образом гнусные похитители обобрали все прогрессивное человечество. Представляю как вытянулись их рожи когда они на добычу глянули. А уж их главарь  задаст им пфеферу. Ноне, стало быть, праздники. СТО не работают, вот я и езжу с заклееным полиэтиленом стеклом, как бешенный одноглазый пират. А хотелось бы видеть что эти воры  стоят на одной ноге и видят меня одним глазом и тот подбит. Спасибо за ваш ответ. Он меня как-то поддержит на первых порах. Нахожусь в унынии и печали по поводу утраченных ценностей общечеловеческого характера, так как гнусные воры украли у меня еще и мыльницу с расческой, а теперь таких не делают, я их еще в прошлом веке покупал, и придется опять же расходы нести. А гонорариев что-то не предвидится.
     09:03 05.05.2011 (1)
Да кто ж нетленку то на флешке хранит?    Она же чуткая ранимая, а тут мы со своим творческим жаром. Я вот тоже свое последнее сохранила только на флешке, так она не выдержала и сгорела к чертовой матери. Я уж ее как только не уговаривала, вернуть творческое наследство для потомков. А она молчит как портизан, наверное потомков жалеет.
     10:49 05.05.2011 (1)
Вы, как в другой раз затеете, доброе мудрое вечное готовить, жар дущи не кладите, невыгодно. Вы туда поострее чего досыпайте и ложкой фантазии перемешивайте. Опять же две-три порции эротизма на всё блюдо положить не забудьте, сексу чуток. А мыслей не кладите, себе может потом не хватить.Да и кто их ноне употребляет, мысли-то.Как сготовите, в компе, да на флэшках не храните долго, а сразу по сайтикам, по сайтикам разлейте. Тогда точно не пропадут. А если понадобятся всегда скопировать можно будет. Творческих успехов!
     16:42 05.05.2011 (1)
Срочно переписываю Ваш рецепт в кулинарную книгу   Буду на это варево муз подманивать   Они как увидят, что я такое творю сразу прибегут, что бы блюдо подправить, а то не дай бог попадется читатель со слабым организмом ведь потравится   Читатель существо хрупкое и ранимое с ним бережно надо обращаться
     19:50 05.05.2011 (1)
Срочно не надо, еще попутаете в спешке. Станут музы, слетаться да и прилипнут. И будут у вас вековечно жить. А нам тогда сирым и убогим, что делать? Ха, читатель! тут редактор одного сайта говорит, что про Табултока моего, ничего не поймет, а в Африканке, что в порошке - загадка какая-то. Вот вы, умная красивая женщина, нешто там не ясно что,а? А уж коли редакторы такие, так читатель и вовсе бестолочь. Не-е-е-ет. Уйду в монастырь. В женский. Там правда бабки противные бывают. Нам бы какой помоложе. Рад был видеть. Удачи!
     21:04 05.05.2011 (1)
Милые мои, вам проще в личку перейти общаться.
     21:21 05.05.2011 (1)
Мадам! в вашем лице я рад видеть покровительницу муз! А я солдат! Мне где сказали стоять, там я и стою. А м ои мысли -всеобщее достояние, можете тоже пользоваться рецептом. Спасибо!
     21:24 05.05.2011
У меня свой рецепт)))))
Реклама