Произведение «Шаманизм и либерализм - две стороны идиотизма...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +1
Дата:

Шаманизм и либерализм - две стороны идиотизма...

   Представление о том, что можно влиять на высшие силы битьём в бубен и о возможности заставлять Духа Святого "действовать" с помощью различных ритуалов, имеют своим источником пластичное и тёмное женское начало, которое стремится принять определённое СОСТОЯНИЕ, утвердиться с помощью внешних сил в постоянной и неизменной ФОРМЕ, в надежде обрести вечность как неизменность.
     
     Активное мужское начало использует ВСЕ возможные варианты бытия не останавливаясь ни на одном из них в поисках нового. Даже смерть не способна ограничить такое чисто мужское поведение, готовое на муки в попытках утверждения либерализма как основы мироустроения. В качестве альтернативы Богу предлагается собственное представление о равночестности не только различных точек зрения, но и полной свободе от них. Живу здесь и сейчас - вот принцип такого бытия.
     
     Христианское же мировоззрение предполагает в основе мира, прежде всего, утверждение Истины = Бог есть Любовь. Исповедание этой Истины, жизнь по Слову Божиему и есть ИСТИННОЕ бытие с Богом и в Боге.

      Себя лишь Богу покоряя, и помышляя о небесном, ты будешь жить Ему вручая - себя, ... смысл жизни открывая в существовании совместном ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 30.04.2011 (1)
В общем согласен.
     00:15 01.05.2011
Спасибо.
Реклама