Произведение «Без времени. (Отрывок 2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 829 +1
Дата:
«Без_времени»
Без времени

Без времени. (Отрывок 2)

- поправила она, - там я родилась, - засмеялась и спросила:
- А вы представляться не желаете или у вас нет имени?
- Петр, - неожиданно для себя воскликнул он.
Девушка стала серьезной:
- Такое короткое… и большое имя. Оно огромное, как эта гора.
А гора словно подмигнула ей, соглашаясь.
Теперь Арина с неподдельным интересом его разглядывала.
- Арина, - снова повторил он, - у меня никогда не было знакомых с таким именем. Я не видел ни одного человека, который бы носил его. Как чудесно произносить его вслух… Арина.
- А кому-то повезло произносить его каждый день, зная этого человека и общаясь с ним.
- Да-да, вы правы… Арина… Каждый день.
Теперь она смотрела с издевкой, словно смеялась над ним. Вдруг задорно воскликнула:
- Почему вы не спросите, что я делаю сегодня вечером, не пригласите меня куда-нибудь?
- Что вы делаете, Арина, вечером? – тупо повторил Петр.
- Нет, не вечером… Что я делаю сейчас?
И добавила: - Почему вы не пригласите меня к себе в номер?… Прямо сейчас!
- Но,… Арина, вам не кажется, что мы знакомы всего пару минут? - улыбнулся он, продолжая эту игру.
- Я хочу, Петр, прямо сейчас в ваш номер!
- Развратная девица, - ответил он.
- Зануда! – парировала она. - Я хочу в номер! - капризно повторила она, схватила лыжи, другой рукой его за рукав и потащила прочь из кафе, а в глазах ее  светило яркое солнце. Оно улыбалось этим двоим, благосклонно смотрело с высоты и совсем не ревновало, давало им время, которое те хотели провести вдвоем, и чтобы больше никого. А время это у них еще оставалось.

Снова высокая гора, глаза, смотрящие с восторгом, еще мгновение и начнется сумасшедшая гонка со склона на склон, с подъемника на подъемник, безумная скорость и ветер в лицо. Ее удивительная улыбка, губы, нежная кожа, курносый носик. Она была с ним так близка, как еще недавно с солнцем на вышине горы. Только теперь согревала она, давала жизнь и любовь. Все тепло, которое получила там, теперь отдавала. И не верилось, что такое возможно!... Не верилось!... Он не боялся упасть с этой горы, и за нее не боялся. Знал, что за каждым подъемом их ждет головокружительный спуск. За каждой вершиной - другая. И везде только ее глаза. И в этом стремительном полете он снова подумал - время бесконечно. Время остановилось, замерло. Теперь оно принадлежало только им. И пока он будет ее любить, время отступит и повернется вспять. И отдаст им столько себя, сколько смогут они отдать друг другу. И снова щемящая боль от восторга,  радость от каждого подъема и стремительного падения или полета с высоты. А как называть – полет или падение – не важно. Сейчас каждая секунда, каждое мгновение принадлежали только им…

- Арина, - произнес он и провел пальцем по ее загорелой щеке.
- Почему ты никогда не называл меня по имени? – спросила задумчиво она.
- А ты? - задумчиво произнес он. И в это мгновение ему показалось, что с этим забытым, затерявшемся в далеком прошлом, именем, закончилось старенькое, черно-белое кино и началось цветное. И эти новые незнакомые цвета поражали…

Послесловие:
Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама