Произведение «Ангел в петле» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Сборник: Ангел в петле
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1647 +5
Дата:

Ангел в петле

Ангел в петле

Предисловие

  Более полугода я не написал ни одной строки. Многое изменилось в моей жизни, изменился и я сам. Возможно, читатель больше никогда не увидит в моих произведениях "старого" Найка, но я хочу надеяться, что новый оправдает все мои ожидания. Период деклассированного элемента закончился. Я переболел все бунтующие идеи и суровый нрав, но мысли еще остались, они должны остаться, хотя бы на этом произведении. Читатель может спросить, о чем будет новый рассказ, неужели о смертях, горечи жизни и несправедливости? На это можно будет ответить ему самому, как только он прочтет. В данное время меня гложет физическая болезнь, а моральная уже превратилась в хроническую. Пока я буду писать - я буду жить и пробираться сквозь минометные обстрелы к справедливости и свободе...
Глава 1

Нигилизм, как составляющее...

Простите за то, что я жив!

Простите за то, что я творю!

Простите за то, что я на ваших глазах блюю!

Я не буду среди вас, я не буду...

-1-

  Осень наступала постепенно. Листья еще не начали осыпаться, но предвкушение школы было уже вовсю. Солнце согревало своими лучами лысые макушки стариков и соломенные шляпки старушек. Жара была дикая. Казалось, что это сам сатана сжимает продажные душонки толпы. Троллейбусная остановка была переполнена алчным народом, где каждый стремился попасть на свободное место в транспорте. От них воняло! Да, да, вы знаете, когда люди потеют, то они воняют, причем не очень приятно! Ощущение общей бани или душевой, где толпился разносортный люд. Интеллигенция вымирает подобно редкому виду. Обычная человеческая быдла берет власть в свои руки и правит с мечом и огнем. Парадокс. Парадоксальная действительность порою выбивает из колеи, из привычного русла жизни. И начинаешь думать. Человек всегда отличался от животного тем, что мог думать, размышлять. А когда начинаешь думать, начинаешь понимать всю безобразность бытия. Когда жизнь своими руками тычет твоим лицом в грязь, по которой недавно прошелся богач с длинноногой красавицей. И где справедливость? Там где блюют подростки и девочки стоят на дороге в ожидании дядек с толстыми кошельками. Разве здесь, в этом мире? А пока жизнь хватает тебя за шею, чтобы опустить в эту грязь, есть время побороться за свое достоинство. Общество деморализуется, а борьба должна быть с кулаками, только в этом случае можно избежать попадании на очередное место в общей могиле. Курган славы разроют потомки, неуважение к павшим героям, купите им деревянный крест, предайте праху их верования и обычаи! Ваши желания ограничиваются лишь беспорядочным спариванием и препаратам, которые затуманивают мозг и пагубно влияют на психику человека. Вот почему в последнее время развилось столько маньяков. Это и есть чума 21 века. Нет, не маньяки, не наркотики, а люди, которые не хотят думать. Шагает индустрия, шагает прогресс, а человек пятится назад. Можно подумать, что кто-то специально тычет ему в лицо старыми крестьянскими вилами. А он как малое дитё, боится поступить против воли судьбы. Назовите мне, сколько поэтов и писателей стало в последнее время, художников и музыкантов? Нисколько! Обществу больше не нужно объяснение действительности, оно решило, что в праве выходить на главные идеологические нормы мироздании. Но оно не понимает, что тем самым роет вокруг себя роковой окоп, из которого никто не выберется! Мой вид умирает. Андеграунд на грани исчезновения...
  Бахус был единицей этой толпы. Вид его штанов напоминал трубы, которые при каждом шаге терлись об асфальт. На ногах были белые кроссовки с оранжевыми шнурками. Майка красного цвета была размеров на шесть больше его груди. Этот парень ничем не отличался от "псевдонеформала", на уме которого было лишь влиятельное место в общем круге несмышленышей. День его был прост как формула Эйнштейна, однако за эту формулу великий физик удостоился мирового почета, а Бахус лишь, ждал троллейбуса. Ему надо было добраться до своей подружки, так посидеть, покурить, посмеяться, пойти домой. Ничего интересного, кроме информации. Он желал всегда быть частью событий, в которых никогда не участвовал. Ему нравился иллюзорный мир, где его участник был вольной и желанной птицей, которая могла улететь...
  Общественный транспорт был в мелких плевках, кое-где валялись окурки сигарет. В воздухе стоял жуткий перегар, который, по-видимому, исходил от мужчины. Мужчина сидел возле Бахуса и сонным взглядом рассматривал окружающих. Попутно он тихо бурчал, замечая что-то интересное. Обсуждению предавалось все, своей участи не избежал и Бахус. Пару раз бросив взгляд на парня, мужчина уже пристально посмотрел на него, но ничего не сказал и после отвернулся к окну. Давка в троллейбусе начинала увеличиваться...
-2-

  Однокомнатная квартира была до безобразия грязна. Окна были в матово-желтом цвете и свет, сквозь них, практически не шел. Мир в ней был похож на вакуумную камеру, где с каждым днем все пропадало, даже люди. Они исчезали сами по себе, и никто не мог дать ответ, почему все именно так происходит. На полу валялась куча окурков, это, несмотря на то, что рядом стояла банка из-под шпрот. В коридоре никогда не было света. В нем, наверное, было еще больше мусора. Ради приличия на подоконнике стояла пара кактусов. В самой комнате стояла двухместная кровать, маленький шкафчик, гора тетрадей, черно-белый телевизор и маленький магнитофон. Обоев на стенах не было. Они были исписаны обычной масляной краской. Немногочисленные рисунки неизвестных авторов также оставили свой след на обстановку. На кухне летали мухи. Их жужжание распространялось по всей квартирке. Огромное количество грязной посуды стояло в мойке.
  Селена проснулась около одиннадцати часов. Ее золотые кудри лежали, как поверженные самцы после спаривания. Едва растопырив глаза, она принялась искать сигареты. Организм требовал никотина, происходила ломка. Нащупав возле кровати пачку сигарет, она достала одну и закурила. Теперь мозг мог начать работу. Организму еще требовалась передышка.
  Осознавая ночь, она не могла представить, чего на самом деле хотел от нее Бахус. По-видимому, ему нужно было одно, тупое спаривание. Сам элемент, как составляющее жизни это ее ни в коей мере не интересовало. Ее изрезанные лезвием вены желали ласки и покоя, ничего другое ей не требовалось. Она смотрела на жизнь по-другому, как-то по особенному. Глупые массы общества ее не интересовали, индивидуумы, истинные, у которых еще что-то было в голове, были смыслом ее жизни. Она уже не знала, куда девать свои мысли. Иногда, особенно по вечерам, Селена их прятала в тетрадку, стихами. Но это не всегда помогало. Алкоголь мог затуманить рассудок, но не мысли.
  В половине двенадцатого раздался звонок в дверь. Когда Селена открыла дверь, перед ней стояла Юля. Тушь была размазана по лицу, волосы растрепаны. Губы дрожали, будто хотели что-то прошептать, но ничего не выходило. Селена впервые видела Юлю в таком состоянии. Ничего не говоря Юля прошла в комнату и села на кровать. Обняв подушку, она пристально посмотрела на Селену. Вторая в свою очередь пошла на кухню и включила чайник. После того, как тот вскипел, она заварила две чашки кофе. Юля через несколько минут подошла на кухню.
  -Мы расстались...- произнесла Юля после того, как немного отпила из чашки.
  -Бывает. А кто кого кинул?
  -Какая разница? Ну, он. Я сама во всем виновата. Все время следила за каждым его шагом, не разрешала ему встречаться с другими людьми. Мне казалось, что он принадлежит только мне и больше никому! Теперь я никому не нужна, подскажи что делать? Я начинаю понимать, что этот мир состоит из одних несчастий. Почему я должна в нем существовать?
  -Я сама иногда не могу найти ответ на этот вопрос. В таких случаях я закрываю дверь, включаю громко музыку и стараюсь отвлечься от всех мыслей, которые терзают меня. Проще уничтожить в себе чувство, чем выставлять его на обозрение прочим ничтожествам! Самое простое - сломаться и заглохнуть навсегда. Сложнее будет перебороть себя и остаться в этом мире.
  -Зачем они вообще нужны? Этим мужикам ничего не надо, кроме того, как трахнуть нашу плоть! Они подобны животным. Мы ведь не такие?
  -Мы хуже. Потому что ничего не можем с этим поделать. Нам лишь приходиться мириться с этим. И мы тяжело несем свой крест, свою участь. Говорят, каждый человек по своим поступкам достоин определенной участи. Мы достойны лучшего, однако по нашим поступкам этого не скажешь.
  -Селена, что мне делать? Я на грани. Мне очень плохо. Знаешь, ты единственный человек, который может мне помочь. Я всегда ставила тебя в пример своим парням, мол, девушка добилась всего, чего хотела.
  -Да, надеюсь, ты не говорила им, что когда добиваешься всего, чего хочешь, больше всего не хватает теплых рук по вечерам! Без них просто нельзя. Когда твой идеал говорит тебе, что ты его не интересуешь, тебе кажется что ты полное ничтожество. И винишь себя за это. Так легко говорить нет, если тебе кто-то не нравится. И так тяжело слышать подобное в свой адрес...
  Подруги обнялись и долго молчали. Думали практически об одном. И, наверное, жалели себя. Такое очень редко бывает, когда девушки о чем-то сожалеют. Такое чаще всего наблюдается с позиции парней. Часы отбивали каждую секунду, словно напоминали о своем значении в жизни людей. Ведь время - единственный кто может повлиять на существование людей. Судьба здесь не причем...
-3-

  В старом парке было немного прохладно. Возле старого дуба стояло две скамейки. Они имели плохую репутацию, и простой народ не проходил там. По преданию здесь застрелился какой-то неизвестный философ, который ничего не добился в жизни. Он был молод и беден. Именно эта человеческая единица никому была не нужна в этом мире. По вечерам здесь собиралась группа подростков. Они играли на гитаре, пили дешевое пиво и говорили о прекрасном. Странно было понимать, как можно сидеть в куче дерьма и говорить о трудах Канта, рассуждать о творчестве Достоевского. Возможно, они считали себя последней частичкой русской интеллигенцией, все еще стоявшей на пути у всех. Это равносильно говорить, что мир полное ничтожество, а ты - элита, сидящая по горло в высохших трупах...
  Селена и Юля подошли к месту общего сбора около семи часов вечера. Бахус и Артем пили пиво, а Лорд играл на гитаре лучшие песни Цоя. Как только Юля увидела Артема, ее тело приобрело некое подавленное и вместе с тем гневное состояние. Она остановилась около пяти метров перед скамейкой и закурила сигарету. Селена, в свою очередь подошла к Артему и принялась с ним разговаривать.
  -Зачем ты ее бросил? - С грозным голосом спросила она.
  -А что мне еще оставалось делать? Мне не нужна маленькая девочка, у которой на уме только я и больше ничего. Она сама виновата во всем.
  -Это в чем же? В том, что ты так поступил с ней? Если она маленькая девочка, так зачем же ты с ней общался, развивал отношения, а потом кинул как использованный материал?
  -Я никого никогда не использовал! Все только надо мной издевались, шутили, играли...
  Мне нужна зрелая и опытная женщина, которой я буду нужен.
  -Для чего? Для того чтобы она трахала тебя каждую ночь, а ты наслаждался беседой с ней. Ей бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама