Произведение «Бред в летнюю ночь.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1652 +1
Дата:

Предисловие:
название

Бред в летнюю ночь.

                                     
 22иЮня
 
                       
                                     
        Или

                                   
 Бред в летнюю ночь.

                               
Оригинальный сценарий короткометражного фильма




INTERIOR:
Вечер.  
В  окна,  через  яркую  листву тополей пробиваются лучи вечернего   солнца. Квартира на втором этаже,  в спальном районе крупного  города. Мужчина  - лет тридцати пяти -  спит  ( прихрапывая)   на двуспальной расправленной кровати.
Скрип и стук  входной двери. Шорох в прихожей. Мужчина  переворачивается на другой бок и громко хрюкает ;   чмокает, распускает слюнки  по подушке;   несколько раз чмокает и оглашает комнату ещё более сильным храпом. Стонет.  Открывает один глаз со звуком  - чпок.  Закрывает и опять моргает – чпок, чпок,  чпок. Зевает, опрокидывается на спину, оголяет белое тело и слегка  загорелую  красную шею .  Широко открывает глаза ; зажмуривается  - лежит не шевелясьCU:      Лицо с крупными рыжими веснушками, волосы волнистые , длинные,   рыжие. Под носом богатые рыжие усы и совершенно бесцветные брови и ресницы.   Глаза серо-зеленые,  с  вкраплением нескольких ярких рыжих веснушек.
OS :    Скрип двери. Шум воды в ванной комнате.
Женский  голос из ванной:
-Сволочь такая! Посмотрикась,  опять мимо горшка.  Что это такое,  изо дня в день одно и тоже! Ну - ка выходи, рыжая твоя,  наглая харя!
Быстрые шаги по коридору…
Женский голос:
-Прячешься!? Выдергаю, твои усишки …и … !!! Не знаю что я с тобой сделаю!
INTERIOR:  Мужчина открывает глаза;   поглаживает свои рыжие богатые усы, с недоуменным выражением и пытается заглянуть на них через губу, оттягивает их и довольно хмыкает. Закрывает глаза и продолжает лежать.
OS :     Стук двери .
Женский голос:
- Выходи! Хватит дрыхнуть!  Наделал, прошу ответить!
INTERIOR:  Мужчина резко открывает глаза
Из  коридора в дверном    проёме появляется молодая, симпатичная дама; ( около тридцати, черные  прямые волосы до пояса;  яркие голубые глаза )  в руках  полотенце  с крученое в толстый жгут  - она оттягивает его правой рукой и бьёт  жгутом  по левой. Глаза её прищурены и она внимательно осматривает комнату. Под одеялом в ногах у мужчины начинается странное движение. Мужчина садится в постели, подтягивает ноги под себя и тоже наблюдает за этим движением.
Мужчина: хихикая
-Беги, Василий! Беги…!
Женщина:
-Далеко не убежит свинОта такая! ,- Бьёт полотенцем  по замешкавшейся в пододеяльнике небольшой кочке. – Вот я тебя и достала!- замахивается ещё раз и бьёт но уже мимо.
Кочка быстро продвигается к краю кровати и из - под  одеяла ,  как молния  выскакивает напуганный,   рыжий  кот.
Женщина:
-Ахаааааааа, свинина жирная! Попался!
Замахивается ещё раз, но мужчина ловит конец полотенца и притягивает даму к себе  и после недолгого сопротивления - женщина  оказывается с   ним,  под одеялом… Несколько ярких звуков подтверждающих мысли   догадливых  зрителей ( он её затянул не изюм есть и она точно не девственница) Свершилось… ( целуются… и  даже, - очень так хорошо целуются) Громко эмоционально плещут  ласками и громко «дышат»
Перемещаемся над полом и прыгаем на подоконник.
Слушаем ,  всё это  эротическое безобразие из кухни;  сидя на подоконнике с рыжим , толстым котярой-  Васькой;  глядя, как парочка воробьёв  дербанят корочку хлеба,    возле подъезда. Мир прекрасен, но он DARK:     затуманивается и темнеет под музыку господина  Моцарта( при чём без разницы какой его музыки, главное - МоцАрта  )
Кухня.  На улице темно. Господин Моцарт продолжает музицировать, но… на много тише.  Знакомые нам женщина и мужчина,  за столом – ужинают. Она в халатике по…   А  он в джинсах и в рубашке с короткими рукавами. Они сидят друг,  напротив друга и посасывают горячий кофе из красных, пожарных чашек.
Женщина:
-Антошенька,   я устала за ним убирать! Не за столом об этом говорить…
Антон: глядя на кота сидящего на табурете рядом.
-Вот и не говори! Ань, ну сколько можно! Давай его выкинем…!
Аня:
-Нет…  Это тоже,  не дело! Может его кастрировать!?, -  выпячивает губку
Антон: встаёт  - жёстко и нервно вытирает  губы салфеткой.
-Вот же, блин!!  Розы без шипов… Коты без писек и задов…  А  мне , что прикажите отрезать!?
Ладно! Я на работу…   Давай,  чмоки-чмоки  и  я до утра ….
Аня  встаёт на цыпочки и дотянувшись   до губ высокого партнёра, нежно его целует, пробегая   тонкими пальцами по пуговицам на его рубашке.
-Только смотри, ни на кого не смотри! Понял!?
Антон:
-Всё,  считай уже -  закрыл глаза…   И умер!
EXTERIOR:  Ночь.  Крупный ресторан в центре города. Название  мелкими электролампочками  -  « Синопсис» .  Море огней отражённых в море асфальта. На площади возле ресторана несколько машин- такси и  рядом с таксистами  несколько полуголых  ночных «бабочек». Они  громко разговаривают и хохочут.  Антон  полу - сидит на капоте своей машины и крутит ключи.
Бабочка:
-Антон, а можно я у тебя в машине посижу!?
Антон: оглянувшись на неё.
-Садись! Без проблем! Можешь,  даже полежать…
Девчонка поднимает и так коротенькую узкую юбку и садится на пассажирское сиденье; откидывается на сиденье и дремлет.
Хохот и ажиотаж разговоров продолжается.
Чернявый:
- А, вот ещё один:  Попали в яму трое- волк лиса и баран…
INTERIOR:  Антон встаёт с капота и садится в свою открытую машину.
Антон:
-Жанка,  спишь?
Жанка:
-С  вами уснёшь – ржёте, как жеребцы.
EXTERIOR:  С улицы- волна хохота. Чернявый крутится  юлой - схватившись за живот. Девчонки хохочут,  пританцовывая и покуривая.
Белявый:
- Так вот, однажды Василий Иванович решил купить машину…  И просит Петьку помочь выбрать…
INTERIOR:  
Снова хохот. Слов не слышно. Антон включает радио – там снова Моцарт –прелюдия Соль  минор( через лобовое стекло машины Антона).» Белявый» уходит в сторону ресторана.  Навстречу ему идёт покачиваясь,  здоровенный детина – «баскетболист»( килограмм на сто пятьдесят -  плюс, минус двадцать) в чёрном костюме и ярко -розовой   рубашке  с бутылкой пива в руке. «Белявый» останавливается возле мужика и о чём то с ним говорит. Не соглашается,  машет руками и головой. Уходит дальше. Мужик прямым ходом направляется к машине Антона.
Антон: смотря на Жанку ( хрупкая девушка лет девятнадцати)
-Что ночка тяжёлая была!?   Проблемы?
Жанка: сползая с сиденья ,   и убегает  из машины -  в согбенном состоянии прячась  и чертыхаясь.
-Вот моя проблема! , -показывает на приближающегося мужика, - Чёрт,  его подери!
CU:  Резко.   Лицо кавказского вида, во весь дозволенный экран. Кривая улыбка,  оголяющая ряд золотых зубов-750 пробы. Рокочущий,  пьяный бас с оригинальным акцентом.
Баскетболист:
-Чё бомбилка…!!!  Ехаем !? До дома мне пора! ПлачУ  - в два конца. А,  можно даже в тири – как повезёт…
Антон молчит ( в ступоре с открытым ртом) глядя на протискивающуюся в пассажирскую  дверцу  сопящую и крехтящую тушу  гигантера.
Баскетболист: протягивает  свободную от пива руку,  Антону
-Рустамчик меня зовут…  Ты что глухой!? Рустамчик …говорю!
Антон: Отходя от шока,  протягивая руку.
-Антон! А, почему ты решил, что я соглашусь!? Я вот…
Рустамчик:
-А, я так думаю…  Я,  так тебе понравлюсь,  что ты мне не сможешь… отказать. Ты хороший человек, по глазам вижу,- хлопает дверцей и  жадно глотает пиво из бутылки. Потоки жёлтой жидкости льются ( замедленно)  по круглому животу Рустамчика и стекают на светлые чехлы  пассажирского сиденья.- Так что!? Поехали!
Антон: Глядя на всё  круглыми глазами начинает  заикаться
-Ручтамтамчик… Дык, куда ты ехать то хочешь!?
Рустамчик:
-Прубы тракладывать… , - ржет  басовито и отчётливо- Гыыыыыыы! , - дразнит Антона -  качая головой и заикаясь,- Дык, куда ты ехать то хочешь!? Дык , …домой;  я же сказал!,  - выкидывает бутылку в окно - та громко звякает ,  разбиваясь, - Домой поехали!, -машет ручкой, как в фильмах с тройками- типа - » Поедем,  красотка кататься !!!»  или  купеческим «В   НУМЕРА!»
Антон:  багровея и  закрывая свою дверь -  заводит машину.
-И где,  у его светлости дом!?
Рустамчик: показывает уже оба ряда золотых зубов,  громко ржёт,
- Посёлок – « 40 лет без урожая»- знаешь!? Дык,  мне туда! Дык, тудык… Ха! Понял!? Таааааак!  Как тебя там …  зовут то !? Почему не говоришь!? Секрет что ли!?, - кладёт кулак  размером с трёхлитровку на переднюю панель, она стонет и потрескивает, - Ну,  и !!!! Я жду!!!
Антон:  берёт себя в руки и скрепя зубами,  громко цитирует
-Я уже сказал – меня зовут Антон…
Рустамчик:
-Антон??? Это какой , такой!? Почему не знаю? А…. знаю!!! Это который ,  дедушку  убил… ВааааааайЙ!!! Преступник!!! -, засыпая:, - Улица Озёрная 13… Но денег,  у меня …нет… Но будут … Может быть…
Антон :   плюётся
-Вот же блин, лажа то какая!!!  И не высадишь такое чудовище… Легче довезти, чем выбросить, оценивающе смотрит на  тушу , -Расслабься Антошенька,  и получи удовольствие!
За  окнами постепенно пустеющие городские улицы. Темнота сгущается. На пассажирском сидении громко храпит здоровенный  слоняра;  его голова подёргивается на  кочках. DARK:    За окнами в темноте сельский пейзаж. Из включенного радиоприёмника громко струится весёлая армянская мелодия  - кругового танца. EXTERIOR:   Облака кружат в такт мелодии,   вокруг громадной Луны,  она жёлтая и зловещая.
INTERIOR:  Антон смотрит на этот танец и его передёргивает.   На обочине  дороги появляется стела с названием посёлка и надпись со стрелкой  снизу – улица Озёрная.
Антон:
-Значит, прибыли…
Поворачивает по знаку и едет …  налево. Первые километра два -  улица и посёлок исчезли. По пустынной дороге идёт худой; мало сказать – очееень тощий человек в плаще с капюшоном. Грязь дороги вязнет в его ногах, как и он в ней….
Антон: опуская своё боковое стекло,  кричит через дорогу.
-Мужчина!!! А ууууууууу! Где тут Озёрная!?
Мужчина оборачивается и Антон видит его костлявое,  с впавшими глазницами лицо… Антон не успевает оценить обстановку и  что –то ещё сказать. Мужик поддёргивает вверх свой плащ и вприпрыжку шурует прямо через поле в ближайший лес. Его тощие ноги в мгновения ока делают его недоступным  и невидимым в этом отдалённом  леске.
EXTERIOR: PAN :      Антон от удивления вскакивает и выходит из машины. Ходит по дороге и всматривается вдаль;  но это пространство впереди – бесконечно – ни огонька, ни намёка на посёлок. Смотрит через стекло на жирдяя,  мирно спящего в  его машине и опять плюётся…
Антон: топает ногами …
-Чёрт, чёрт, чёрт! Чтоб тебя! Тут уже:   мало расслабиться – тут надо,   нажраться)))
INTERIOR:  Залазит снова за руль,   едет дальше.
Полная темнота. Надежда появляется на краю горизонта одним огоньком. Музыка всё громче и громче, это мелодия » Los Incas - Funeral Del Topa Inca»  Степь простирается на многие  и многие мили…  Надежда то исчезает, то снова появляется  - лёгким светом в конце дороги.. Но вдруг Антон видит озеро и ряд домов вокруг него . В одном из домов горит свет. Подъезжает к нему, -это дом номер 13 – высокий забор и за ним дом в два этажа;  балкон- лоджий,  во всю фасадную  стену.
Антон глушит машину и теребит пассажира за плечо. Тот медленно пробуждается, кряхтит и открывая глаза,  резко вытаскивает из-за пояса громадный финский  нож и неожиданно приставляет его  к горлу ошарашенного  Антона…
Рустамчик:
-Ты кто!?
Антон:
-Таксист -я!  Водитель… Антон- я!, -  неожиданно, жадность берёт над Антоном верх и он заявляет,- Ты мне,  денег должен, - немного задумывается,  – тысячу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 06.05.2011 (1)
Охренительно! Я даже про ужин забыла...
     17:49 06.05.2011 (1)
ЧТО И НАДО - ЧТОБЫ ПРОЧЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ А иначе, это не сценарий... У меня к тебе просьба будет)))
Ты можешь его ещё раз прочесть, только скептически - и указать мне все мои ошибки......... Я буду благодарен и сделаю, ...ну почти всё, что пожелаешь.
     17:51 06.05.2011 (1)
какие ошибки? орфографические?
     08:56 05.06.2011 (1)
Я пошутил))))))) Тут специфические ошибки...  Так что побивание , за ошибки уже происходит - получаю по полной от создателей Глухаря
     09:06 05.06.2011 (1)
Хочешь я тебя пожалею? Конфетку хочешь?
     09:10 05.06.2011 (1)
Нееет. .......... Пивка налей))))))))))
     09:17 05.06.2011 (1)
Лью.   За тебя!
     09:18 05.06.2011
Спасибо))) Ой хорошо))))))))))))))
Гость      16:23 06.05.2011 (1)
Комментарий удален
     17:21 06.05.2011
Мы понимаем)))))))))) и прощаем))))))))))))))
Реклама