Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.53» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 890 +1
Дата:
«Бриллианты сверкают не для всех»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.53

к редко встречающемуся типу бриллиантов, соединяющих в себе интенсивную розовую окраску с прозрачностью и чистотой. Американским геммологическим институтом (GIA) отнесён к цветовой группе "фантазийный ярко-розовый"  (Fancy Vivid pink), соответствующей наивысшей интенсивности цвета, возможной для розовых бриллиантов.
  Камень помещён в кольцо, изготовленное из платины и золота, и окружён двумя рядами белых бриллиантов.
  Это далеко не первый случай, когда Джозеф Лау спустил на драгоценные камни целое состояние. В 2009 году он за 9,5 миллиона долларов купил для тогда еще годовалой Жозефины голубой бриллиант весом в 7,03 карата и назвал его "Звездой Жозефины" (Star of Josephine).

  Не забывает Джозеф Лау и о  своей старшей  дочери - 13-летней Зоуи. В ноябре 2014 года он  приобрёл для Зоуи  голубой бриллиант массой в 9,25 карат  за  32,6 миллиона долларов и тут же переименовал его  в "Бриллиант Зоуи" (Zoe Diamond). Ещё в 8,4 миллиона обошлась брошь с  рубином и бриллиантом, которую Лау назвал "Красная Зоуи"  (Zoe Red).
У богатых свои причуды
"Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя"
( Альберт Эйнштейн)
    Джозеф Лау родился в 1952 году. В молодые годы работал в семейной компании, производившей потолочные вентиляторы, но основное состояние сделал позже, в 1980-х годах, совершая операции на фондовом рынке. В глобальном рейтинге миллиардеров, составленным Forbes в 2017 году, занимает 69-е место, его состояние оценивается в 15 млрд долларов.
  В 2014 году Лау был признан виновным в даче взяток на сумму 2,6 млн. долларов чиновнику китайского специального административного района Макао и приговорён к пяти годам и трём месяцам лишения свободы. Но наказания  не отбывал, поскольку между Гонконгом и Макао нет договора об экстрадиции.(3)
  Прибыль, которую Джозеф Лау получает сегодня, в основном приходится на пакет акции (47 %) крупнейшего оператора недвижимости в Гонконге - Chinese Estates Holdings. Основные операции компании - инвестирование в недвижимость, брокерские операции, залоговая деятельность.(4)
  Кроме того, Джозефу вместе с братом Томасом принадлежит часть капитала в Lifestyle International - группе компаний, которая владеет международной сетью супермаркетов SOGO.
  После отставки Томаса Лау с поста председателя совета Chinese Estates Holdings в связи с обвинениями в растрате и злоупотреблении служебным положением, Джозеф был назначен на эту должность. А его сын  Минг Фай занял место исполнительного директора этой же компании. Таким образом, кроме пакета акций, семья Лай была и продолжает иметь непосредственное отношение к управлению Chinese Estates Holdings.
  К 55 годам Томас стал известен как один из самых богатых людей Азии. Так, в списке богатых и знаменитых людей Китая ему отведено 23 место. Кроме того, он известен за свои неординарные и часто расточительные покупки. Например, в 2007 году он стал одним их 7 первых покупателей нового частного реактивного самолета Boeing 787 Dreamliner.
  Безусловно, он может позволить себе такую покупку. Интересным фактом стало то, что именно Джозеф Лау не стал делать тайны из покупки, хотя имена остальных 6 покупателей остались неизвестны.
  Джозеф Лау известен и как ценитель искусства. Особенно его привлекают картины, на которых изображены сюжеты из жизни Гонконга, Китая и Азии в целом. Кроме того, его интересует современное искусство.
юди покупают не то, что им нужно, а то, что им хочется"
(Чарлз Кеттеринг)
    В ноябре 2007 года Джозеф Лау за 39,2 миллиона на аукционе Sotheby's
приобрел "Te Poipoi"  Поля Гогена, изображающую сцену из жизни Таити.
Из  покупок 2016  года стоит выделить  картину  Энди Уорхола "Мао"  за 12,5 миллионов долларов.(5)  Предварительная оценка полотна составляла 15 миллионов долларов США.
Свое имя, как покупателя, Джозеф Лау раскрыл позже.
  Портрет бывшего лидера Китайской народной республики (КНР) Мао Цзэдуна, написанный американским художником Энди Уорхолом,  был выставлен на аукционе в Гонконге в начале июля 2016 года. (6)

Уорхол выполнил серию трехцветных портретов Мао Цзэдуна в 1973 году. Ушедшее с молотка полотно изображает лидера КНР в красном френче на коричневом фоне.
    В 2016 году Джозеф Лау отдал 16,7 миллиона долларов за две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетием.

  Джозеф Лау, которого считают эксцентричным (7) миллиардером,  также известен как большой ценитель  вина. Точное количество бутылок красного  вина, собранных в его подвалах, не известно. Но предполагают, что не менее  10 000 штук.
Самая "непригодная" покупка
"Жить - значит делать вещи, а не приобретать их"
(Аристотель)
Самая причудливая покупка 2010 года была сделана владельцем казино в Макао. Стэнли Хо заплатил 330 тысяч долларов за два гриба-трюфеля. (8)
- Грибы переросли и непригодны для кулинарных целей, - отметили эксперты.
- Я и не думал использовать их для приготовления деликатесов.
Тогда ему задали вопрос:
- Тогда зачем вы купили эти грибы?
Хо с хитрой улыбкой ответил:
- Надо почесать затылок.
  Ну, просто нет слов...

У богатых большие затраты.
У богатых свои причуды
Что купили - для них то свято,
Они слушать других не будут!
И пусть вещь необычайна,
Даже в красно-коричневом цвете.…
Почему приобрел? Не тайна!
Чтобы кто-то его заметил!
(стихи автора)

P.S. к покупкам

"У тебя есть десять миллионов долларов, но ты сможешь покупать лишь вещи, которые начинаются на первую букву твоего имени. Что ты купишь?
- Мир"
(Михаил Совергон)
  Соответственно на букву "А":
Думаете, что Абрикос, Авокадо, Ананас, Анчоус, Арбуз?.... Авиакомпанию! Чтобы летать в отпуск на море и по всему миру!
А Бриллианты покупать не буду!

(1) с сайта: Редкие камни. Антиквариат будущего. 24.12. 2015 года Шпинель Хоупа продана за 30 тысяч долларов за карат http://www.redkiekamni.ru/samie-svezhie-novosti/24-12-2015-shpinel-houpa-796-article.html
(2)  Ширли Темпл (23.04. 1928 -10.02. 2014) - американская актриса, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах, обладательница "Молодёжной награды Академии" за 1934 год. В феврале 1935 года Темпл стала первым ребёнком-актёром, получившим так называемый "молодёжный" Оскар за свои кинозаслуги.
  Ширли Темпл стала одной из самых высокооплачиваемых актрис США во время Великой депрессии.С 1932 по 1949 год Ширли Темпл снялась в 58 фильмах, 14 из которых были короткометражными.
(3)экстрадикция - официальная выдача иностранному государству лица, нарушившего законы этого государства.
(4) Автор: Ольга Дунчик
Сайт: Знаменитости
(5)  Энди Уорхол - американский художник, дизайнер, писатель и коллекционер. Он стал одной из самых известных фигур в истории поп-арт-движения и современного искусства.
(6)  Мао Цзэдун занимал пост председателя КНР с 1954 по 1959 год. Он умер 9 сентября 1976-го, однако до сих пор почитается коммунистической партией государства как основатель современного Китая.
(7)  Эксцентричность -  это парадоксальное поведение, не отвечающее правилам обыденной логики
(8) по материалам РИА Новости https://ria.ru/world/20101221/311426063.htm

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 30.12.2017 (1)
Красивый бриллиант.  Но не для нас)))) Спасибо,Анечка. С наступающим тебя!
     21:49 30.12.2017 (1)
1
Да, верно! Не для нас. С Наступающим! 
     10:51 31.12.2017 (1)
Взаимно, дорогая. Всех благ!
     13:11 01.01.2018 (1)
1
С Новым годом! Ура! Год Собаки будет хорошим годом! Выложила в тексте фото, вот они голубые и розовые бриллианты....
     13:31 01.01.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама