Произведение «Новолетие в Драгониане» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературановый годФэнтезиНоволетие
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 8
Читатели: 1043 +1
Дата:

Новолетие в Драгониане

ослабить цепи, но, казалось, будто какая-то незримая сила сковала несчастного зверя, и освободить его можно было только победив похитителя. Пёс в ярости кинулся на Гринча и вцепился ему в глотку, Кот пустил в ход свои острые когти. Хвост Кото-Пса, как змея, обвился вокруг тела зеленого существа. Орёл, не теряя времени, обшарил всю пещеру, схватил мешки с украденными гостинцами и дал знак к отлёту. Полуживого от страха Гринча Новогодний Дракон хотел довести до окоченения, но помиловал из праздничных соображений.
- Я не позволю очернить свое имя, - сказал он своим гостям. - Благодарю вас за помощь, друзья мои! Теперь нам надо возвращаться!
Тут взгляд Дракона упал на Пса, который приблизившись к оленю, сказал ему:
- Теперь ты свободен, Альпака! - улыбнулся он. - Скачи, дружище! Теперь тебе никто не причинит вреда!
Глаза оленя радостно вспыхнули. В знак благодарности он склонил свою голову на плечо Пса.
- Можете отвезти на нём сладости, - сказал Новогодний Дракон с улыбкой. - А затем, будьте добры, приведите Альпака в таверну! Я как раз буду там трапезничать!
Звери так и порешили. Часть мешков взял орёл, остальные два повёз на себе Альпака. Гоблин, с которым беседовал кролик Рэнсидор, оказался не у подножия горы, как все ожидали, а возле таверны. Он пил ром вместе с веселыми троллями.
- Учти, Рэнси! - обратился гоблин к зеленому рогатому кролику. - Без этих лакомств наш праздник окажется загублен на корню!
- Да знаю я, знаю! - сказал кролик и протянул Кардену.
Рот гоблина расплылся в улыбке.
- Ты нашел груз и спас праздник! - завизжал от радости Карден. - Клянусь, теперь все обитатели Элромионда будут почитать тебя как героя! А детишки-то как обрадуются!
- Погодите, а как же наша битва с Гринчом? - возразил Пёс.
- Пёс, - сказал Кот. - Пожалуйста, держи себя в лапах! Я, конечно, понимаю, что наступающий год в твою честь, но мог бы ты хоть немного быть по спокойнее, что ли? Веди себя прилично!
- Я не согласен с тем, что он герой! - настаивал Пёс. - Мы победили вместе!
- Пёс, - старался успокоить его Кот. - Гринча победил Новогодний Дракон. Не помнишь, именно он замуровал вход в пещеру неприступной ледяной стеной, за которой и скрыл связанного мошенника! А что делали мы? Кусались и царапались? Мне кажется, что на такое способны даже все уличные коты и собаки. Это уже неважно, Пёс! Главное ведь то, что детишки не расстроены!
- Ты прав, Кот, - сказал Пёс и опустил голову.
- Нечего переживать из-за такой ерунды, Пёс, - сказал Кот и вдруг ощутил, что кто-то кинул в него снежком.
Обернувшись, он увидел утёнка Стампи и Октокозу, играющих в снежки.
- Кстати, - сказал утенок Стампи. - Новогодний Дракон велел передать вам, что сегодня же вечером перед боем курантов в Ледяной крепости у нас будет конкурс ледяных скульптур!
- Чушь собачья! - сказал Кот. - Кому нужна эта выставка? Обращаясь ко Псу: - Пойдем, Пёс! Погуляли - и хватит! Все равно здесь нет ничего интересного... Интересно, куда подевался Орёл и наши остальные спутники?
Глаза Кота расширились от удивления, когда он увидел пред собой птицу в зеленом полушубке в колпаке.
- Кто ты такой?! - спросил Кот. - Я не видел тебя раньше?
- Темнота! - сказал царь птиц. - Я - шестикрылый орёл, который привез вас сюда!
- А почему на тебе этот костюм?
- Я воспользовался одним из специальных аппаратов новейших достижений Гномов! И стал таким, каким ты меня видишь! Тесновато, правда, мне в нем... Остальные крылья девать некуда! Не предусмотрели... Да и не хочу их доставать - одежду только порву...
- И слава богам, - пробормотал Кот. - Я одного не понимаю, зачем ты вырядился?
- Не волнуйся, этот наряд не навсегда, - сказал шестикрылый орёл. - В таком облике мне нужно одержать пятьдесят побед над главными боссами торжества!
- СКОЛЬКО?! - Кот округлил глаза.
- Пятьдесят, - сказал орёл. - Не будь занудой, Кот! Повеселись с нами! Бери пример со своего брата! Он такой обаятельный и жизнерадостный!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 20.01.2018 (1)
Прямо целый бестиарий! Новогодние праздники — праздники для всех: и людей, и мутантов, и мифических существ. Уж один раз в году можно заключить перемирие!
     21:06 20.01.2018 (1)
  Хотя, для фэнтези, мне кажется, это слишком глупо - все равно сражаться придется
Вечно кто-то с кем-то да не ладит...
     22:12 20.01.2018
Но так это же интересно! Когда посреди праздника пропадает из-под носа олень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама