Радиана- сестра Кото-Пса (страница 1 из 4)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор: Надежда Люцифер
Расширенная оценка: 7.5
Баллы: 2
Читатели: 102
Внесено на сайт: 18:31 21.01.2018
Действия:

Предисловие:
    Одна из гибридов- ОРИЕНТАЛОВ, рожденных от пса Тревора и кошки Байры. Она стала символом мужества, терпения, стойкости и небывалой силы духа.

Радиана- сестра Кото-Пса

     Разлученные надолго воссоединились вновь

    "Никлоденский лес, как он существует в последние мгновения до его окончательного разрушения. Именно в эту ночь ужасная катастрофическое событие произошло, означающее начало осквернения места и прибывания в него злых сил, чье присутствие развращает окружающий воздух. Также эта ночь ознаменовалась появлением на свет необычных детей с лаем и мурлыканием, и рождение двух из них вызвало небольшой переполох как среди переживших катастрофу, так и тех, кто впервые узнал о их существовании".

           Радиана принадлежала к расе гибридов-ориенталов и  имела рыжий окрас кошачьей морды с полосками на лбу, и тело золотистого лабрадора, которое прятала под красивым платьем и зеленой шалью. Хвост у неё был светло-желтый, собачий, с рыжими полосками, как у тигра. Она была одной из восемнадцати странных детей золотистого лабрадора Тревора Бэркера и светло-рыжей кошки Байры Бимэн. Гибридов, имевших кошачью голову на собачьем теле и наоборот было всего четверо: сама Радиана, а также её братья: Родерик, Орландо, имевший голову лабрадора и тело рыжей кошки, и Зигурт.

     Повествование о происхождении Кото-Пса и его судьбе, а также его потерянных родственников ведется от её лица.

   "...Пробираясь в Лес Святого Августина,  где проживали их предполагаемые родители, Кото-Пёс застыл в недоумении, когда к ним навстречу приближалась кошка, мордочка которой имела тот же рыжий окрас с полосками на лбу, что и у Кота.

--- Я так рада, что нашла Вас! - проговорила она, все больше закутываясь в зеленую шаль, которая развевалась по ветру. - Свершилось! После стольких лет разлуки мы наконец-то встретились!

--- О чем ты говоришь? - удивился Кот.  - Ты...  откуда ты знаешь о нас?

--- Это долгая и печальная история, - грустно ответила незнакомка. - Вы самые известные существа на планете! 

--- Я думаю, о нас никто не знает, кроме Прогорклого кролика и четырехлапого утенка Стампи, что проживают в Никлоденских лесах, - сказал Пёс.

--- Что-о? - удивилась незнакомка.- Никлоден снова населен?! Мне казалось, что все жители покинули лес после того, как радиация и скверна поглотили всю его территорию! Говорят, там завелись демоны!

--- Мало ли что говорят, - равнодушно пробормотал Пёс. - Кто ты, прекрасное создание, и как тебя зовут?

--- Да, и почему ты так похожа на меня? - спросил Кот. - У меня создается такое чувство, будто я тебя где-то раньше видел. Только не припомню, где...

--- Моё имя - Радиана, - проговорила ориентал, стараясь спрятать под шалью свои лапы. - Дело в том, что я - Ваша сестра...

--- ТЫ - СЕСТРА?! - удивился Кото-Пёс. 

--- Да, - сказала кошка. - Ваша сестра, Радиана Бимэн. Дочь вашего отца, золотого лабрадора Тревора Бэркера и мамы, рыжей кошки Байры...

--- Этого не может быть! - произнёс Кот. Пёс пытался поцеловать лапу Радианы, но вдруг, отпрянув, в ужасе попятился назад: лапа Радианы не была истинно кошачьей, а скорее напоминала лапу Пса, да еще и оснащенную двумя прибыльными пальцами. Походка этой странной незнакомки тоже не была бесшумно кошачьей. Были в ней и собачьи черты. 

--- Да кто ты такая?! - закричал Кот в исступлении. 

--- Нас называют гибридами-ориенталами, - ответила Радиана. - Все мы произошли от необычного союза наших родителей.

--- Кто это- мы? - поинтересовался Кот. - Ты хочешь сказать, что у нас есть братья и сестры?!

--- Конечно, - подтвердила Радиана. 

--- Почему же мы никогда о них не слышали?! - удивился Кот. 

--- Да, и если ты и вправду наша сестра, - взмолился Пёс. - Скажи нам, что произошло с нашими родителями?

--- Это очень грустная история, - повторила Радиана. - Боюсь, Вам её не понять.

--- Но ты все-таки скажи нам! - потребовал Кот. 

    Глаза кошко-собаки наполнились слезами, и поэтому она поспешно отвернулась от Кото-Пса, чтобы скрыть их. Собравшись с духом, Радиана приступила к повествованию:

 ---В момент нашего рождения произошла ужасная катастрофа, которая потрясла весь мир. Погибло очень много зверей и Лесных Эльфов. 

     Она достала фотографии, на которых отчетливо был виден безмятежный город, в самом центре которого располагался высокий обелиск с гигантским фиолетовым кристаллом, от которого, словно электрический ток, исходило странное сияние и всплеск энергии. 

--- Что это за кристалл? - спросил Пёс. 

--- Это - Усилитель Магии, - проговорила Радиана. - Когда-то он служил городу в качестве магической и электроэнергии. Теперь на его месте образовался глубокий Водоворот Хаоса, а магия кристалла была осквернена и несла погибель  всему живому. 

--- Что же произошло тогда? И откуда взялись демоны в наших землях? - спросил Кот. 

--- Усилитель Магии взорвался, - пояснила Радиана. - Ибо он был наполнен энергией Скверны. Это привело к великому расколу между Никлоденом и Сумрачными Брегами, пожарам и осквернению леса. Никто не мог предположить, что окончившаяся поражением Легиона война возобновится вновь...

--- Как демоны смогли попасть в наш лес и наполнить кристалл своей энергией? - удивился Пёс. - И ты не сказала, что стало с нашими родителями?

--- Никто не знает, каким образом демоны проникли в Никлоден, будучи никем не замеченными... - рассказывала Радиана. - Мама и папа, по несчастью, жили гораздо ближе к центру города. Они были разбужены жутким грохотом, разразившимся средь ночи и расколовшим небо и землю. Затем последовала ослепительная вспышка. Многим тогда казалось, что началась гроза, а это был взрыв разрушительной мощи. Как нам рассказывали, мама и папа, как и все жители, выбегали на улицу, когда землю начало трясти, и дома рушились, а деревья падали. В одно мгновение те, кто жил ближе к Усилителю Магии, от удушающего жара превратились в пепел. От них остались только тени на едва уцелевших каменных стенах. Вслед за вспышкой нестерпимо яркой чистейшей энергии света последовала ударная волна, вызвавшая сильнейшее землетрясение и пламя пожарищ, охвативших лес. Потревоженные огненные элементали во главе с Лордом Магмаросом, который был правой лапой Стихийного Дракона огня Магнуса-Фойера, выползали из земных недр и свирепствовали повсюду, где полыхало пламя. -Радиана перевернула страницу фотоальбома. - Видите вон ту крутую гору с заснеженной вершиной под названием Мирбурд?

--- Да, - ответил Кот. - Мы с Псом недавно покорили её!

--- Ага, и заодно проучили выскочку Минделл, - подтвердил Пёс.

--- Она во всем превосходила меня! - рассердился Кот. - Мы с ней учились в школе, и она дразнила меня неудачником!

--- Говорят, теперь здесь расположен супервулкан, - с тревогой сказала  Радиана. - Лорд Магмарос расплавил несколько гор, и поселился в этих местах. Он управляет големами и огненными элементалями. Нрав у него очень яростный! Он просто потирал свои огненные лапы и упивался своей мощью, силой и властью, когда несколько крупных пламени, пожиравших Никлоденский лес, объединили свои силы и образовали над городом поистине гигантский вихрь с такой глубокой воронкой, какую мы не видели никогда, и миллиарды  зверей и Лесных Эльфов задыхались от едкого дыма и заживо воспламенялись, когда их, точно пылесосом, засасывало в эту воронку с невероятной силой!

--- Что-то я не припомню, чтобы в нашем лесу располагался вулкан, - задумчиво произнёс Кот. 

--- Покажете мне, где вы живете? - спросила Радиана. - Я просто уверена, что если этот вулкан проснется ещё раз, миру грозит катастрофа!

--- Катастрофа?! - испугался Пёс. - К-Кот, мне очень страшно!

---Нечего бояться, Пёс, - обнадежил Кот своего брата. - Не будь настолько доверчивым простаком!

--- Но, Кот! - возразил Пёс. - Ради и не думала шутить! Уверен, она знает про судьбу наших родителей!

--- Опять ты за свое, Пёс! - скептически настроено, сказал Кот. - Даю слово, что из всего, что она нам сказала, нет даже половины верного! Я не могу поверить, что какая-то кучка демонов смогла повлиять на наше появление на свет!

--- По-твоему, Радиана врет?! - разъярился Пёс и вцепился своей лапой в горло Кота. - Неразумно с твоей стороны такое говорить нашей сестре! Мы единственные, кто не знает всей ситуации! Не тебе судить моих близких! Тебе никогда не понять, Кот, что они пережили!

--- Тогда почему наши родители не отыскали нас в течение всех этих лет?! - шипел Кот, стараясь освободиться от мощных лап Пса. - Зачем мы тратим время на поиски тех, кому на нас наплевать?! Даже если бы мы и родились в ту ужасную катастрофу, вряд ли бы они додумались спасать нас! Наверняка бросили бы где-нибудь в канаве среди груды трупов, и дело с концом! 

--- Я так не думаю! - возразил Пёс. - Наши мама с папой ни за что не бросили бы нас! Не так ли, Радиана?

   Кошко-собака опустила глаза и, печально отрицательно покачав головой, продолжала:

--- Маме и папе удалось спастись. Они перебежали через реку и ждали помощи в какой-то заброшенной пещере, что располагалась в горах, справа от разрушенного портала в Лес Святого Августина, видимо, вырытую Двергвасами.. Туда же направлялось множество других искалеченных зверей и эльфов. Все они выглядели как живые мертвецы.. Многие умирали перед входом. Немногим удалось дожить до следующего дня, который тоже облегчения не принёс...

--- Какова была их реакция на наше рождение? - спросил Кот. - И как мама с папой познакомились друг с другом?

--- Первое, что они испытали, это шок, - начала свою речь Радиана. - Самый настоящий шок и от произошедшего, и от нашего появления на свет. Бедняжка, как будто пелена спала с её глаз в тот день... Она всячески старалась скрыть нас от посторонних, до конца не осознавая случившееся. Хотя сделать это было невозможно: все видели нас, но первоначально не обращали такого внимания, не до этого было... Зато в Лесу Святого Августина, где мы ныне живем, и началась вся эта шумиха. 

--- Как отреагировал папа? - неохотно спросил Кот. - Что с ними случилось дальше?

--- Он и мама тогда были все в ожогах от смертоносной вспышки. У папы только лапы были в волдырях. У мамы - все тело. И волдыри, и келоидные рубцы, и раны... Даже шерсть местами облезла, аж до мяса... Нам повезло, что хоть мы родились живыми и здоровыми. Долго потом она лечилась от этого. Заботу о нас взяла наша тётя, Атилия Бимэн. 

       Беседуя между собой, наши герои и не заметили, как подошли к указателю, расположенному на перекрестке на лесной поляне. 

--- Куда мы направляемся, Радиана? - спросил Кот.

--- В особое место, - загадочно ответила она, сжимая в кулак свои собачьи лапы. - Тайное место, которое никто не знает.. 

--- Что это за тайное место? - удивился Кот. - Оно расположено поблизости?

--- Ну, нет, - возразила Радиана. - Оно не здесь...

--- А это не займет много времени? - вмешался Пёс. 

--- Пёс, его у нас вполне достаточно! - ответил Кот. - Ты уверена, что никто не знает это место?

--- Кроме меня, и моей тети, - сказала Радиана. - Вернее, нашей тёти... И я отведу Вас туда.

--- Где это место? - спросил Кото-Пёс. - Скажи нам, куда мы направляемся?

   Радиана помолчала минуту и чуть слышно произнесла:

--- В Спринг Гроув. Кладбище на улице Wickedvale.

--- На КЛАДБИЩЕ?! - удивился Кото-Пёс. 

--- Да, - ответила Радиана. - Некрополь, где покоятся тела наших предков. 

--- И мама с папой ТОЖЕ ТАМ?! - обеспокоился Кот. 

--- Увидите, - сказала Радиана. 

--- Покажи нам, где это! - потребовал Пёс.

    Все трое направились к готическим воротам старого некрополя. Деревья причудливой формы застилали едва заметную дорожку из серого камня. Радиана, натянув шаль на голову и укутываясь ею, старалась ступать тихо, по-кошачьи, дабы не привлечь к себе внимания. За ней, дрожа, шагал Кото-Пёс, который уже обвил свою сестру цепким хвостом. Кот и Пёс  шли и читали надписи на каменных надгробьях, окутанных дымкой синего тумана. Наконец, когда они добрались до нужного места, у Радианы помутилось в глазах, которые расширились. Она осознавала, что они не одиноки, и все признаки духовного посещения были налицо. 

--- Кто находится здесь?! - не ожидая ответа, выпалила Радиана, не демонстрируя даже капельку страха, постепенно овладевшего её братьями. Она знала, что призраки чувствуют ужас, и тогда всякий контроль над ними теряется. Кошкособака приблизилась к могиле, надгробная надпись которой скрывалась под толстой вуалью тумана и, зачерпнув земли, проговорила:

--- Если есть здесь дух, который любезно смотрит на нас, я прошу его помощи! 

--- Ради, что... Что ты делаешь? - недоумевал Кот.  - Зачем ты притащила нас в это скорбное место?!

   Но он так и не дождался ответа. Собачья лапа Радианы дрожала. Могильный песок сыпался медленно из её подушечек, словно в песочных часах. Не обращая внимания на расспросы, ориентал продолжала:

--- Байра Бимэн! Если Ваш дух может услышать меня, пожалуйста, ответь! Мы потеряны среди незнакомых зверей, захваченных в ловушке времени! Помоги нам, если ты сможешь говорить! Что произошло с тобою?

     Рядом с нашими героями возле готического погребального помещения, напоминающего что-то среднее между храмом и дворцом, возник темный силуэт, окутанный зеленоватым спектральным туманом.  Грубый, властный мужской голос раскатом грома прогремел над кладбищем и казался знакомым Радиане:

--- Кто-о? - сипло вопрошал он. - Кто тревожит покой моей дочери?

[left]--- Папа! - чуть было не вскрикнула Радиана. Темный силуэт материализовался в дух золотистого лабрадора в фиолетовом одеянии и ковбойской черной шляпе. В левой лапе он держал курильную трубку. Дух медленно приближался к ним. Пес ошарашенно смотрел из-под плеча Кота в зеленые, сверкающие, огромные очи Радианы, светившиеся таинственным энтропическим огнём. Звери не спускали глаз с практически каждого движения Радианы. Синий туман, который окутывал Некрополис,


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Публикация
Издательство «Онтопринт»