Произведение «Едрёный вошь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: детисемьядети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:
«вошь»

Едрёный вошь

Убедившись окончательно, что внучка-первоклашка  не читает, не считает и не пишет слова, мы с мужем отправились в ближайший магазин и купили развивающие книжечки для детей от четырех до шести лет.
Нормальная реакция ребенка на книжечку - это интерес, а что же там внутри, но это не в нашем случае. Печатные издания полетели в угол комнаты.
- Мне это не нужно. Мы такое не учим!
Я сорвалась:
- Ах, ты ленивка такая! Книжечки для детей от четырех лет, а тебе шесть! Ты даже не открыла и не посмотрела! Никаких конфет!
Чтобы не наговорить большего, ушла на кухню, выпустить пар…

За время тесного общения со мной внуки мужа усвоили одно, если я что-то пообещала, значит выполню.  А конфеты Настюха очень любит, поэтому, когда пришла  моя дочь, она с ней немного позанималась математикой.
Без истерик, но не напрягаясь.  В задании красным цветом нужно разрисовать  крышу третьего домика, девчушка ткнула пальцем в пятый.
Леся повторила, «третьего домика», палец ткнулся в четвертый, за третьим разом «нашелся» третий домик. Понятно, что считать до десяти она умеет, просто не вникает в задание.  Потом появился некоторый прогресс, и конфетка была заработана.

Но самое страшное – читать! Вечером открываем букварик, и снова истерика:
- Мы не учили такие буквы!
Показывает на «б», «г» и половину букв алфавита.
Не верю. Тут уже вмешался старший брат:
- Настя, ты точно знаешь алфавит! Мы с тобой проходили.
- Там русские буквы, а я знаю украинские!
Это полный бред, потому что все книжечки ей купили на украинском.
Игорь сует книжку в лицо сестре:
- Читай буквы!
Страдалица абсолютно правильно назвала все буквы. Дальше он заставил ее читать слоги и слова, но тут стало ясно, что Настя не читает, а угадывает. Там картинки возле каждого слова.  «МУ» и «УМ» читает одинаково,  «му».
- Корова же говорит «му»!

На сегодня достаточно. Говорю:
- Все! Молодец,  завтра еще почитаем.
Внучка смотрит на мужа, своего родного деда, и выдает фразу:
- Только с этим едрёным вошем я заниматься не буду!
Муж на секунду потерял дар речи, а потом возмутился:
- Читать, писать, считать не умеет, а деда обзывает! Ах ты,  паршивка такая!
И, все-таки, пребывание в моем доме отразилось в голове Насти.
Едреной вошью я называю кошку, когда она делает что-то не то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама