Произведение «Какое жестокое самоубийство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: пьеса для взрослых
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 631 +2
Дата:

Какое жестокое самоубийство

Никто. Значит единогласно Поздравляю Вас с назначением госпожа министр.

Дочь царя, королевна, министр социальной политики. (скромно) Спасибо. С меня вечером банкет. Приглашаю всех.

Царь. (опять чешет маковку державой) Мысль моей дочери по поводу депозитов и кредитов - здравая, и своевременная. Повелеваю – министерству финансов - выдать народу деньги. А министерству юстиции, начать плодотворное сотрудничество с частными коллекторами... Быть по сему.

Главный боярин.(сонно) на этом предлагаю закончить наше собрание. Всем кто вечером приглашён на банкет, хочу напомнить, чтобы сильно спиртным не злоупотребляли, ибо терпение у нашего народа не безгранично... Может и лопнуть.

За стенами дворца, вдруг, что-то взрывается и в разбитые окна влетает гул и неясные слова песни Интернационала. Все бояре разбегаются, бросая царя, который потеряв  от страха голову, лезет под трон.


Антракт.

Действие третье.

Картина  третья.




Возле дворца, на историческую сцену, прямо в толпу, заглушая крики вновь побеждающего гегемона, въезжает бронированный автомобиль  Майбах. На крыше которого стоит человек небольшого роста, но с большим и амбициозным видение новых экономических перспектив и политических горизонтов.

Человек с Майбаха. (грасируя и с сильным акцентом.) Наконец-то свершилось. Ура товарисчи!! И раз мы победили, то предлагаю отнять  всё...

Человек из толпы. (возмущённо) Чё за херня - это всё?

Человек с Майбаха. (раздражённо) Всё - это значит: "Землю - крестьянам! Фабрики и заводы - рабочим! Магазины и базары - предпринимателям! Банки - банкирам! Мне - кресло царя!!"  Короче поделить это всё к едрени фени...

Человек из толпы. (ещё больше возбуждаясь) Ни хрена себе струя. Кресло царя - не жирно будет?

Человек с Майбах. (спокойно) Не жирно. Потому, как более достойной кандидатуры я не вижу.

Человек из толпы. (уже кричит) Не, ну, это бля... вообще... А я чем хуже!? Я тоже хочу быть сам-царём...!!

Неожиданно раздаётся несколько выстрелов и человек из толпы падает мёртвым на землю.

Корреспондент. (пораженно)Ни хрена себе, какое жестокое самоубийство. Офонареть.

Человек с Майбаха. (любовно прижимая к животу чемоданчик с ядерной кнопкой.) Есть ещё желающие на место царя? Нету? Вот и ладненько. Предлагаю считать выборы состоявшимися... И отметить нашу победу трёхдневными гуляниями по всем кабакам нашей необъятной родины. Гуляй рванина - от рубля и выше. За всё заплачено.

Толпа. (восторженно гудит, уходя громить кабаки) Царь умер. Да здравствует узурпатор!

Народ.(разрушая дворец, одухотворённо поёт Интернационал) Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный. И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим... Кто был ничем, тот станет всем.

Занавес



(mirotworez58)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 06.01.2018
Прочитав эту пьесу, коммунисты должны автору поставит памятник в полный рост.
Шутка. А вообще талантливо написано - с перспективой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама