Произведение ««так продолжаться не должно»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 84
Читатели: 1251 +9
Дата:

«так продолжаться не должно»

Люди переезжали с места на место испокон веков. Переселялись в поисках лучшей жизни, освоения новых земель, переезжали по одиночке семьями, и колониями. И в том, что Россияне переезжают жить на Запад ничего удивительного или необычного нет, это нормально. А то, что эти переселенцы распространяют нашу культуру, язык и обычаи даже хорошо. Если из России уезжают лучшие, значит, они создают о России положительный образ у тех людей, с которыми живут. Вот если бы уезжали худшие, тогда бы престиж России значительно понизился.
По поводу нашего «генофонда, интеллекта и таланта», думаю, переживать не стоит. Евреи гордятся всеми выдающимися личностями еврейской национальности, вне зависимости от страны проживания. От некоторых представителей еврейского народа можно слышать укор в сторону русского народа в том, что слишком много евреев в России стали известными деятелями искусства, науки и  политики.
Говорить о том, хорошо ли живётся русскому человеку за границей или плохо проблематично.  Думаю, хорошо или плохо жить зависит не от национальности, а от способности человека приспосабливаться к новым условиям жизни и способностям к общеполезному труду. Тот, кто не умеет работать, везде живёт плохо и всем недоволен. А тоска по Родине это особенность психики, не каждый человек обладает этой способностью. Есть целые народы у которых не возникает никакой привязанности к месту, в котором они родились, где жили их родители, это евреи и цыгане. Хотя и среди представителей этих народов встречаются люди, которые адаптируются к оседлой жизни, считают своей Родиной страну своего рождения и ни о какой Земле обетованной не помышляют.
Думаю, что людей можно разделить на две категории: одним везде хорошо, другим везде плохо.
Размышляя о России, автор пришел к выводу, что «о нас государство не думает, здесь мы никому не нужны! »  Вывод удручающий. И, я думаю, не совсем правильный.
Джордж Оруэлл представил общество как скотный двор и если принять его идею за некую упрощенную модель общества, то можно объяснить, почему в России народ живёт хуже, чем в развитых странах.
Например, в Бразилии выращивают крупный рогатый скот мясной породы, стада этого рогатого скота круглый год пасутся на открытом воздухе. Никто телят зимой в избу не берёт, как это делалось в России. А теперь представьте себе затраты по содержанию «скотины» в России и Бразилии. Сколько на одного индивидуума государство тратит здесь и там? Думаю, российскому правительству содержание российского народа приходится в копеечку! Не то, что в Бразилии, где много, много диких обезьян! И это притом, что Бразилия не относится к странам развитым, Бразилия это страна третьего мира. Имея такие уникальные, по российским меркам, условия жизни в Бразилии живут беднее, чем в России.
А в развитых странах не только климатические условия жизни отличаются в лучшую сторону от российских, но и технический прогресс шагнул далеко вперёд по отношению к российскому.
Вопрос  «почему мы так живём» не праздный и задаётся постоянно, помню со школы, «Кто виноват», «Что делать», «Как реорганизовать Рабкрин» и т.д.
А почему мы должны жить лучше, чем живут в странах третьего мира? Чем мы лучше Африки или Южной Америки? Сначала надо бы обосновать на чем зиждется претензия лучшей жизни. Думаю, что если бы автор смог сформулировать основания своей претензии, он бы немедленно получил ответ на свой вопрос. А когда задаёшься вопросом без оснований, то на такой вопрос нет ответа.
И о третьем пути развития России, который, по словам автора, предложил пролетариат. Революция 1917 года в России была осуществлена нацменьшинствами, а не пролетариатом. Коммунизм был придуман евреями, коммунистическая идеология была взята на вооружение экстремистской группой состоявшей в основном из евреев, которая на деньги Запада и провела в России эту революцию. Конечно, в ней принимали участие представители всех народов России, но главной её задачей было уничтожение представителей русской знати, науки, культуры, духовенства, предпринимательства, купечества, военных, политических деятелей, инженеров, мастеровых и зажиточных крестьян – всех людей русской национальности, которые являлись тем самым генофондом, который до сих пор бежит из России.
Так, что третий путь это был путь уничтожения русского государства и русского народа. По моим ощущениям этот план не удался. Россия и русский народ живы. Возрождается и национальное сознание русского народа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 11.01.2018 (1)
1

И в том, что Россияне переезжают жить на Запад ничего удивительного или необычного нет, это нормально.

Если уезжают единицами, то нормально, а ведь уезжают сотни тысяч. Здесь важен тренд -эмиграция увеличивается, въезжают таджики и узбеки. Успешность правления определяется количеством въехавших мигрантов. Неуспешность - повальной эмиграцией.


А почему мы должны жить лучше, чем живут в странах третьего мира?

Потому что у нас халявные нефть и газ и мы немножко опережаем страны третьего мира по образованности и технологиям.


Думаю, российскому правительству содержание российского народа приходится в копеечку!

Тут вы правы, прожит минимум - 119 у.е., действительно для гос-ва - копейки.
     13:55 11.01.2018 (1)
1
Не очень понял про тренд и успешность правления. Я интересовался вопросами эмиграции в девяностые, всё это было очень сложно надо было заплатить много денег, чтобы только уехать, а как там потом найти работу и устроить свою жизнь, это второй вопрос на который тоже нужны будут средства. Поэтому я сделал вывод, что уезжают только те, кто и здесь достаточно много зарабатывал и был хорошо устроен. Рядовому гражданину России уехать за границу на ПМЖ практически невозможно, на это шли только отчаянные люди, которые в последствии возвращались.
"у нас халявные нефть и газ", Вы работали в организации по добычи халявного газа и нефти? У нас самые дорогие нефть и газ! У нас всё самое дорогое! Российская картошка дороже норвежской сёмги!
А при чем здесь прожиточный минимум? Прожиточный минимум, это всего лишь цифра для расчётов каких-то экономических показателей. Реальных затрат не знает никто. А если кто-то знает, всё равно не скажет.
Гость      15:06 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     16:10 11.01.2018
1
Спасибо.
Гость      10:32 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:13 11.01.2018
1
Молодец!
     10:46 11.01.2018 (1)
2
Анатолий,  наши  мысли  в этом  плане  созвучны. Основные  территории находятся в зоне рискованного земледелия. Снег,  в  котором  привык жить  Россиянин - катастрофа для западного мира. Цена,  за  жизнь,  которую  платят  в России гораздо  выше  чем  в других  странах. Россия  вынужденно тратит  огромные  средства на  оборону своих  границ. Ибо "Мирные" базы  с  ядерной  начинкой двигаются  к  нашим  границам,  а  не наоборот. Это  я  предлагаю некоторым  умникам глянуть на  "Друзей" окружающих  Россию и  сделать  выводы исходя  из реальности. А  крыс,  не желающих  строить свои замки на южном  побережье Ледовитого  океана,  хватает во  всех  народах.
     14:11 11.01.2018
1
Да, в вооружении Россия проигрывала Западу ещё со времён крестоносцев, иначе Прибалтика не стала бы их вотчиной.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама