Произведение «Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Читатели: 536 +1
Дата:
«путь к тебе»

Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь?

…Но не советую переигрывать. А то твой очкарик уйдет без очков! … Ты меня сейчас ревнуешь?
- С какой это стати?! По-моему, ты рад происходящему. … Алиса сейчас свободная женщина. … Правда, заниматься любовью в «Беседке любви» сейчас холодно, но она найдет и другое место! – Мила резко остановилась и быстро направилась к столу, призывая всех последовать её примеру. Подали десерт!
Виктор был ошарашен. Значит Алиса хвасталась перед своими подругами даже самым сокровенным, в его понимании, моментом их отношений. Он проиграл!
Подошла Алиса  и предложила ему покинуть компанию, - он согласился.

Мила  вернулась далеко за полночь с множеством  букетов, которые с трудом удерживала.  За ней вошел Олег, неся несколько сумок. Увидев Виктора,  быстро попрощался и ушел.
- Я помешал?  … Могла предупредить, и я бы ушел. – с волнением в голосе спросил Виктор.
Мила игнорировала его слова. Она спокойно обратилась к явно обиженному мужчине
- Помоги все это разобрать. Столько всего осталось! Можно пировать еще дня три! … В холодильник все не поместится. … Придется что-то поставить на балкон. … Ты не голоден? Я обратила внимание, что ты мало ел и мало пил!? … Я сама от волнения почти ничего не ела. Давай немного перекусим. Открой бутылку коньяка.
Молодой капитан, удивляясь самому себе, выполнял все, что ему приказывали. Постепенно успокаивался.  А ведь  недавно, он не находил себе места и злился, не застав именинницу дома. Какие только мысли не приходили ему в голову!? Он ревновал.
- Давай еще раз выпьем за нас! – предложил он…. Твой коллега теперь понял, что место занято, судя по выражению его лица, когда он увидел меня. … Или ты решила его пригласить, думая, что я останусь у Алисы?!
- Я ничего не думала. … Я так устала, что давай просто помолчим! … А если честно, то я по твоему поведению поняла, что Алиса для тебя – в прошлом. Да и отдавать тебя ей я не собираюсь! …Так что 0:0! … Пойдем спать! … Конечно, кровать скрипит, но Миша сейчас у соседей. …
Он не мог понять, - Мила смеялась над ним или говорила серьезно?!
Она пошла в комнату мамы и стала раздеваться. Виктор последовал её примеру, затем обнял и стал целовать.
- Только, пожалуйста, осторожнее. … Я хочу признаться …
- Можешь ничего не говорить, - я знаю, что буду твоим первым мужчиной!
- Какая самоуверенность, но к моему стыду – это правда! – она прижалась к мужчине и нежно провела ладонями по его волосам. Этот жест настолько возбудил его, что он забыл об осторожности.

Уже светало. Пара не могла уснуть, столько было впечатлений
- Почему ты смеешься, - спросил Виктор. – Надо мной? Я что, выгляжу нелепым влюбленным мальчишкой?
- Ты великолепен! … Тогда на выпускном вечере в твоем училище, я влюбилась в тебя с первого взгляда и дала себе слово, что моим первым мужчиной будет парень, похожий на тебя! ... Я смеюсь потому, что исполнилось моё желание.
- Да, действительно я очень похож на «того парня»!  - теперь уже смеялся сам Виктор.
- Если бы ты знал, как я тебя люблю, то давно бы был рядом! А прошло ведь целых 5 лет!
- К сожалению, нас часто ослепляют яркие женщины, которые похожи на электрические лампы.  Мы не замечаем, что рядом горит святая свеча. И только, когда лампа перегорает, видим ласковый  свет свечи. Мир вокруг становится  волшебным и  добрым. … Прости, что я был таким слепым. Поверь, мы будем счастливы!

- ==========================================================


Послесловие:
Прошлое часто портит нам жизнь, напоминаем моментов, о которых хотелось бы забыть. или, наоборот, вселяет надежду на счастливое будущее!

Кто скажет, что все знает о Любви,
Соврет, не глядя себе в душу.
Окажется тот час в миру ином
Мы ничего не знаем о Любви!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама