Произведение «Европейское Рождество 2017 года» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: История и политика - статьи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2489 +1
Дата:

Европейское Рождество 2017 года

наслаждаться Рождеством».[/b]

          Разобравшись с традициями, мэрия Мадрида также отказалась разместить сцену Рождества на Воротах Алькала, одном из самых знаковых монументов города. Местный политик Хосе Луис Мартинес-Альмейда обвинил Кармену в том, что та «с энтузиазмом сотрудничает в праздновании Рамадана, но пытается скрыть все христианские символы Рождества». «Мы хотим вернуть наши культурные и религиозные корни», - заключил он.

Шотландия

          Региональное правительство вызвало возмущение в христианских кругах, обвинивших власти в подрыве христианского наследия Великобритании, за то, что, рекламируя «зимние фестивали» для этнических меньшинств, напрочь проигнорировало Рождество. Министр международного развития Шотландии Аласдейр Аллан обязался выделить около 400 000 фунтов стерлингов для финансирования 23 мероприятий в зимние месяцы. Он назвал их «ключевыми датами в нашем национальном календаре», заметив, что «захватывающая и разнообразная» программа поможет шотландцам «в течение зимних месяцев чудесно отметить праздники в нашей замечательной стране». При этом, однако, ни одно из мероприятий не было ни малейшим образом связано с Рождеством.

          «Глубоко разочаровывает, - заметил представитель католической церкви Шотландии, - то, что шотландское правительство предпочло не признавать религиозную сущность Рождества в своих мероприятиях Зимнего фестиваля. Более половины населения в ходе последней переписи определили свою религиозную принадлежность как христиане и они могут совершенно справедливо удивится, почему этот финансируемый обществом Фестиваль не включает никаких мероприятий, призванных помочь шотландцам отпраздновать рождение Христа, что, несомненно, является значительным праздником в зимние месяцы».

Великобритания

          Церковь Всех Святых в Кингстоне на Темзе провела 3-го декабря совместное празднование рождений Иисуса и пророка Мухаммеда. В ходе церковной службы была проведена мусульманская молитва, сопровождавшаяся разрезанием праздничных тортов. Известный христианский блог «Архиепископ Кранмер», осудивший мероприятие, упрекнул церковь за её неразборчивость:

          «Обратите внимание, на то, что это событие было названо «празднованием дня рождения пророка Мухаммеда», но не «ожиданием дня рождения Господа Иисуса Христа, Сына Божьего». В то время, как Мухаммед был назван своим пророческим титулом, Иисус не удостоился ни одного из своих санов – ни пророческого, ни священного, ни царского, ни мессианского. Подобное возвышение пророка Мухаммеда наряду с использованием для Иисуса лишь единственного имени, было сделано, разумеется, не случайно. Ведь любое упоминание о притязании на божественность Иисуса, немедленно оттолкнуло бы многих мусульман, и без того не особенно расположенных к межконфессиональному общению и не слишком чувствительных к миссионерству (если, конечно, они вообще не отвергли это мероприятие, считая его «харам» - то есть запрещённым исламом)».

          Кроме того, как было отмечено в блоге, подобное возвышение Мухаммеда в церкви становится действенным провозглашением того, что Мухаммед важнее и выше Иисуса: «Каждый раз, когда церковь соглашается с эпитетом «пророк» в отношении Мухаммеда, она отвергает распятие, отрицает воскресение Христа и опровергает то, что Слово облеклось плотью и обитало среди нас, поскольку Мухаммед все эти основополагающие принципы христианской веры отрицал».

          К слову, ещё в начале 2017 года в Шотландской епископальной церкви, в Соборе Святой Марии в Глазго в ходе службы, во время празднования Крещения (Эпифании), посвящённого божественному воплощению Иисуса Христа, был прочитан отрывок из Корана, отрицающий то, что Иисус является Сыном Божьим. Отказавшийся в знак протеста против этого от должности королевского капеллана священник Гэвин Эшенден, назвал подобное чтение Корана «богохульством», отметив, что «существуют другие, куда лучшие способы наведения мостов понимания» с мусульманами.

          В свою очередь самому Рождеству стараются придать вид светского праздника, отмечаемого и мусульманами тоже. Так в Лондоне Общепартийная парламентская группа по делам британских мусульман, состоящая из членов Палаты лордов, опубликовала доклад «Очень весёлое мусульманское Рождество», цель которого подчеркнуть проявляемое мусульманами во время Рождества «человеколюбие». В докладе говорится:

          «Слишком часто мусульманские благотворительные организации привлекают наше внимание негативным освещением в СМИ. Необходимо дать услышать и о «мусульманском счастливом Рождестве»: о кухнях, раздающих горячий суп, продуктовых банках, рождественских ужинах, новогодней уборке – одним словом, всей той работе, которая займёт мусульманские благотворительные организации в период Рождества».

          Ещё раз хочу напомнить читателям, что я нерелигиозный человек и по большому счёту, религиозные праздники меня не интересуют. В данной статье хотелось отметить то, что христианская западноевропейская культура уже встала на путь постепенного упадка. Толерантность Европейский политиков, не желающих портить отношения с мигрантами, может стоить исчезновением двухтысячелетней истории и культуры всей Европы.


По материалам: Gatestone Institute; Dreuz.info









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 30.11.2019 (1)
Интересная аналитическая заметка, подтекстом которой идет то,
что описываемые вами лица более агрессивны, раз в состоянии
навязать свои какие-то желания даже правительству стран, гостеприимно
их принявших к себе.
     17:13 30.11.2019
Да достали эти мигранты всех и всё! Может вскоре и до правительств европейских стран дойдёт, что так дальше нельзя! Уже у людей начинается страх в предверии Рождества.
     17:38 02.02.2018 (1)
Ну-ну... Роют себе яму.
     17:53 02.02.2018
Даже не яму, а глубокий ров, чтобы все туда поместились...
Гость      12:01 02.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:25 02.02.2018
Понял, сейчас подправим. 
     08:09 02.02.2018 (1)
Сережа, спасибо за мощную информационную статью. Очень интересные факты, убивающие таким состоянием западноевропейского общества. Сдача христианской позиции, многовековой культуры - это начало катастрофы., начало разложения общества, разрушение культуры и морали. Ни к чему хорошему это не приведет. Будет Взрыв. 
 
     11:48 02.02.2018 (1)
Да уж, Виктор. Европа темнеет на глазах. 20 лет назад в нашем городе, с населением в 85 000 человек, чёрных людей можно было пересчитать по пальцам. Турки, правда были, но они были как-то незаметны. А сейчас, если выберешься в центр города, то впечатление такое, что гуляешь по какому-нибудь арабскому, африканскому или турецкому городу. Негров, арабов и турок стало очень много и все одеты в свои национальные одежды. И ещё возмущаются, что европейцы одеваются не так, особенно в летнее время, оскорбляя своим видом правоверных мусульман. И это в чужой для них стране.
     11:59 02.02.2018 (1)
Да, лет через пять они наденут на Европу хиджаб. Даже не представляю, как в нем будет выглядеть Меркель. НО все равно, все учать Россию. 
Я сегодня выставлюсь вечером - завтра зайди. Если успею ссылочку одну дам.

https://www.facebook.com/OleksandrVilkul/photos/a.718163668275783.1073741964.475147705910715/1648457701913037/?type=3&theater
     13:09 02.02.2018
Да, с вашими цирковыми выступлениями радикалов не соскучишься. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама