Произведение «Победа гномов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Чудесная роща
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 1343 +4
Дата:
«Победа гномов» выбрано прозой недели
22.01.2018

Победа гномов

угодно.

- Жалкие уродцы! – воскликнула в гневе Макура. - Они еще об этом пожалеют. Однако я с ними поговорю завтра. А сейчас немного отдохну с дороги.

***
Что же нам делать? – Постоянно повторяла фея. - Если  вскоре не потеплеет, погибнет вся роща.

Гном Клён подошел к Сирелеи сказал: - Фея, вы знаете, что мы, гномы, не употребляем сладкого?.

- Да, я это знаю, - кивнула бывшая хозяйка рощи. – Вы говорили, что от сладкого у вас сильно болит голова.

- Теперь слушайте внимательно, - вступил в разговор гном Дуб. - В старых книгах написано, что если гномы отведают сладкого, у них появляется сила, способная всё разрушить. Вот поэтому мы и не кушаем мёда и ягод. Давным-давно гномы поклялись не притрагиваться к сладкому, и вот уже сотни лет мы не нарушаем эту клятву. Но в тех же книгах написано, что придёт день, и эта сила спасет нашу рощу. Видимо, этот день настал. А теперь давайте все отдохнем, так как завтра нас ждут большие испытания.

***
Солнышко утром так и не появилось из-за туч, а снег продолжал медленно падать. Вся роща замерла, и даже пения птиц не было слышно. Гномы вышли из пещеры и, вместе с феей, направились к её домику. Они несли большой рубин, но кроме этого каждый гном взял с собой по маленькой баночке мёда.

Злая колдунья уже стояла перед домиком. Увидев гномов, она рассмеялась:
- Хорошо, что сами пришли. Иначе я бы уже сегодня превратила вас в червяков, а мои тролли скушали бы вас. Но, раз вы принесли мой рубин, то я вас пощажу.

Тролли собрались около Макуры, и злые гримасы постоянно искажали их лица.

- Мы всю ночь искали рубин, который смог бы украсить вашу корону, - вышел вперёд гном Дуб. - Уверены, что будете довольны.

- А ты зачем пришла? – набросилась колдунья на фею. - Я же предупредила, что если ты ещё раз попадешься мне на глаза, то я вырву колокольчик из твоей груди.

В ответ на это раздался жалобный звон.
- Перестань дребезжать! – воскликнула Макура и направилась к Сиреле, чтобы расправиться с колокольчиком.

Но, едва она сделала первый шаг, как гномы открыли баночки с мёдом и выпили его. В ту же минуту их глаза налились кровью и стали метать синие молнии.
Там, куда они попадали, всё плавилось. Первые зарницы достигли троллей, и те тут же сгорели. Но вот молнии посыпались и на колдунью, а одна из них попала в её волшебную палочку, отчего она превратилась в бабочку, которая запорхала над рощей. В ту же минуту облака начали рассеиваться, стало пробиваться солнышко, а бабочка все порхала и порхала. Вскоре вся роща залилась солнечным светом. Раздалось пение птиц, поднялись и зацвели цветы, зажужжали шмели и пчелки.  В рощу вернулось лето.

Макура спряталась от лучей солнца, а её корона слетела с головы.

Молнии перестали вылетать из глаз гномов, и они, от усталости, упали на траву. Первым пришел в себя гном Ясень.

- Что это было? – непонимающе мотал он головой. - Больше никогда не буду есть сладкого.

- И я, - быстро кивал гном Пион.
- А теперь, - обратилась фея к колдунье. - Уходи из нашей рощи и больше здесь не появляйся.

Сирела вошла в домик, взяла свою волшебную палочку, взмахнула ею, и последние остатки зимы исчезли. Потом открыла сумочку, и по всей роще полетели веселые улыбки. Ещё радостнее защебетали птицы, ярче стали цветы, и уже вскоре над ними опять кружились хороводы эльфов. Макура тихо покинула рощу и больше никогда не появлялась. Гномы взяли её корону и переплавили, чтобы её никто больше не одевал. Так были освобождены три феи.

Сирела вновь зашла в свой домик, легла на кроватку и тут же заснула. Ей снились добрые и красивые сны, а колокольчик еле слышно, чтобы не разбудить свою фею, названивал новую песенку. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:38 28.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:40 28.02.2018
Спасибо, Солнышко)
Добра и счастья.
     19:15 28.02.2018 (1)
1
Ах, какая сказка!)))
     19:29 28.02.2018
1
Рад, что понравилась)
     06:14 18.02.2018 (1)
Потрясающая сказка! Добрая, красивая и поучительная. Я в восторге! Браво, Григорий Иосифович!
     08:37 18.02.2018
1
Добра Вам и счастья.
Гость      20:39 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:24 26.01.2018
Рад Вам.
Спасибо.
     13:05 25.01.2018 (1)
Как хорошо, когда добро побеждает зло, когда вокруг все же больше радости, чем грусти.
Спасибо Вам огромное!
     12:06 26.01.2018
Рад Вам, Лямин.
Всего светлого и доброго.
     11:54 26.01.2018 (1)
Достойное посвящение, достойной леди.
     12:06 26.01.2018
Благодарю.
Любви Вам.
     18:11 13.01.2018 (1)
2
Сказка удивительная!
Спасибо Вам огромное!
Для меня большая честь получить посвящение в такой форме.
Изысканно и утонченно!
Григорий Иосифович, примите низкий поклон!
В избранное!
     18:14 13.01.2018 (1)
1
Я рад, что сказка понравилась. 
Будьте счастливы и, новых Вам успехов.
     20:09 13.01.2018 (1)
Очень понравилась, еще раз спасибо и новых Вам прекрасных работ!
     22:04 22.01.2018 (1)
 завидую
     21:40 22.01.2018 (1)
в Армении есть феи и гномы?
     21:50 22.01.2018 (1)
Возможно, что есть.
Я, к сожалению, не встречал.
Займусь поисками)
Добра Вам.
     21:58 22.01.2018
к счастью
     10:14 22.01.2018 (1)
Очень добрая сказка! Радует то, что есть защитники!!!
Спасибо, Вам Григорий Иосифович!!!
     17:52 22.01.2018
Большое спасибо.
Добра Вам и здоровья.
     15:36 22.01.2018 (1)
1
Вот ведь, как повезло Клавдии!
     17:50 22.01.2018
Еще не вечер.
Любви Вам и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама