Сказка о чёрном колдуне и о его любви (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор: Сергей Газукин
Баллы: 4
Читатели: 93
Внесено на сайт: 08:54 14.01.2018
Действия:

Сказка о чёрном колдуне и о его любви


премьера новой сказки



1 страница

Жил когда-то в одном королевстве злой колдун. Почему он стал злым, это особая история и сейчас, вы всё узнаете об этом:
Так вот жил на свете когда-то волшебник и звали его Дэниэл. Он всегда совершал только доброе волшебство и это вызвало зависть у его соперников. Да в то время много было чёрных колдунов и для них добрые волшебники были конкурентами и ещё какими. Дело в том что магия имеет особенность исчезать, если она не подпитывается новыми силами. И если чёрный маг например не будет творить зло,то его магия иссякает и он просто погибает.Так же бывает и у добрых волшебников. Но совершая добрые волшебные дела и помогая кому-то они становятся ещё более сильными и могущественными и могут жить практически вечно. Чёрные маги творя зло,тоже становятся могущественными, пока добрая магия не станет у них на пути. Но бывает и зло может победить добрую магию. Тут как говорится: "ничто не вечно под луной" и у добрых магов и волшебников могут возникнуть препятствия, и их вечность, тоже оказывается не очень надежной. Ну так вот,добрый волшебник Дэниэл встретил юную девушку которую звали Элоиза, Случилось так, что в отдалённой от города деревне, началась эпидемия неизвестной болезни. Это чёрные маги наложили заклятие на эту деревню и все люди,что жили там заболели, и не могли даже подняться с постели. У них просто не было сил для этого. И люди стали медленно умирать. Вот тут и появился волшебник Дэниэл. Он с помощью доброй магии снял заклятие и все люди стали здоровыми. Вот здесь в этой деревне волшебник и познакомился с Элоизой. Он был молод и она была молода и как это бывает между молодыми людьми зародилось то прекрасное чувство, что зовётся любовью. Да молодые люди искренно полюбили друг, друга. Не знал тогда добрый волшебник Дэниэл, что именно с помощью его любви чёрные маги и задумали погубить всё хорошее, что было в душе доброго волшебника.....
Да Дэниэл и Элоиза полюбили друг друга. И они поженились. Вся деревня гуляла на их свадьбе. И вот в качестве свадебного подарка Дэниэл отдал часть знаний своей доброй магии Элоизе. Но от этого подарка он не ослабел в своей магии, а наоборот стал только сильнее. Потому что это было сделано от всего сердца и от его чистой любви. Вот на это и рассчитывали чёрные маги.

2 страница

Когда у Элоизы появился дар волшебства, она тоже помогала людям избавляла их от бед и лечила от болезней. И вот как то в дом где жили Дэниэл и Элоиза постучалась старушка.
-Не здесь ли живут добрые волшебники,те которые могут лечить людей от болезней?-спросила старушка.
-Заходите,добрая женщина-сказала Элоиза. Мой муж сейчас в отъезде и приедет только завтра вечером. Может я смогу вам помочь?
-Мне нужна ваша помощь. Моя маленькая внучка не сможет дожить и до утра, она умирает.
-Я постараюсь вылечить её. А далеко ли вы живёте?-спросила Элоиза.
-Да тут всего час езды на моей повозке. Я живу в соседней деревне. Прошу вас добрая волшебница помогите мне. Не дайте умереть моей внучке. Моя повозка стоит у вашего дома, мы успеем вернуться ещё до вечера.
И Элоиза отправилась в путь. Но прежде чем уехать, она предупредила своих добрых соседей, чтобы те если вдруг вернётся её муж, рассказали куда она поехала. И юная волшебница вместе со старой женщиной отправились в путь.
Не прошло и часа как они прибыли в ту самую деревню,где жила старушка и её заболевшая внучка. Войдя в старый дом Элоиза увидела больную девочку. Та лежала на кровати и уже было видно, что часы её жизни на этом свете уже сочтены. И Элоизе пришлось произносить все заклинания которые она знала, чтобы победить болезнь. Всё оказалось не так просто. Её пришлось даже отдать часть своей волшебной энергии этой больной девочке. Но Элоиза знала, что как только девочка выздоровеет всё её волшебные силы восстановятся. И это было её ошибкой. Да больной ребёнок выздоровел но какой ценой? Элоиза обессиленная упала рядом с кроватью. А когда пришла в себя у неё в руках был мешочек с золотыми монетами.
-Дело сделано!-прокричала старуха и исчезла и так же пропала её внучка и Элоиза оказалась в своём доме. Она с трудом дошла до своей кровати и упала на неё. А при падении мешочек с золотыми монетами выпал у неё из рук и монеты рассыпались по полу. Её утраченные силы к ней не возвращались. Таков закон светлой магии. Если волшебник за своё доброе волшебство возьмёт деньги,он умирает. Вот так Элоиза попала в хитрую ловушку чёрных магов.Через несколько часов она умерла.

3 страница.

А когда Дэниэл вернулся домой и увидел свою умершую жену, и монеты разбросанные по всему дому он понял,что произошло. В отчаянии он захотел воскресить любимую, но это его светлой магии было неподвластно. Он вышел из своего дома. Зажёг факел и подпалил свой дом. Дэниэл долго смотрел как горит его дом, потом он повернулся и ушёл навсегда из этих мест. Не в силах спасти любимую, он проклял свой волшебный дар. И после своего же проклятия, он стал чёрным магом.
Отныне он будет творить зло всем людям и жить вечно на земле.

Прошло много веков после этих событий. И много бед и зла причинил людям уже не добрый волшебник, а злой колдун Дэниэл.
Да он продолжал жить из века в век. Его сила и могущество возрастало с каждым днём. Он стал самым сильном из всех чёрных магов на земле.
Но при всём этом, такая жизнь не приносила ему удовлетворения и радость. В душе он тосковал о своей любимой. И хоть прошло много времени ,в своих снах он всегда видел её облик. И всегда в её взгляде была только печаль. Это её душа страдала и мучилась в царстве теней, за то зло, что творил на земле, её когда-то любимый муж.

И вот как то раз в поисках своих новых злодеяний с колдуном произошли следующие события. Он прибыл во Францию. В Париж-город влюблённых.
У него была цель превратить этот самый романтический город на земле, в город несчастья. Колдун принял облик парижанина сорокалетнего возраста и искал первую жертву для своих дел в этом городе. Он зашёл в одну таверну и заказав вина сидел и рассматривал посетителей. Его внимание привлек один разговор. Говорили двое молодых людей:

Только что перед ними прошла одна дама. Это была молодая девушка она пела в этой таверне,чтобы заработать хоть немного денег

-Ах как же она хороша девица та-сказал в восхищении один из молодых людей.
-Ваше высочество, уже предпочитает простолюдинок?
-Как вы всегда стремитесь меня унизить, мой друг. Где ваше чувства романтики любви и где ваша жажда приключений.
-Они всегда со мной, но вы должны быть осторожны. Вдруг вас узнают Что тогда? И потом, а вдруг эта девица уже занята и у неё есть муж.

4 страница.

-Муж не преграда для моих любовных утех. А в случае опасности, у меня есть: шпага, деньги, да и власть в королевстве скоро будет принадлежать только мне.
-Всё это так Ваше высочество, но и забывать о том что вы принц тоже нельзя. Может пострадать ваша репутация. Если дойдёт до короля, то будет много неприятностей.
-Вы преувеличиваете. И потом если уже король решил меня женить против моей воли. Мне как послушному сыну и наследнику короны надлежит подчинятся. Вот только женитьба без любви не оставляет мне выбора,как искать утешения на стороне.
-Но всё будьте осторожны и осмотрительны в своём выборе.
-Тише. Она пришла и сейчас будет петь..
Да, девушка подошла к небольшой сцене которая находилась в центре таверны и запела. Колдун вздрогнул и посмотрел на неё.
-Неужели это сон-подумал он и уж не мог отвести своего взгляда от этой девушки.
Та девушка, что пела и голосом и своей внешностью полностью походила на его умершую жену Элоизу. Колдун был потрясён таким сходством.
-Может она и есть та,что я искал все эти годы.-подумал он. Может это её душа вернулась на землю, чтобы соединиться со мною вновь.
Так уж бывает. Когда потеряв любимого человека в отчаянии люди готовы пойти на что угодно, лишь бы вернуть его.
Как только девушка закончила петь, колдун хотел подойти к ней, но его опередил тот самый молодой человек который ею увлёкся. Он подошёл к девушке и вручил ей несколько монет и цветы. И девушка приняла их. В этом не было ничего предосудительного ,так все в таверне знали бедное положение этой девушки. А принять цветы и оплату за услышанную песню не считалось неприличным. Потом молодой человек пригласил девушку за свой столик и они познакомились поближе.
Девушку звали


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова