Произведение «Операция "Норвежский переполох"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаюморФэнтези
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Операция "Норвежский переполох"

князя.
- Да что б я, князь, у блохастого воришки прощения просил! - закричал тот, грозно размахивая руками. - Да ни в жисть!
- Ну как знаешь, - безразлично пожала плечами Егоровна. - Мне тогда здесь делать нечего. Отправляй в Норвегию посла, пусть толмача засылают.
- Ага, а тролль пока пусть здесь сидит? Он же мне весь честной люд распугает! - возмутился князь, а потом, немного подумав, нехотя добавил:
- Ладно уж. Извини.
- И крынку смяута-а-аны! - протянул, облизываясь, Баюн.
- Будет тебе сметана, - процедил сквозь зубы князь.
- И колбасы, - мечтательно повел усами кот. Его хвост нетерпеливо задрожал, покачиваясь из стороны в сторону.
- Ты меру-то знай! - недовольно буркнул самодержец.
Кот равнодушно посмотрел на него.
- Ну хорошо, и колбасы, - вздохнув, согласился тот.
- Так чего тролль-то хочет? - нетерпеливо спросила Яга.
- Жрать просит, - коротко ответил Баюн.
- Jag vill äta! - тролль яростно замотал лохматой головой.
- И всего-то, - в голос удивились князь с Ягой.
Кот с достоинством кивнул, сверкнув желтыми глазами.
- Вот что, князь-батюшка, - протянула Егоровна, о чем-то размышляя. - А ежели тролля на службу взять? Пусть ворота охраняет да с путников и купцов плату берет - для казны польза будет. А ты его за это кормить будешь?
- Ну и голова ты, Яга! - радостно откликнулся князь. - Баюн переведи-ка интуристу.
- Jag vill äta! - довольно затряс лохматой башкой тролль, едва только дослушав мяуканья кота.

***

- Ты, княже, тролля-то кормить не забывай, - сказала Яга, залезая в ступу.
- Уж не забуду, - согласился князь. - Хорошо ты, старая, придумала. Надо бы тебе медаль какую выдать. Тролль у нас теперича за достопримечательность сойдет, окромя прочего. Жрет вот только окаянный много. Ну да ничего, авось с купцов дохода поболе будет.
- А Гришка где? - всполошилась Яга, оглядываясь.
- С Баюном небось валерьянку уже глушит, - улыбнулся князь.
- Пришли мне тогда потом этого ирода, - попросила старушка, тяжело вздохнув. - Две седмицы выйдут, сразу домой отправляй.
Ступа, надрывно свистя, медленно поднялась в воздух и быстро скрылась в дали, перечеркнув небо полосой белого дыма.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама